Входной контроль сырья и материалов

Входной контроль сырья и материалов осуществляется на предприятии и его результаты фиксируются в журнале входного контроля сырья или журнале входного контроля качества сырья. Для пищевого предприятия может применяться следующий регламент.

 
Объект контроля и действующая НД Место контроля Периодичность контроля Контролируемые показатели НД на метод испытаний Вид контроля Отро результатов Исполнитель
Входной контроль
1. Вода питьевая ГОСТ 2874-82 Водопровод,артезианская скважина.Цех разлива безалкогольных напитков 1 раз в год 1 раз в месяц Физико-химические, микробиологические, токсикологические анализы;Концентрация химических веществ Органолептические показатели Жесткость Органолептическая оценка (прозрачность, цвет, вкус) ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3351-74, ГОСТ18963-73, СТБ 1188-89 Аналитический.Титрованием, Органолептически, визуально Протокол исследования. Журнал контроля Воды МРЦГиЭ Инженер-аналитик
2. Сахар-песок ГОСТ 21-91 При поступлении на склад В каждой поступающей партии перед отпуском в производство Внешний вид, вкус , запах, Чистота раствора, Массовая доля влаги, %;Содержание радионуклидов ГОСТ 12576-89 ГОСТ 12576-89 ГОСТ 12570-67 Методика радиометрического контроля МВИ – 179-95 Органолептически, визуально, Аналитически РКГ-01 Алиот Журнал входного контроля (вспомогательное сырье и материалы). Журнал радиометрического контроля Лаборатория предприятия,техник входного контроля, радиолог
3. Лимонная кислота пищевая ГОСТ 908-79 При поступлении на склад В каждой поступающей партии перед отпуском в производство Внешний вид, вкус , запах Массовая доля лимонной кислоты пищевой в пересчете на моно ГОСТ 908-70 Органолептически, визуально Титрованием Журнал входного контроля (вспомогательное сырье материалы) Лаборатория предприятия техник входного контроля
4. Кислота молочная ГОСТ 490-79 При поступлении на склад В каждой поступающей партии Массовая доля общей молочной кислоты,% Внешний вид, вкус , запах. Содержание радионуклидов <ГОСТ 490-79 ГОСТ490-79 Методика радиометрического контроля МВИ – 179-95 Титрованием Визуально, органолептически РКГ-01 Алиот Журнал контроля поступления сырья и материалов Журнал радиометрического контроля Лаборатория предприятия, техник входного контроля радиолог
5. Соки плодово-ягодные спиртованные ГОСТ 28539-90 При поступлении на склад Каждая партия При хранении 1 раз в квартал Внешний вид, вкус , аромат Объемная доля этилового спирта ГОСТ13191-73 Визуально, оргаолептически, Ареометром Журнал контроля соков Журнал контроля соков Лаборатория предприятия, инженер-химик
        Массовая концентрация общего экстракта, г/100 см Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на лимонную кислоту Массовая концентрация летучих кислот, г/дм Содержание радионуклидов ГОСТ14251-75 ГОСТ13193-73 ГОСТ 13193-73 Методика радиометрического контроля МВИ – 179-95 Пикнометром Титрованием РКГ-01 Алиот Журнал контроля соков Журнал радиометрического контроля Лаборатория предприятия, инженер-химик, техник входного контроля радиолог
6. Соки плодово-ягодные концентрированные ГОСТ 28539-90 При поступлении на склад Каждая партия Внешний вид, вкус , аромат Массовая доля растворимых сухих веществ Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту) ГОСТ 8756.1-79 ГОСТ 28562-90 ГОСТ 25555.0-82 Визуально, органолептически, Рефрактометрически Рефрактометр УРА Титрованием Журнал входного контроля поступления Лаборатория предприятия, техник входного контроля


        Плотность, г/см Содержание радионуклидов ГОСТ 14618-78 Методика радиометрического контроля МВИ–179-95 Лаборатория предприятия техник входного контроля
8. Экстракты плодовые и ягодные ГОСТ 18078-72 При поступлении на склад В каждой поступающей партии перед отпуском в производство Внешний вид, вкус, запах ГОСТ87561-79 Внешний вид, вкус, аромат Журнал качества поступающего сырья Лаборатория предприятия техник входного контроля
        tyle='width:77.85pt'> Ареометрический Ареометр Алиот Журнал входного контроля поступления Журнал радиометрического контроля Лаборатория предприятия техник входного контроля радиолог
7. Соки плодово-ягодные натуральные ГОСТ 656-79 При поступлении на склад Каждая партия Вкус, аромат, цвет, Прозрачность Массовая доля растворимых сухих веществ Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту) ГОСТ656-79 ГОСТ28562-90 ГОСТ25555.0-82 Внешний вид, вкус, аромат Рефрактометрически Рефрактометр УРАТитрование Журнал контроля соков Журнал контроля соков Массовая доля растворимых сухих веществ Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту) ГОСТ28562-90 ГОСТ 25555.0-82 Рефрактометрически Рефрактометр УРА Титрование Журнал качества поступающего сырья Лаборатория предприятия техник входного контроля
9. Настои и композиции водно-спиртовые из растительного сырья РСТ РБ 924-92 При поступлении на склад В каждой поступающей партии перед отпуском в производство Объемная доля этилового спирта, Растворимость 1см3 настоя или композиции в 100 см3 воды Внешний вид, вкус , аромат Содержание радионуклидов ГОСТ1391-79 РСТ924-92 Методика радиометрического контроля МВИ–179-95 Ареометрическим Разведением Визуально, органолептически РКГ-01 Алиот Журнал качества поступающего сырья Журнал радиометрического контроля Лаборатория предприятия, инженер-аналитик радиолог        
10. Масла, эфирные вещества душистые и полупродукты их синтеза ГОСТ 14618.0.78 При поступлении на склад В каждой поступающей партии перед отпуском в производство Внешний вид, вкус, запах Плотность ГОСТ 14618.0-78 ГОСТ14618,10-78 Органолептически Ареометрический Ареометр АОН-1 ГОСТ18481-81, Термометр ТЛ-2, 1-Б2 Журнал контроля вспомогательных материалов Лаборатория предприятия, техник входного контроля
11. Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов ГОСТ 28538-90 При поступлении на склад В каждой поступающей партии перед отпуском в производство Внешний вид, вкус, аромат, растворимость Массовая доля растворимых сухих веществ,% Титруемая плотность, г/дм3 ГОСТ6687.5-86 ГОСТ6687.2-90 ГОСТ6887.4-86 Визуально, органолептически, Ареометричес. Ареометр ГОСТ18481-81, Термометр ТЛ-2, 1-Б2 Титрованием Журнал контроля Материалов Лаборатория предприятия, техник входного контроля
12. Настои цитрусовые спиртовые ТУ10-5031536-15-90 При поступлении на склад В каждой поступающей партии перед отпуском в производство Внешний вид, вкус, аромат, цвет, прозрачность Объемная доля этилового спирта, % Массовая доля эфирных масел, % Плотность, г/см3 ТУ 10-5031536-15-90 ГОСТ 13191-79 ТУ10-5031536-<15-90 ГОСТ 14618-10-78 Визуально, органолептически, Ареометрический Ареометр АСП-1 или АСП-2 ГОСТ18481-81, Термометр ТЛ-2, 1-Б2 Журнал качества поступающего сырья Журнал качества поступающего сырья Лаборатория предприятия, техник входного контроля
13. Ванилин ГОСТ16599-71 При поступлении на склад В каждой поступающей партии перед отпуском в производство ГОСТ16599-71 Визуально, органолептически Журнал качества поступающего сырья Лаборатория предприятия, техник входного контроля  
        Растворимость в воде, спирте ГОСТ16599-71 Визуально, весы лаб. 2 кл., термометр 0,3-1000С с ц.д. 10С Журнал качества поступающего сырья Лаборатория предприятия, техник входного контроля
14. Двуокись углерода ГОСТ8050-85 При поступлении на склад В каждой поступающей партии перед отпуском в производство Внешний вид, запах, вкус Объемная доля двуокиси углерода, % Качественное определение миниральных масел и механических примесей ГОСТ 8050-85 ГОСТ 8050-85 ГОСТ 8050-85 Визуально, органолептически, При наличии прибора Визуально Журнал качества поступающего сырья Лаборатория предприятия, техник входного контроля
15. Красители натуральные пищевые Действующие НД При поступлении на склад В каждой поступающей партии перед отпуском в производство Внешний вид, запах, вкус, цвет Относительная плотность , г/см3 ГОСТ 8756.1-79 ГОСТ14136-75 Визуально, органолептически, Пикнометрически Журнал качества поступающего сырья Лаборатория предприятия, техник входного контроля
        Массовая доля растворимых сухих веществ,.% Массовая доля титруемых кислот,.% ГОСТ28562-90 ГОСТ25555.0-82 Рефрактометрически. Рефрактометр, весы (ц.д. 0,01 г) Титрованием, потенциометрический РН-метр, весы до 500 г Журнал качества поступающего сырья Лаборатория предприятия,техник входного контроля
16. Пищевой синтетический индигокармин Действующие НД При поступлении на склад В каждой поступающей партии перед отпуском в производство Внешний вид, цвет водного раствора Массовая доля основного вещества, % масс   Визуально титрованием, весы 2кл., до 200 г Журнал качества поступающего сырья Лаборатория предприятия, техник входного контроля

Спирт, водка из спирта Альфа - дизайн, технологии, традиции, истории, рецепты, фото

Входной контроль сырья и материалов - student2.ru

Наши рекомендации