Пищевые (среднесуточные пищевые) наборы различной энергетической ценности

Среднесуточный набор №1 (энергетическая ценность 2500 ккал)
Наименование продуктов Нетто, г, мл Брутто, г, мл
хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
хлеб пшеничный (из муки в/с)
мука пшеничная
крупы, бобовые
макаронные изделия
картофель
овощи свежие
фрукты свежие
фрукты сухие
соки плодо/овощные
мясо жилованное (говядина 1 кат.)
цыплята 1 кат. потрошенные
рыба-филе
колбасные изделия 15,3
молоко (2,5%)
кисломолочные продукты (2,5%)
творог нежирный (0,6%)
сыр 10,2
сметана (10%)
масло сливочное
масло растительное
сахар
кондитерские изделия, варенье, повидло
чай 0,4 0,4
какао 1,2 1,2
дрожжи х/п
яйцо диет 1 шт.
соль
  ккал % нормы*
Энергия, ккал
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Кальций, мг
Железо, мг 21,4
Витамин С, мг**
Витамин В1, мг 1,3
Витамин В2, мг 1,8
Белки:Жиры:Углеводы 1:0,9:3,5

*-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1

**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении

Среднесуточный набор №2 (энергетическая ценность 2700 ккал)
Наименование продуктов Нетто, г, мл Брутто, г, мл
хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
хлеб пшеничный (из муки в/с)
мука пшеничная
крупы, бобовые
макаронные изделия
картофель
овощи свежие
фрукты свежие
фрукты сухие
соки плодо/овощные
мясо жилованное (говядина 1 кат.)
цыплята 1 кат. потрошенные
рыба-филе
колбасные изделия 15,3
молоко (2,5%)
кисломолочные продукты (2,5%)
творог нежирный (0,6%)
сыр 10,2
сметана (10%)
масло сливочное
масло растительное
сахар
кондитерские изделия, варенье, повидло
чай 0,4 0,4
какао 1,2 1,2
дрожжи х/п
яйцо диет 1 шт.
соль
  ккал % нормы*
Энергия, ккал
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Кальций, мг
Железо, мг
Витамин С, мг**
Витамин В1, мг 1,4
Витамин В2, мг 1,9
Белки:Жиры:Углеводы 1:0,9:3,4

*-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1

**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении

Среднесуточный набор №3 (энергетическая ценность 3100 ккал)
Наименование продуктов Нетто, г, мл Брутто, г, мл
хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
хлеб пшеничный (из муки в/с)
мука пшеничная
крупы, бобовые
макаронные изделия
картофель
овощи свежие
фрукты свежие
фрукты сухие
соки плодо/овощные
мясо жилованное (говядина 1 кат.)
цыплята 1 кат. потрошенные
рыба-филе
колбасные изделия 20,4
молоко (2,5%)
кисломолочные продукты (2,5%)
творог нежирный (0,6%)
сыр 10,2
сметана (10%)
масло сливочное
масло растительное
сахар
кондитерские изделия, варенье, повидло
чай 0,4 0,4
какао 1,2 1,2
дрожжи х/п
яйцо диет 1 шт.
соль
  ккал % нормы*
Энергия, ккал
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Кальций, мг
Железо, мг
Витамин С, мг**
Витамин В1, мг 1,5
Витамин В2, мг 2,0
Белки:Жиры:Углеводы 1:0,9:3,6

*-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1

**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении

Среднесуточный набор №4 (энергетическая ценность 3400 ккал)
Наименование продуктов Нетто, г, мл Брутто, г, мл
хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
хлеб пшеничный (из муки в/с)
мука пшеничная
крупы, бобовые
макаронные изделия
картофель
овощи свежие
фрукты свежие
фрукты сухие
соки плодо/овощные
мясо жилованное (говядина 1 кат.)
цыплята 1 кат. потрошенные
рыба-филе
колбасные изделия 20,4
молоко (2,5%)
кисломолочные продукты (2,5%)
творог нежирный (0,6%)
сыр 10,2
сметана (10%)
масло сливочное
масло растительное
сахар
кондитерские изделия, варенье, повидло
чай 0,4 0,4
какао 1,2 1,2
дрожжи х/п
яйцо диет 1 шт.
соль


  ккал % нормы*
Энергия, ккал
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Кальций, мг
Железо, мг
Витамин С, мг**
Витамин В1, мг 1,7
Витамин В2, мг 2,1
Белки:Жиры:Углеводы 1:0,8:3,7

*-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1

**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении

Среднесуточный набор №5 (энергетическая ценность 3600 ккал)
Наименование продуктов Нетто, г, мл Брутто, г, мл
хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
хлеб пшеничный (из муки в/с)
мука пшеничная
Крупы, бобовые
макаронные изделия
картофель
Овощи свежие
фрукты свежие
фрукты сухие
соки плодо/овощные
мясо жилованное (говядина 1 кат)
Субпродукты (язык, сердце, печень)
цыплята 1 кат. потрошенные
рыба-филе
колбасные изделия 20,4
молоко (2,5%)
кисломолочные продукты (2,5%)
творог нежирный (0,6%)
сыр 10,2
сметана (10%)
масло сливочное
масло растительное
сахар
кондитерские изделия, варенье, повидло
чай 0,4 0,4
какао 1,2 1,2
дрожжи х/п
яйцо диет 1 шт.
соль
  ккал % нормы*
Энергия, ккал
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Кальций, мг
Железо, мг
Витамин С, мг**
Витамин В1, мг 1,8
Витамин В2, мг 2,3
Белки:Жиры:Углеводы 1:0,8:3,7

*-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1

**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении

Среднесуточный набор №6 (энергетическая ценность 3900 ккал)
Наименование продуктов Нетто, г, мл Брутто, г, мл
хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
хлеб пшеничный (из муки в/с)
мука пшеничная
крупы, бобовые
макаронные изделия
картофель
овощи свежие
фрукты свежие
фрукты сухие
соки плодо/овощные
мясо жилованное (гов 1 кат)
Субпродукты (язык, сердце, печень) 16,5
цыплята 1 кат. потрошенные
рыба-филе
колбасные изделия 25,5
молоко (2,5%)
кисломолочные продукты (2,5%)
творог нежирный (0,6%)
сыр 15,3
сметана (10%)
масло сливочное
масло растительное
сахар
кондитерские изделия, варенье, повидло
чай 0,4 0,4
какао 1,2 1,2
дрожжи х/п
яйцо диет 1 шт.
соль
  ккал % нормы*
Энергия, ккал
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Кальций, мг
Железо, мг
Витамин С, мг**
Витамин В1, мг 1,9
Витамин В2, мг 2,5
Белки:Жиры:Углеводы 1:0,9:3,7

*-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1

**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении

Среднесуточный набор №7 (калорийность 4600 ккал)
Наименование продуктов Нетто, г, мл Брутто, г, мл
хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
хлеб пшеничный (из муки в/с)
мука пшеничная
крупы, бобовые
макаронные изделия
Картофель
овощи свежие
фрукты свежие
фрукты сухие
соки плодо/овощные
мясо жилованное (гов 1 кат)
Субпродукты (язык, сердце, печень) 38,5
цыплята 1 кат. Потрошенные
рыба-филе
колбасные изделия 40,8
молоко (2,5%)
кисломолочные продукты (2,5%)
творог нежирный (0,6%)
Сыр 20,4
сметана (10%)
масло сливочное
масло растительное
Сахар
кондитерские изделия, варенье, повидло
Чай 0,4 0,4
Какао 1,2 1,2
дрожжи х/п
яйцо диет 1,5 шт.
Соль
  ккал % нормы*
Энергия, ккал
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Кальций, мг
Железо, мг
Витамин С, мг**
Витамин В1, мг 2,3
Витамин В2, мг 3,2
Белки:Жиры:Углеводы 1:0,9:3,5

*-согласно суточной потребности в пищевых веществах и энергии юных спортсменов в зависимости от специализации (вида спорта) см. Приложение 1

**- без учета потерь при тепловой обработке и хранении

Наши рекомендации