Введение |
| Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
| Оборотные средства предприятия и эффективность их использования. |
| 2.1 | Теоретические основы формирования и управления оборотными средствами в сельском хозяйстве. |
| 2.2 | Оценка обеспеченности предприятия оборотными средствами (кормами, семенами, удобрениями, запасными частями и т.д.) |
| 2.3 | Динамика размера и структуры оборотных средств. |
| 2.4 | Анализ показателей эффективности использования оборотных средств. |
| Основные мероприятия по повышению эффективности использования оборотных средств. |
| 3.1 | Перспективы увеличения оборотных средств (в том числе производственных запасов, незавершенного производства и фондов обращения) |
| 3.2 | Основные меры по ускорению оборачиваемости оборотных средств и снижению материалоемкости продукции и их экономическая эффективность. |
Заключение |
Список использованных источников |
Приложения |
Тема 12: Кормовая база, пути ее создания и удешевления производства кормов.
Введение |
| Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
| Значение создания кормовой базы на предприятии. |
| 2.1 | Теоретическое обоснование создания кормовой базы на предприятии. |
| 2.2 | Оценка обеспеченности скота кормами и помещениями. |
| 2.3 | Анализ эффективности использования кормов. |
| Пути повышения эффективности кормопроизводства на предприятии |
| 3.1 | Резервы роста производства продукции животноводства, за счет эффективного уровня кормления. |
| 3.2 | Сравнительная характеристика собственного и покупного корма. |
Заключение |
Список использованных источников |
Приложения |
Тема 13: Экономическая эффективность использования имущества предприятия и источников его образования.
Введение |
| Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
| Имущество предприятия и эффективность его использования. |
| 2.1 | Теоретическая сущность имущества предприятия. Понятия «имущество», «активы», «капитал». |
| 2.2 | Состав и структура имущества предприятия. |
| 2.3 | Оценка источников формирования имущества предприятия. |
| 2.4 | Оценка эффективности использования имущества предприятия. |
| Пути повышения эффективности использования имущества предприятия. |
| 3.1 | Наличие внутрихозяйственных резервов роста повышения эффективности использования имущества предприятия. |
| 3.2 | Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий по повышению эффективности использования имущества предприятия. |
Заключение |
Список использованных источников |
Приложения |
Тема 14: Прибыль предприятия, ее анализ и методы планирования.
Введение |
| Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
| Организационно-экономические основы формирования прибыли в сельском хозяйстве. |
| 2.1 | Теоретические основы формирования показателей прибылей на предприятии. |
| 2.2 | Оценка формирования прибыли от основной деятельности предприятия. |
| 2.3 | Оценка факторов, влияющих на формирование прибыли предприятия. |
| Пути увеличения размера прибыли предприятия. |
| 3.1 | Внутрихозяйственные резервы роста прибыли на предприятии. |
| 3.2 | Методы планирования прибыли на предприятии. |
Заключение |
Список использованных источников |
Приложения |
Тема 15: Резервы и пути роста прибыли и повышения уровня рентабельности производства.
Введение |
| Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
| Факторы, определяющие размер прибыли и рентабельности в сельском хозяйстве. |
| 2.1 | Теоретические основы формирования показателей прибыли и рентабельности на предприятии. |
| 2.2 | Оценка прибыльности основных видов продукции. |
| 2.3 | Маржинальный анализ или оценка безубыточности производства основных видов продукции |
| Основные направления повышения прибыли и уровня рентабельности производства. |
| 3.1 | Внутрихозяйственные резервы роста прибыли и уровня рентабельности. |
| 3.2 | Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий. |
Заключение |
Список использованных источников |
Приложения |