Примерные графики загрузки залов
Различных типов предприятий общественного питания
График загрузки зала общедоступной столовой общего типа
Часы работы | Оборачи ваемость места за 1 ч | Средний процент загрузки зала |
Завтрак 8 - 9 | ||
9 -10 | ||
10 – 11 Итого: | ||
Обед 11 - 12 | ||
12 - 13 | ||
13 - 14 | ||
14 -15 | ||
15 - 16 | ||
16 – 17 Итого: | ||
Ужин 17 - 18 | ||
18 - 19 | ||
19 – 20 Итого: |
График загрузки зала диетической столовой
Часы работы | Оборачи ваемость места за 1 ч | Средний процент загрузки зала |
Завтрак 8 - 9 | 2,0 | |
9 -10 | 2,0 | |
10 - 11 | 2,0 | |
Обед 11 - 12 | 1,5 | |
12 - 13 | 1,5 | |
13 - 14 | 1,5 | |
14 -15 | 1,5 | |
15 - 16 | 1,5 | |
16 - 17 | 1,5 | |
Ужин 17 - 18 | ||
18 - 19 | ||
19 - 20 |
График загрузки зала студенческой столовой
Часы работы | Оборачи ваемость места за 1 ч | Средний процент загрузки зала |
7- 8 | ||
8 - 9 | ||
9 -10 | ||
10 - 11 | ||
11 - 12 | ||
12 - 13 | ||
13 - 14 | ||
14 -15 | ||
15 - 16 | ||
16 - 17 | ||
17 - 18 | ||
18 - 19 | ||
19 - 20 | ||
20 -21 |
График загрузки зала столовой при промышленном предприятии
Часы работы | Оборачи ваемость места за 1 ч | Средний процент загрузки зала |
Завтрак: 7- 8 | ||
8 - 9 | ||
9 -10 | перерыв | |
10 - 11 | перерыв | |
Обед 11 - 12 | ||
12 - 13 | ||
13 - 14 | ||
14 -15 | ||
15 - 16 | ||
16 - 17 | ||
Ужин 17 - 18 | ||
18 - 19 | ||
19 - 20 |
График загрузки зала ресторана
Часы работы | Оборачи ваемость места за 1 ч | Средний процент загрузки зала |
10 - 11 | 1,5 | |
11 - 12 | 1,5 | |
12 - 13 | 1,5 | |
13 - 14 | 1,5 | |
14 -15 | 1,5 | |
15 - 16 | 1,5 | |
16 - 17 | 1,5 | |
17 - 18 | перерыв | |
18 - 19 | 0,4 | |
19 - 20 | 0,4 | |
20 - 21 | 0,4 | |
21 - 22 | 0,4 | |
22 -23 | 0,4 | |
23 -24 | 0,4 |
График загрузки зала ресторана при гостинице
Часы работы | Оборачи ваемость места за 1 ч | Средний процент загрузки зала |
12 - 13 | 1,5 | |
13 - 14 | 1,5 | |
14 -15 | 1,5 | |
15 - 16 | 1,5 | |
16 - 17 | 1,5 | |
17 - 18 | перерыв | |
18 - 19 | 0,6 | |
19 - 20 | 0,6 | |
20 - 21 | 0,6 | |
21 - 22 | 0,6 | |
22 -23 | 0,6 | |
23 -24 | 0,6 |
График загрузки зала ресторана при аэропорте
Часы работы | Оборачи ваемость места за 1 ч | Средний процент загрузки зала |
10 - 11 | 1,5 | |
11 - 12 | 1,5 | |
12 - 13 | 1,5 | |
13 - 14 | 1,5 | |
14 -15 | 1,5 | |
15 - 16 | 1,5 | |
16 - 17 | 1,5 | |
17 - 18 | 1,5 | |
18 - 19 | 1,5 | |
19 - 20 | 0,6 | |
20 - 21 | 0,6 | |
21 - 22 | 0,6 | |
22 -23 | 0,6 | |
23 -24 | 0,6 |
График загрузки зала кафе (обслуживание официантами)
Часы работы | Оборачи ваемость места за 1 ч | Средний процент загрузки зала |
10 - 11 | 1,5 | |
11 - 12 | 1,5 | |
12 - 13 | 1,5 | |
13 - 14 | 1,5 | |
14 -15 | 1,5 | |
15 - 16 | 1,5 | |
16 - 17 | 1,5 | |
17 - 18 | 1,5 | |
18 - 19 | 0,5 | |
19 - 20 | 0,5 | |
20 - 21 | 0,5 | |
21 - 22 | 0,5 | |
22 -23 | 0,5 |
График загрузки зала бара (самообслуживание через стойку)
Часы работы | Оборачи ваемость места за 1 ч | Средний процент загрузки зала |
10 - 11 | ||
11 - 12 | ||
12 - 13 | ||
13 - 14 | ||
14 -15 | ||
15 - 16 | ||
16 - 17 | ||
17 - 18 | ||
18 - 19 | ||
19 - 20 | ||
20 - 21 | ||
21 - 22 | ||
22 -23 |
График загрузки зала закусочной
Часы работы | Оборачи ваемость места за 1 ч | Средний процент загрузки зала |
8 - 9 | ||
9 -10 | ||
10 - 11 | ||
11 - 12 | ||
12 - 13 | ||
13 - 14 | ||
14 -15 | ||
15 - 16 | ||
16 - 17 | ||
17 - 18 | ||
18 - 19 | ||
19 - 20 | ||
20 -21 |
Приложение 7
Коэффициенты потребления блюд
Тип предприятия | Коэффициент потребления блюд | |
Столовые: Общедоступные и диетические со свободным выбором блюд: завтрак обед ужин При производственных предприятиях завтрак обед ужин При вузах завтрак обед ужин | 2,0 3,0 2,0 3,0 3,5 3,0 1,5 3,0 1,5 | |
Рестораны: городские при гостиницах днем вечером при вокзалах | 3,5 3,0 4,0 3,5 | |
Кафе общего типа: с самообслуживанием с обслуживанием официантами Кафе специализированные: с самообслуживанием: молочная кондитерская с обслуживанием официантами: молодежное мороженое детское Кафе-автомат | 2,5 2,5 1,5 0,8 2,5 1,2 1,5 2,0 | |
Закусочные: общего типа с самообслуживанием специализированные с самообслуживанием: пирожковые чебуречные пиццерии сосисочная блинная с обслуживанием официантами: шашлычная | 1,5 1,0 2,0 2,0 2,0 2,0 2,5 | |
Бары: общего типа специализированные | 1,0 0,8 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 8
Соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа
Общедоступная и диетическая столовая со свободным выбором блюд (в %)
Блюда | Завтрак | Обед | Ужин | |||
от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | |
Холодные блюда рыбные, мясные, салаты молоко и кисломолочные Супы прозрачные, заправочные, пюреобраз. молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки |
Рестораны (в %)
Блюда | При гостиницах | При вокзалах | Городские | |||
от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | |
Холодные блюда рыбные мясные салаты молоко и кисломолочные Горячие закуски Супы прозрачные заправочные молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки | 25/40 5/5 25/10 30/30 15/15 | 25/30 30/35 35/25 10/10 100/100 15/30 75/60 15/30 65/30 10/5 5/5 |
Примечания. 1. Числитель – процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель – от количества блюд, реализуемых в вечернее время.
2.Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.
Кафе (в %)
Блюда | Общего типа | Молодежное | Детское | |||
от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | |
Холодные блюда Гастрономические продукты Салаты Кисло-молочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда мясные овощные, крупяные, мучные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки | - | - | - |
Закусочные (в %)
Блюда | Общего типа | Пиццерия | Пирожковая | |||
от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | |
Холодные блюда Гастрономические продукты Салаты Молоко и кисло-молочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда рыбные мясные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки | 40/25 | - - - | - - - - - - |
Примечания: 40/25 – в числителе пицца, в знаменателе холодные блюда.
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
Примерные нормы потребления холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного питания различного типа
Наименование | Столовая | Ресторан | Кафе | Заку сочная | ||||
обще дос туп ная | дие ти чес кая | при произ водст вен ном пред. | сту ден ческая | город ской при гости нице | при вокза ле | |||
Холодные напитки (л) В том числе: фруктовая вода минеральная вода натуральный сок напиток соб. производства Хлеб и х/б изделия (г) В том числе: ржаной пшеничный Мучные кондитерские изделия собственного производства (шт) Конфеты, печенье (кг) Фрукты (кг) Пиво (л) Винно-водочные изделия | 0,05 0,03 0,01 0,01 - 0,3 0,005 0,03 - - | 0,05 - 0,03 0,02 - - - 0,05 - - | 0,1 0,07 0,02 0,01 - 1,00 0,005 0,075 - - | 0,06 0,03 0,02 0,01 - 0,5 0,01 0,02 - - | 0,25 0,05 0,08 0,02 0,1 0,5 0,02 0,05 0,025 0,1 | 0,15 0,05 0,04 0,01 0,05 1,0 0,02 0,05 0,05 - | 0,09 0,02 0,02 0,02 0,03 0,85 0,03 0,03 0,05 - | 0,07 0,03 0,02 0,02 - 0,25 0,01 - - - |
ПРИЛОЖЕНИЕ 10
Ассортиментный перечень реализуемой продукции
Наименование группы блюд | Класс | ||
«Люкс» | «Высший» | «Первый | |
Холодные блюда | |||
Горячие закуски | |||
Супы | |||
Горячие блюда | |||
Сладкие блюда | |||
Горячие и холодные напитки | |||
Мучные кондитерские изделия |
ПРИЛОЖЕНИЕ 11