Составом и специализацией производственных цехов, отделов
9.Структура производственной фирмы это:состав и соотношение ее звеньев
10.Определяющий фактор при образовании новых и расширении действующих предприятий:
Наличие неудовлетворенного спроса на продукцию, работы, услуги
11.Группа рабочих мест, где осуществляется относительно локальная законченная часть производственного процесса это:участок
12.Организационно-обособленное подразделение, где осуществляется завершенный цикл производства это: цех
13.Рабочее место это:основное звено производственного цеха
14.К типам производственной структуры фирмы относятся:предметный, технологический, смешанный
15.В зависимости от особенностей производственного процесса и характера выполняемой работы рабочее место может быть:
Простым, многостаночным, коллективным, стационарным, подвижным
16.Содержание производства предполагает необходимость наличия следующих элементов:
Предметов труда
17.К производственным подразделениям предприятия относятся:литейный цех
18.К вспомогательным цехам относятся:инструментальный
19.Производство отливок, поковок, штамповок осуществляется в цехах: основных
20.Более низкий уровень себестоимости продукции обеспечивается следующим типом производственной структуры предприятия:
Предметным
21.Производство уникального прокатного оборудования обеспечивается следующим типом организации производства:единичным
22.Главная цель предпринимательства:получение прибыли
23.Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности:хозяйственные товарищества
24.Организационно-экономические формы предпринимательской деятельности:ассоциация
25.Виды предпринимательства:консультативное
26.Основным полем деятельности финансового предпринимательства являются:фондовые биржи
27.К коммерческим организациям относятся:общества с дополнительной ответственностью
28.К некоммерческим организациям относятся:фонды
29.Государственная поддержка малого бизнеса предполагает:льготы в налогообложении
30.Классификация предпринимательской деятельности по формам собственности:частное, государственное
31.Классификация предпринимательской деятельности по количеству собственников:коллективная, индивидуальная
32.В чем отличие коммерческой фирмы от некоммерческой:цель коммерческой фирмы – получение прибыли
33.Типы акционерных обществ:ЗАО, ОАО
34.Размер оплаты уставного капитала акционерного общества на момент его регистрации составляет:
1) должен быть оплачен в размере не менее 50%
35.Высший орган управления акционерным обществом:
Общее собрание акционеров
36.Собственником унитарного предприятия может быть:
Государственные и муниципальные органы власти
37.Участников картеля объединяет:
Единая политика в области сбыта
38.Консорциум это:
Объединение предпринимателей в целях совместного проведения крупной финансовой операции
39.Концерн это:
Многоотраслевое акционерное общество, осуществляющее контроль через систему участия
40.Какую ответственность несут члены товарищества на вере по его обязательствам:
Действительные члены несут полную солидарную ответственность, а члены-вкладчики – в пределах вклада в имущество товарищества
41.Цель проведения анализа точки безубыточности:
Определение минимального объема выпуска продукции на предприятии
42.К основным видам риска относятся:коммерческий
43.К методам определения риска относятся:статистический
44.Основными способами снижения степени риска являются:передача риска
45.Платежеспособность предприятия выражается:в способности своевременно полностью выполнить свои платежные обязательства
46.Экономика фирмы это:соотношение ресурсов на входе и на выходе
47.Рентабельная работа предполагает:превышение доходной части над расходной
48.К ресурсам на выходе относятся:денежные средства
49.К ресурсам на входе относятся:материальные ресурсы
50.В жизненном цикле продукта минимальный объем прибыли характерен для стадии:внедрения
51.В жизненном цикле товара высокий уровень прибыли достигается на стадии:роста
52.Учетная функция цены отражает:общественно необходимые затраты труда на выпуск и реализацию той или иной продукции
53.Оптовая цена фирмы (предприятия) включает: