Характеристика типов производства
№ пп | Показатели, характеризующие тип производства | Типы производства | ||
массовое | серийное | единичное | ||
Номенклатура продукции | однотипная | ограниченная | широкая | |
Метод организации производства | широкое применение поточного производства | частичное применение поточного производства | отсутствие поточного производства | |
Расположение оборудования | по ходу технологического процесса в цепной последовательности | смешанное расположение | по группам однородных машин | |
Использование специального оборудования и инструментов | широкое использование специального оборудования | ограниченное | редкое | |
5 | Специализация кадров рабочих | узкая | более широкая | широкое использование рабочих-универсалов с высокой квалификацией |
Необходимо отметить, что отнесение предприятия в целом к тому или иному типу производства носит условный характер, потому что предприятие – это сложная система, которая в своем составе может иметь цехи и участки различного типа производства.
Так, на заводах массового производства могут быть цеха с серийным типом производства, а на заводах единичного производства изготовление широко применяемых компонентов может быть организовано по серийному принципу.
4.4. Генеральный план перерабатывающего предприятия
Генеральный план – одна из важнейших частей проекта промышленного перерабатывающего предприятия. Он содержит комплексное решение вопросов планировки, благоустройства территории, размещения зданий, сооружений, транспортных коммуникаций, инженерных сетей, организации систем хозяйственного и бытового обслуживания, а также расположения перерабатывающего предприятия в промышленном районе.
Требования, предъявляемые к генеральному плану:
1) расположение производственных подразделений строго по ходу технологического процесса – складов сырья, материалов, цехов основного производства, складов готовой продукции;
2) расположение вспомогательных цехов и производств вблизи цехов основного производства, которые они обслуживают;
3) рациональное расположение железнодорожных путей (если они имеются) внутри перерабатывающего предприятия, Они должны быть подведены как к помещениям складов сырья, материалов, так и к складу готовой продукции;
4) наибольшая прямоточность и кратчайшие пути транспортировки сырья, материалов, готовой продукции;
5) исключение встречных и возвратных потоков как внутри, так и вне помещений;
6) возможность расширения перерабатывающего предприятия;
7) расположение зданий, цехов в непосредственной близости друг к другу;
8) рациональная этажность и расположение этажей;
9) рациональный размер цехов и предприятия в целом;
10) пропорциональность частей перерабатывающего предприятия;
11) соблюдение санитарно-технических норм.
При проектировании перерабатывающего предприятия необходимо заботиться о компактности застройки. В зависимости от характера продукции, ее технических особенностей, по возможности строить корпуса в многоэтажном исполнении, выбирать рациональные расстояния между цехами, соблюдая санитарно-технические условия, требования техники безопасности и пожарной безопасности.
Генеральный план должен также предусматривать возможность дальнейшего развития перерабатывающего предприятия и обеспечивать такую производственную структуру, при которой могут быть достигнуты наивысшие результаты производства при наименьших затратах; создавать условия для максимального удовлетворения интересов всех работников предприятия.
Размещение основных, вспомогательных, побочных, подсобных цехов и участков, обслуживающих хозяйств, органов управления, транспортных магистралей на территории перерабатывающего предприятия оказывает огромное влияние на организацию производства, эффективность использования производственных площадей.
Компактность застройки ее рациональная плотность и этажность позволяют экономить капитальные вложения снижать объемы строительных работ и внутризаводских перевозок, уменьшать протяженность коммуникаций, сокращать длительность производственного цикла, в более широких масштабах внедрять комплексную механизацию и автоматизацию производственных и вспомогательных процессов, уменьшать время хранения готовой продукции на складе, повышать производительность труда, улучшать качество продукции, снижать ее себестоимость.
Задача сотрудников проектных институтов, специалистов и производственников промышленных перерабатывающих предприятий -постоянное улучшение производственной структуры, размещения цехов и производственных участков. Особо серьезное внимание этому вопросу следует уделять и в период реконструкции, технического перевооружения, расширения перерабатывающего предприятия и нового строительства.
Вопросы для самопроверки
1. Дайте понятие производственной структуры предприятия.
2. В чем отличие производственной структуры от общей структуры предприятия?
Тесты.
1. К какому виду цехов относится складское и транспортное хозяйство предприятия?
1. к основным цехам;
2. к вспомогательным;
3. обслуживающим;
4. к побочным.
2. Какие данные не характеризуют производственную структуру пищевого предприятия?
Варианты ответа:
1. количество и наименование подразделений;
2. размещение и взаимная связь подразделений;
3. соотношение подразделений по стоимости основных фондов;
4. территория, занимаемая подразделением.
3. К какому виду цехов относится складское и транспортное хозяйство предприятия?
1.к основным цехам;
2.к вспомогательным;
3.обслуживающим;
4.к побочным.
4. Какие данные не характеризуют производственную структуру пищевого предприятия?
1.количество и наименование подразделений;
2.размещение и взаимная связь подразделений;
3.соотношение подразделений по стоимости основных фондов;
4.территория, занимаемая подразделением.
5. Что относится к побочному производству в отличие вспомогательного производства?
1.Изготовление инструмента;
2.Изготовление тары;
3.Проведение производственных экспериментов;
4.Производство пара;
5.Переработка отходов.
6. Выберите из нижеприведенных требований к производственной структуре предприятия и генеральному плану требование к производственной структуре:
1.Оптимальное количество структурных подразделений;
2.Рациональная этажность зданий;
3.Возможность расширения предприятия;
4.Исключение встречных потоков внутри и вне помещений;
5.Кратчайшие пути транспортировки сырья, материалов и готовой продукции.
7. Что характерно для единичного типа производства в отличие от массового?
1.Однотипная номенклатура продукции;
2.Широкое использование рабочих-универсалов с высокой квалификацией;
3.Широкое использование специального оборудования;
4.Узкая специализация кадров рабочих;
5.Расположение оборудования по ходу технологического процесса.
8. Какой из признаков характеризует серийный тип производства в отличие от единичного и массового типов производства?
Изделия выпускаются:
1.разных видов и в больших количествах отдельными предприятиями;
2.всех видов в очень больших количествах на основе полной специализации поточных линий;
3.в индивидуальном порядке или в небольших количествах;
4.при постоянном, довольно ограниченном ассортименте без перехода с одного вида изделия на другой.
Правильные ответы смотрите в конце пособия.