Руководство по качеству СМК-422-01-2013 ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты»

Руководство по качеству СМК-422-01-2013 описывает разработанную и внедренную в ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» систему менеджмента качества, охватывающую деятельность по выпуску специализированных жиров, масел и маргаринов.

В СМК включены все процессы, необходимые для производства качественной продукции и ее постоянного улучшения, кроме обслуживания и разработки продукции.

Документация и управление документацией

В СМК ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» состоят следующие виды документов: Политика в области качества, цели в области качества, стандарты организации, положения о подразделениях, должностные инструкции, положения, методики, техническая документация, ГОСТы, ТУ и др.

Управление всеми видами документов в СМК регламентировано в СТО СМК-423-03, СТО СМК-423-05.

Политика в области качества и безопасности

Достижение качества продукции – осознанная обязанность каждого члена коллектива.

Качество выпускаемой продукции мы обеспечиваем решением следующих задач:

Руководство по качеству СМК-422-01-2013 ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» - student2.ru − развитие и совершенствование инфраструктуры;

− совершенствование технологических процессов;

− развитие взаимовыгодных отношений с поставщиками;

− применение современных средств измерений;

− уменьшение негативного воздействия на окружающую среду;

− повышения уровня социальной ответственности;

− повышение квалификации персонала;

− увеличение объема выпускаемой продукции;

− повышение эффективности СМК и безопасности пищевых продуктов.

Планирование

Планирование качества в ООО включает в себя:

− установление целей в области качества;

− планирование развития СМК.

Цели в области качества определяются руководством ООО, исходя из Политики в области качества.

При разработке целей учитываются все важнейшие параметры производства.

Анализ со стороны руководства

Анализ со стороны руководства осуществляется с целью обеспечения ее постоянной адекватности, результативности и эффективности. Анализ осуществляется 1 раз в квартал на совещаниях.

Данные для анализа:

− анализ в области качества и безопасности;

− результаты проверок;

− информация от потребителей;

− показатели процессов;

− результаты действий;

− рекомендации по улучшению;

− финансирование деятельности.

Менеджмент ресурсов

Ресурсы необходимые для внедрения, поддержания и повышения результативности СМК, определяют в ходе анализа со стороны руководства.

Потребность в человеческих ресурсах определяется руководством, так же руководство обеспечивает необходимый уровень компетентности персонала. Новые сотрудники проходят проф. отбор.

Ресурсы, составляющие инфраструктуру предприятия:

− здания;

− энергетические ресурсы;

− оборудование для процессов;

− средства связи.

Руководство по качеству СМК-422-01-2013 ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» - student2.ru Планирование жизненного цикла продукции

Процессы жизненного цикла продукции спланированы процедурами, установленными в стандартах организации, инструкциях по выполнению работ, технологической документации.

Планирование производства осуществляется на основании заказов потребителей продукции.

Закупки

Ответственность за реализацию процесса закупок сырья и материалов для производства специализированных жиров возложена на руководителя отдела снабжения, за финансирование на финансового директора и за контроль закупок на заместителя генерального директора по планированию и диспетчеризации производства.

Потребность в закупках сырь и материалов определяется, исходя из планируемого выпуска продукции на год, квартал, месяц.

Процесс закупок регламентирован СТО СМК-74-15.

Производство

Предприятие планирует и обеспечивает производство в управляемых условиях, которые включают:

− информацию о характеристиках продукции (ГОСТы, ТУ, СанПиНы);

− технологическую документацию;

− применение контрольных измерительных приборов;

− проведение мониторинга измерений.

Наши рекомендации