Ассортиментный перечень продукции, вырабатываемой ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод»

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» производит широкий ассортимент консервной продукции, составляющий более 200 наименований. Это и овощные консервы, включающие в себя натуральные, закусочные, обеденные, маринованные и томатные консервы, фруктовые консервы, а также овощные соки и нектары. Натуральные консервы вырабатываются из бланшированных овощей с добавлением заливки, содержащей сахар и соль. Обеденные консервы изготавливаются из различных овощей методом технологической обработки с добавлением жира, томатной пасты, подсолнечного масла, муки, специй и пряностей. Закусочные консервы изготовлены из смеси овощей, зелени. Томатные консервы выпускаются в виде пасты, соусов, кетчупов, изготавливаются из концентрированных томатопродуктов. Фруктовые консервы включают повидло, компоты, протертые плоды и ягоды, соки, нектары, джемы, варенья, конфитюры

ОАО ''Быховский консервно-овощесушильный завод'' в 2017 году выпустил следующие виды консервов, указанные в таблице 1.

Таблица 1 – Ассортиментный перечень продукции на ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» в 2017 году

 
  Повидло стерилизованное и нестерилизованное: -Повидло абрикосовое; -Повидло алычевое; -Повидло вишневое; -Повидло земляничное; -Повидло клубничное; -Повидло грушевое; -Повидло тыквенное; -Повидло ежевичное; -Повидло крыжовниковое; -Повидло персиковое; -Повидло сливовое; -Повидло яблочное; -Повидло черносмородиновое; -Повидло яблочно-черносмородиновое; -Повидло яблочно-вишневое; -Повидло яблочно-земляничное; -Повидло яблочно-клубничное; -Повидло яблочно-персиковое; -Повидло яблочно-черноплоднорябиновое; -Повидло айвовое; -Повидло жерделевое; -Повидло кизиловое; -Повидло ткемалевое; -Повидло яблочно-айвовое; -Повидло яблочно-виноградное. ГОСТ 6929-88 Повидло. Общие технические условия
Варенье стерилизованное: -Варенье из абрикосов; -Варенье из алычи; -Варенье из брусники; -Варенье из вишни; -Варенье из голубики; -Варенье из клубники (земляники); -Варенье из клюквы; -Варенье из крыжовника; -Варенье из малины; -Варенье из груш; -Варенье из слив; -Варенье из рябины черноплодной; -Варенье из черешни; -Варенье из черники; -Варенье из черной смородины; -Варенье из ежевики; -Варенье из персиков; ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия  
Желе и конфитюры: -Конфитюр клюквенный; -Конфитюр алычовый; -Конфитюр брусничный; -Конфитюр бруснично-черничный; -Конфитюр вишневый; -Конфитюр земляничный (клубничный); -Конфитюр крыжовниковый; -Конфитюр малиновый (ежевичный); -Конфитюр яблоко с корицей; -Конфитюр вишня с корицей; -Конфитюр груша с корицей; -Конфитюр груша с киви; -Конфитюр клубника с киви; -Конфитюр абрикосовый; -Конфитюр крыжовниковый; -Конфитюр из манго; -Конфитюр мандариновый; -Конфитюр из папайи; -Конфитюр сливовый; -Конфитюр черничный; -Конфитюр черносмородиновый; -Конфитюр черноплоднорябиновый; -Конфитюр яблочный; -Конфитюр яблочно-вишневый с корицей; -Конфитюр яблоко с киви; -Конфитюр яблочно-клюквенный; -Конфитюр яблочно-клюквенный с корицей; -Желе клюквенное; -Желе абрикосовое; -Желе алычовое; -Желе брусничное; -Желе вишневое; -Желе земляничное (клубничное); -Желе ежевичное; -Желе крыжовниковое; -Желе малиновое; -Желе сливое; -Желе красносмородиновое; -Желе черничное; -Желе черносмородиновое; -Желе черноплоднорябиновое; -Желе яблочное. СТБ 1191-99 Желе плодовое и конфитюры. Общие технические условия    
Джем стерилизованный: -Джем абрикосовый; -Джем алычевый; -Джем крыжовниковый; -Джем черносмородиновый; -Джем красносмородиновый; -Джем черноплоднорябиновый; -Джем земляничный (клубничный); -Джем вишневый; -Джем голубичный; -Джем ежевичный; -Джем клюквенный; -Джем грушевый; -Джем сливовый; -Джем персиковый; -Джем брусничный; -Джем черничный; -Джем инжирный; - Джем дынный; - Джем тыквенный; - Джем тыквенный ароматизированный; -Джем малиновый. ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия  
Плоды и ягоды протертые: -Брусника протертая с сахаром; -Брусника дробленая с сахаром; -Алыча протертая с сахаром; -Голубика протертая с сахаром; -Голубика дробленая с сахаром; -Ежевика протертая с сахаром; -Клубника протертая с сахаром; -Клубника дробленая с сахаром; -Клюква протертая с сахаром; -Клюква дробленая с сахаром; -Крыжовник протертый с сахаром; -Крыжовник дробленый с сахаром; -Малина протертая с сахаром; -Малина дробленая с сахаром; -Облепиха протертая с сахаром; -Рябина обыкновенная протертая с сахаром; -Рябина черноплодная протертая с сахаром; -Слива протертая с сахаром; -Слива дробленая с сахаром; -Смородина красная протертая с сахаром; -Смородина черная протертая с сахаром; -Смородина черная дробленая с сахаром; -Черника протертая с сахаром; -Черника дробленая с сахаром; -Яблоки протертые с сахаром; -Яблоки дробленые с сахаром; -Клубника с черникой протертые с сахаром; -Яблоки с рябиной обыкновенной протертые с сахаром; -Яблоки с рябиной черноплодной протертые с сахаром; -Крыжовник с клюквой протертые с сахаром; -Крыжовник с черной смородиной протертые с сахаром; -Крыжовник с черникой протертые с сахаром; -Малина с черной смородиной протертые с сахаром; -Яблоки с алычой протертые с сахаром; -Яблоки с черникой протертые с сахаром; -Яблоки со сливой протертые с сахаром; -Яблоки с голубикой протертые с сахаром; -Яблоки с грушей протертые с сахаром; -Яблоки с красной смородиной протертые с сахаром; -Яблоки с черной смородиной протертые с сахаром; -Яблоки с клюквой протертые с сахаром; -Яблоки с вишней протертые с сахаром; -Яблоки с брусникой протертые с сахаром; -Рябина черноплодная с клюквой протертые с сахаром. ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия  
Пюре и паста томатные консервированные: -Пюре томатное консервированное несоленое 12%, 15%, 20%; -Пюре томатное консервированное соленое 14%, 17%, 22%; -Паста томатная консервированная соленая 27%, 32%; -Паста томатная консервированная несоленая 25%, 30%, 35%. ТУ РБ 190239501.016-2002 Пюре и паста томатные консервированные. Технические условия
Соусы: - «Астраханский»; - «Острый»; - «Краснодарский». ГОСТ 17471-93 Консервы. Соусы томатные. Общие технические условия
Соусы томатные с м.д. растворимых сухих веществ 23%: - «Оригинальный»; - «Оригинальный пряный»; - « Пряный»; - «Деликатесный»; - «Мексиканский»; - «Чилийский» Кетчупы категория экстра с м.д. растворимых сухих веществ 25%: - «Чили» Кетчупы категория высшая с м.д. растворимых сухих веществ 23%: -«Традиционный»; -«Обеденный»; -«Маринадный»; -«Пикантный»; -«Императорский»; -«Острый»; -«Отменный»; -«Чили острый»; -«Хреновина» Кетчупы категория первая с м.д. растворимых сухих веществ 18%: - «Сергоff»; - «Гурман»; - «Хреновина»; - «Аппетитный» Кетчупы категория вторая с м.д. растворимых сухих веществ 14%: - «Гурман»; - «Хреновина»; - «Домашний»; - «Шашлычный» СТБ 1000-96 Соусы и кетчупы. Общие технические условия
Горошек зеленый консервированный: -Горошек зеленый консервированный. ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия
Горошек зеленый консервированный: -Горошек зеленый консервированный. ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Гороршек зеленый. Технические условия.
Кукуруза сахарная консервированная: - Кукуруза сахарная консервированная. ТУ 9161-001-59815111-07 Консервы. Кукуруза сахарная.
Кукуруза сахарная консервированная: - Кукуруза сахарная консервированная. ГОСТ Р 53958-2010 Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия.
Овощи гарнирные: -Свекла гарнирная; -Картофель молодой натуральный; -Картофель натуральный; -Фасоль натуральная; -Капуста цветная гарнирная; -Тыква гарнирная; -Горошек овощной гарнирный; -Горошек зеленый салатный; - Горошек зеленый консервированный; - Горошек зеленый с морковью; -Морковь гарнирная; -Оливки консервированные; -Кукуруза сахарная консервированная. СТБ 1368-2002 Консервы. Овощи гарнирные. Общие технические условия  
Овощи тушеные: -Картофель домашний; -Морковь тушеная; -Капуста свежая тушеная; -Капуста квашеная тушеная. СТБ 159-94 Консервы. Овощи тушеные. Технические условия  
  Овощи в заливке: -Огурцы в томатной заливке; -Томаты в томатной заливке; -Фасоль в томатной заливке; -Перец в томатной заливке; -Кабачки в томатной заливке; -Капуста в томатной заливке «Рубин»; -Фасоль в томатном соусе; -Фасоль в остром томатном соусе. СТБ 1027-96 Консервы. Овощи в заливке. Общие технические условия
Овощи маринованные: -Огурцы маринованные «Домашние»; -Огурцы маринованные «Классические»; -Морковь маринованная; -Морковь маринованная ароматная; -Свекла столовая маринованная; -Свекла столовая маринованная с кориандром; -Свекла столовая маринованная пряная; -Лук маринованный; -Кабачки маринованные; -Кабачки маринованные «Пачастунак»; -Кабачки маринованные оригинальные; -Капуста белокочанная маринованная; -Капуста белокочанная маринованная со свеклой; -Капуста маринованная оригинальная; -Капуста маринованная с перцем; -Капуста пикантная; -Огурцы маринованные; -Огурцы маринованные «Родничок»; -Огурцы маринованные «Юбилейные»; -Патиссоны маринованные; -Перец сладкий маринованный; -Перец по-мински; -Томаты маринованные; -Томаты маринованные «Пачастунак»; -Чеснок маринованный; -Фасоль стручковая маринованная; -Ассорти овощное классическое; -Огурчики пикантные маринованные; -Огурчики с хрустом маринованные; -Огурцы по-европейски маринованные; -Огурцы корнишоны классические маринованные; -Огурцы маринованные «Пряные». СТБ 1452-2004 Продукты переработки плодов и овощей. Овощи маринованные. Общие технические условия  
Первые обеденные блюда: -Борщ со свежей капустой вегетерианский; -Борщ со свежей капустой; -Борщ с квашеной капустой; -Щи из свежей капусты; -Рассольник; -Свекольник. ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия  
Первые обеденные блюда и заправки для обеденных блюд: -Холодник «Аппетитный»; -Борщ со свежей капустой вегетерианский; -Борщ со свежей капустой; -Борщ с квашеной капустой; -Щи из свежей капусты; -Рассольник; -Борщ со свежей капустой с мясом; -Борщ с квашеной капустой с мясом; -Рассольник с мясом; - Борщ украинский с мясом; -Суп фасолевый; -Суп картофельный; -Суп овощной с зеленым горошком; -Свекольник; -Заправка для рассольника; -Заправка для рассольника с томатом; -Заправка для рассольника с перловой крупой; -Борщ со свежей капустой с говядиной; -Борщ со свежей капустой со свининой; -Борщ с квашеной капустой с говядиной; -Борщ с квашеной капустой со свининой; -Рассольник с говядиной; -Рассольник со свининой; -Щи из свежей капусты с говядиной; -Щи из свежей капуты со свининой. СТБ 1369-2002 Консервы. Первые обеденные блюда и заправки для обеденных блюд.Общие технические условия
Овощи консервированные: -Огурцы консервированные с луком; -Огурцы консервированные особенные; -Огурцы консервированные с чесноком; -Кабачки консервированные; -Патиссоны консервированные; -Кабачки консервированные пряные; -Патиссоны консервированные пряные; -Кабачки и патиссоны консервированные пряные; -Огурцы консервированные пряные; -Томаты консервированные пряные; -Огурцы консервированные столовые; -Ассорти минское; -Закуска любительская; -Капуста острая; -Огурцы консервированные столичные; -Огурцы консервированные целые (нарезанные); -Кабачки консервированные столичные; -Томаты консервированные столичные. СТБ 1083-97 Овощи консервированные. Общие технические условия
Фасоль или горох свиным жиром в томатном соусе: -Фасоль со свиным жиром в томатном соусе; -Горох со свиным жиром в томатном соусе. ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
    Овощи в томатном соусе: -Лук в томатном соусе; -Перец, фаршированный овощами в томатном соусе; -Голубцы, фаршированные овощами в томатном соусе; -Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе; -Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе; -Томаты резаные с овощным фаршем в томатном соусе; -Баклажаны резаные с овощным фаршем в томатном соусе «Вкус лета» -Овощное рагу с фасолью; -Фасоль по-грузински (лобио); -Фасоль с грибами в томатном соусе; -Фасоль с овощами; -Фасоль с овощами в томатном соусе; -Фасоль в томатном соусе «Смачная»; -Фасоль в томатном соусе «Аппетитная»; -Лечо деликатесное; -Лечо домашнее. СТБ 1131-98 Овощи в томатном соусе. Общие технические условия
Консервы закусочные: -Закуска минская из квашеной капусты; -Закуска минская из свежей капусты; -Закуска белорусская с грибами из свежей капусты; -Закуска белорусская с грибами из квашеной капусты; -Закуска овощная; -Смесь овощная закусочная; -Паштет овощной с грибами; -Закуска итальянская Ризотто; -Закуска Воронежская; -Закуска Новая; -Закуска Румынская. СТБ 1037-97 Консервы закусочные. Общие технические условия
Рагу овощное: -Рагу овощное. СТБ 719-94 Консервы. Рагу овощное. Технические условия
Икра из свежих овощей: -Икра из кабачков нежная; -Икра любительская; -Икра из кабачков фирменная; -Икра из кабачков деликатесная; -Икра из кабачков оригинальная -Икра из кабачков; -Икра овощная из тыквы; -Икра овощная из тыквы с добавлением перца сладкого. СТБ 39-95 Консервы. Икра из свежих овощей. Общие технические условия
Соки березовые: -Сок березовый с сахаром; -Сок березовый с сахаром освежающий; -Сок березово-апельсиновый с сахаром; -Сок березово-яблочный с сахаром; -Сок березовый с лимоном с сахаром; -Сок березовый с настоем душицы с сахаром; -Сок березовый с настоем мелиссы лимонной с сахаром; -Сок березовый «Бодрость» (с настоем шиповника) с сахаром; -Сок березовый «Полевой» (с настоем чабреца) с сахаром; -Сок березово-яблочный натуральный; -Сок березовый «Ромашка» (с настоем ромашки) с сахаром; -Сок березовый «Любительский» (с настоем сушеных яблок и шиповника) с сахаром; -Сок березовый, настоянный на ячмене с сахаром; -Сок березовый Подолье (с настоем сушеных фруктов) с сахаром; -Сок березовый с настоем котовника с сахаром; -Сок березовый «Хлебный аромат» -Сок березово-виноградный с сахаром -Сок березово-тропический с сахаром -Сок березово-манговый с сахаром; -Сок березово-ананасовый с сахаром; -Сок березово-апельсиновый; -Сок березово-ананасовый; -Сок березово-грейпфрутовый; -Сок березово-мультифруктовый; -Сок березово-вишневый. СТБ 962-95 Консервы. Соки березовые. Общие технические условия
  Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные, овощефруктовые и фруктово-овощные: -Сок томатный с мякотью восстановленный; -Сок томатный с солью с мякотью восстановленный; -Сок томатный с сахаром и солью с мякотью восстановленный; -Сок тыквенно-яблочно-клюквенный с сахаром с мякотью восстановленный; -Сок тыквенно-апельсиново-яблочный с сахаром с мякотью восстановленный; -Сок яблочно-морковно-клюквенный с сахаром с мякотью восстановленный; -Сок морковно-апельсиново-яблочный с сахаром с мякотью восстановленный; -Сок яблочно-морковный с сахаром с мякотью восстановленный; -Сок апельсиново-морковный с сахаром с мякотью восстановленный; -Сок апельсиново-тыквенный с мякотью восстановленный; -Сок фруктово-овощной восстановленный «МультиКаб»; -Нектар морковно-сливовый с мякотью; -Нектар тыквенно-бруснично-яблочный с мякотью; -Нектар морковно-бруснично-яблочный с мякотью; -Нектар морковно-клюквенно-яблочный с мякотью; -Нектар морковно-яблочно-апельсиновый с мякотью; -Нектар морковный с мякотью; -Нектар тыквенный; -Нектар морковно-яблочный с мякотью; -Нектар тыквенно-яблочный с мякотью; -Нектар морковно-апельсиновый с мякотью; -Нектар яблочно-свекольный; -Нектар морковно-яблочно-черносмородиновый с мякотью; -Нектар тыквенно-черноплоднорябиново-яблочный с мякотью; -Нектар морковно-яблочно-сливовый с мякотью; -Нектар морковно-сливово-яблочный с мякотью; -Нектар тыквенно-морковно-яблочный с мякотью; -Нектар тыквенно-яблочный; -Нектар морковно-облепиховый с мякотью; -Нектар тыквенно-облепиховый с мякотью; -Нектар морковно-сливово-черноплоднорябиновый с мякотью; -Нектар морковно-мультифруктовый с мякотью; -Нектар тыквенно-апельсиновый с мякотью; -Нектар тыквенно-мультифруктовый с мякотью; -Напиток томатный сокосодержащий Пряный; -Напиток томатный сокосодержащий Верасень; -Напиток морковный сокосодержащий; -Напиток тыквенный сокосодержащий. СТБ 829-2008 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные, овощефруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
Нектары фруктовые: -Нектар яблочно-сливовый с мякотью; -Нектар яблочно-голубичный с мякотью; -Нектар яблочно-черничный с мякотью; -Нектар яблочно-вишневый с мякотью; -Нектар яблочно-клубничный с мякотью; -Нектар яблочно-красносмородиновый с мякотью; -Нектар яблочно-черноплоднорябиновый с мякотью; -Нектар яблочно-черносмородиновый с мякотью; -Нектар яблочно-брусничный с мякотью; -Нектар яблочно-клюквенный с мякотью; -Нектар яблочно-апельсиновый с мякотью; -Нектар яблочно-ананасовый с мякотью; -Нектар яблочно-виноградный с мякотью; -Нектар яблочно-банановый; -Нектар яблочный с мякотью; -Нектар абрикосовый с мякотью; -Нектар брусничный с мякотью; -Нектар вишневый с мякотью; -Нектар голубичный с мякотью; -Нектар клубнично-банановый; -Нектар клубничный (земляничный) с мякотью; -Нектар клюквенный с мякотью; -Нектар красносмородиновый с мякотью; -Нектар персиковый с мякотью; -Нектар сливовый с мякотью; -Нектар черноплоднорябиновый с мякотью; -Нектар черносмородиновый с мякотью; -Нектар черничный с мякотью; -Нектар виноградно-яблочный с мякотью; -Нектар апельсиновый; -Нектар ананасовый; -Нектар грейпфрутовый; -Нектар черносмородиновый; -Нектар черноплоднорябиновый; -Нектар мультифруктовый; -Нектар яблочный осветленный; -Нектар яблочный; -Нектар яблочно-абрикосовый; -Нектар яблочно-персиковый с мякотью. СТБ 1449-2008 Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия
-Сок апельсиновый восстановленный для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; -Сок грейпфрутовый восстановленный для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; -Сок ананасовый восстановленный для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; -Нектар вишневый с мякотью для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; -Нектар яблочно-ананасовый с мякотью для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; -Нектар яблочно-черносмородиновый с мякотью для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; -Нектар вишневый с мякотью для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; -Нектар морковный с мякотью для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; -Нектар морковно-клюквенный с мякотью для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; -Нектар яблочно-морковный с мякотью для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; -Нектар морковно-апельсиновый с мякотью для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; -Нектар яблочно-морковно-банановый с мякотью для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; -Нектар яблочно-морковно-клубничный с мякотью для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. СТБ 2346-2013 Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия
Морс : -черноплоднорябиновый; -черносмородиновый; -черничный; -брусничный; -клюквенный; -красносмородиновый. ТУ BY 700036606.093-2009 Морсы фруктовые. Технические условия  
Грибы маринованные, отварные и соленые: -Грибы белые соленые «Пряные»; -Грибы лисички обыкновенные соленые «Пряные»; -Грибы маслята (очищенные и неочищенные) соленые «Пряные»; -Грибы опята осенние соленые «Пряные»; -Грибы шампиньоны соленые «Пряные»; -Грибы белые маринованные «Пикантные»; -Грибы вешенки обыкновенные маринованные «Пикантные»; -Грибы лисички обыкновенные маринованные «Пикантные»; -Грибы маслята (очищенные и неочищенные) маринованные «Пикантные»; -Грибы опята осенние маринованные «Пикантные»; -Грибы шампиньоны маринованные «Пикантные»; -Грибы белые отварные «Барские»; -Грибы грузди отварные «Барские»; -Грибы лисички обыкновенные отварные «Барские»; -Грибы маслята (очищенные и неочищенные) отварные «Барские»; -Грибы вешенки обыкновенные отварные «Барские»; -Грибы опята осенние отварные «Барские»; -Грибы шампиньоны отварные «Барские»; СТБ 1427-2003 Продукты переработки плодов и овощей. Грибы маринованные, отварные и соленые. Общие технические условия
Блюда обеденные: -Соте из свежей капусты; -Соте из квашеной капусты; -Соте овощно-грибное из свежей капусты; -Соте овощно-грибное из квашеной капусты; -Капуста свежая тушеная с грибами; -Картофель тушеный с грибами; -Картофель тушеный по-деревенски; -Картофель тушеный Смачный; -Грибы тушеные; -Свекла тушеная с фасолью. СТБ 1084-97 Консервы блюда обеденные.Общие технические условия
Вторые обеденные блюда: -Солянка из свежей капусты; -Солянка из квашеной капусты; -Солянка из свежей капусты с грибами; -Солянка из квашеной капусты с грибами; ГОСТ 18224-13 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия  
Салаты стерилизованные: -Салат из свежей капусты; -Капуста Донская закусочная; -Салат «Тервис»; -Салат закусочный; -Салат из свежих овощей; -Салат «Неманский»; -Винегрет; -Свекла измельченная с сахаром; -Свекла и яблоки измельченные с сахаром; -Салат из свеклы с луком; -Салат «Тооме»; -Салат «Чезаре»; -Салат «Сузорье»; -Салат «Грация»; -Салат овощной с грибами; -Салат овощной «Новинка»; -Салат овощной; -Салат из томатов свежих и лука; -Салат «Дары осени»; -Салат «Белоцерковский»; -Салат «Закуска летняя»; -Салат «Закуска зимняя»; -Салат белорусский; -Салат «Зимний»; -Салат славянский; -Салат из свеклы и яблок; -Салат «Нежинский»; -Салат «Юбилейный»; -Салат «Любительский». Салаты пастеризованные: -Морковь корейская; -Свекла корейская; -Салат «Купалiнка»; -Салат «Осенняя рапсодия». СТБ 425-98 Консервы. Салаты. Общие технические условия  
  Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку": - мясо цыпленок в собственном соку; - мясо курицы в собственном соку; - мясо уток в собственном соку; - мясо гусей в собственном соку; - мясо индеек в собственном соку. ГОСТ 28589-90 Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
Каша с мясом: -каша перловая с говядиной 15,0 %, 22,0 %; - каша перловая со свининой 15,0 %, 22,0 %; -каша гречневая с говядиной 15,0 %, 22,0 %; - каша гречневая со свининой 15,0 %, 22,0 %; - каша рисовая с говядиной 15,0 %, 22,0 %; - каша рисовая со свининой 15,0 %, 22,0 %; - каша пшенная с говядиной 15,0 %, 22,0 %; - каша пшенная со свининой 15,0 %, 22,0 %. ТУ BY 700183696.001-2012 Консервы растительно-мясные «Каша с мясом»    
  Консервы растительно-мясные «Голубцы»: -голубцы ленивые по-домашнему ТУ BY 700183696.002-2012 Консервы растительно-мясные «Голубцы»
Блюда растительно-мясные: -плов с говядиной по-домашнему; -плов со свининой по-домашнему; -капуста тушеная «Ароматная» с сосисками; -свекла тушеная с сосисками; -овощи тушеные с сосисками. ТУ BY 700183696.004-2013 Блюда консервированные мясосодержащие
Консервы растительно-мясные из мяса птицы: -фасоль стручковая(спаржевая) тушеная с мясом курицы; -рагу овощное с мясом курицы; -капуста свежая тушеная с мясом курицы; - капуста свежая тушеная с мясом курицы по-белорусски; - рис с овощами с мясом курицы; - рис с овощами с мясом курицы по-белорусски; - картофель тушеный с мясом курицы; - картофель тушеный с курицей по-белорусски. ТУ BY 190239501.888-2014 Консервы растительно-мясные
Консервы мясные: - говядина тушеная высший сорт; - говядина тушеная первый сорт. ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
Консервы мясорастительные: - фасоль с говядиной; - фасоль со свининой; - горох с говядиной; - горох со свининой. ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия




3.Описание объектов генплана, характеристика общеинженерных служб

К основным объектам генплана ОАО «Быховского консервно-овощесушильного» завода относится консервный цех. К вспомогательным объектам генплана относятся: овощехранилище, склад тары, склад готовой продукции, котельная, механическая мастерская, гараж, квасильно-засолочный цех.

Территория всего завода – 17,1 га

Свободная от застройки территория– 11,1 га

Наличие твердых покрытий – 6,5 га

Зеленая зона – 5,7 га

На территории завода установлено весы электронные, автомобильные BCA-50.

Консервный цех оснащен линиями по производству зеленого горошка, икры из кабачков, повидла, джемов, варенья и протертых консервов, соков, нектаров. Проводилась неоднократная реконструкция консервного цеха. ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» в полном объеме обеспечено инженерными объектами, необходимыми для нормальной производственной деятельности предприятия.

Инженерные коммуникации ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» соответствуют государственным нормам, правилам, стандартам, а также техническим условиям и требованиям, выданным органами надзора (контроля) и заинтересованными организациями.

Подъездные пути предусматривают обеспечение предприятия автомобильным и железнодорожным транспортом.

В процессе производственной деятельности предприятиями потребляется топливо, тепловая и электрическая энергия, хозяйственно-питьевая и техническая вода.

Электроснабжение

Электроснабжение ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» осуществляется от подстанции города Быхова по трем вводам. На территории предприятия находятся две трансформаторных подстанции (ТП-611 и ТП-632).

Основными потребителями электроэнергии являются электродвигатели технологического оборудования, насосов, вентиляторов, компрессоров, а также электроосвещение.

Учет потребления электроэнергии осуществляется электросчетчиками.

Теплоснабжение

Теплоснабжение предприятия осуществляется от собственной котельной, работающей на природном газе.

В котельной установлены паровые котлы GX-5000, ДКВР 6,5/13 и ДКВР 10/13. Система теплоснабжения закрытая. Для покрытия нагрузки на отопление и вентиляцию в помещении котельной смонтирована сетевая установка общей производительностью 1,7 Гкал/2, теплоносителем является пар, регулирование температуры сетевой воды по температуре наружного воздуха происходит с помощью регулирующего клапана, установленного на паропроводе. Тепловой схемой котельной предусмотрено не только приготовление сетевой воды, но и приготовление пара. Давлением 0,6 МПа для технологических нужд. Прокладка трубопроводов тепловых сетей надземная и подземная. Надземная прокладка тепловых сетей выполнена на опорах к производственному корпусу и складам. Компенсация тепловых удлинений трубопроводов осуществляется поворотами трассы и П-образными компенсаторами.

Воздухоснабжение

Для обеспечения потребности производственного корпуса в сжатом воздухе имеется установка воздухоснабжения, которая состоит из двух маслосмазываемых компрессоров типа «Atlas Корко» GA 18 FF. Производительность установки 105 л/с при давлении на выходе из компрессора 7,5 бар, работает в автоматическом режиме. Трубопроводы сжатого воздуха выполнены из стальных труб.

Водоснабжение

На производственные и хозяйственно-бытовые нужды предусмотрена система горячего водоснабжения с узлами учета горячей и циркуляционной воды. Подогрев воды осуществляется в пластинчатых теплообменниках ТАРС-0,2, установленных в производственном корпусе.

Для обеспечения расхода и давления в сети водопровода для хозяйственно-производственных и противопожарных нужд предприятия предусмотрена насосная станция II подъема производительностью 200 мз/г и два резервуара запаса воды вместимостью 500 мз каждый.

Схема водоснабжения предприятия включает в себя:

Вода из существующих артскважин по водопроводам поступает в насосную станцию II подъема на водомерный узел подземной воды, затем в резервуары запаса воды. Из резервуаров вода подается насосами через бактерицидные лампы УВД-100/14 в наружные и внутренние кольцевые сети водопровода предприятия.

При поступлении в консервный цех вода проходит через станцию умягчения холодной воды серии AF, которая состоит из двух фильтров и емкости для соли, и предназначена для уменьшения солей жесткости (солей Са и Мg) в воде. Регенерация, при накоплении в ионообменной смоле предельного количества солей жесткости, происходит концентрированным раствором поваренной соли поочередно с разницей в 2 часа. Далее умягченная вода поступает на установку «АКВАТОН-ЭКО MBS 1665/278, где путем обратного осмоса из воды удаляются соли тяжелых металлов и микроорганизмы. После чего подготовленная вода поступает в накопительную емкость и насосами подается в цех.

Предприятие имеет разрешение на специальное водопользование, выданное Могилевским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды от 26 марта 2015года до 26 марта 2022 года.

Водоснабжение предприятия осуществляется от четырех собственных артезианских скважин № 51158/93, № 30728/77, № 27650/74, № 37517/83. На все артскважины имеются паспорта. Глубина скважин от 40 до 120 метров. Для всех артезианских скважин разработаны проекты, в которые включены разделы по зонам санитарной охраны. Артезианские скважины оборудованы надземными павильонами, водомерами, насосами и имеют огражденные забором зоны строгого режима. Санитарно-защитная зона находится в должном порядке.

Общий дебет скважин составляет 185 м3/час, установленная производственная мощность водопровода – 3600 м3/сутки, мощность станций первого подъема – 3800 м3/сутки.

Качество потребляемой воды соответствует СанПиН 10-124 РБ 99 «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест» и СТБ 1188-99 «Вода питьевая. Общие требования и организации и методы контроля».

Нормативный размер санитарно-защитной зоны – 50 метров, размер санитарно-защитной зоны, принятый согласно проекту, – 50 метров.

Канализация

На предприятии имеются сети:

-хозяйственно-бытовой канализации для отвода стоков, образующихся от душевых установок;

-производственной канализации для отвода стоков, образующихся при мойке овощей, ягод и фруктов, обработки технологического оборудования и трубопроводов, от мойки пола и стен, мойки тары;

-дождевая канализация для отвода дождевых вод с кровли зданий, проездов и зеленых зон территории.

Производственные и хозяйственно-бытовые стоки поступают по сети канализации в существующую канализационно-насосную станцию, затем по напорному трубопроводу подаются в существующий грязеотстойник, а после в самотечный коллектор и сбрасываются в городской канализационный коллектор.

Дождевой сток с кровли зданий и территории предприятия отводится внутренним и наружным водостоком в закрытую сеть дождевой канализации и выпускается на рельеф. Перед выпуском загрязненная часть дождевого стока проходит очистку от взвешенных частиц и нефтепродуктов в локальных очистных сооружениях дождевых вод производительностью 50 л/с.

Вентиляция

Вентиляция на предприятии запроектирована местная и общеобменная приточно-вытяжная с механическим и естественным побуждением. Параметры внутреннего воздуха в рабочей зоне производственных помещений соответствует СНБ 2.04.01-97. Вентиляция в помещениях рассчитана на ассимиляцию теплоизбытков.

Освещение

На предприятии предусмотрено естественное и искусственное освещение в соответствии с требованиями СНБ 2.04.05-98, обеспечивающее комфортный световой климат и включающее в себя:

1 рабочее;

2 освещение безопасности (аварийное и эвакуационное);

3 ремонтное.

Освещение обеспечивается светильниками с люминесцентными лампами и лампами накаливания. Тип светильников принят в зависимости от условий окружающей среды, светотехнических требований и норм освещенности для рабочих мест.

Противопожарные мероприятия

Наружное пожаротушение предусмотрено от системы объединенного хозяйственно-питьевого и противопожарного назначения с забором воды из пожарных гидрантов.

Согласно НПБ 15-2004 на предприятии применяется система пожарной сигнализации 3-ей категории АСПС-01-33-1311 «Бирюза». Автоматической сигнализацией защищены все пожароопасные помещения производственного корпуса и складов.

В качестве пожарных извещателей используются адресные дымовые RK - 0,3 ДО, тепловые ИП 10Г-0,3/1, установленные на потолках помещений. Для графического отображения планов объектов в комплекте с автоматической системой пожарной сигнализации используется выносная панель управления, установленная в помещении контрольно-пропускного пункта, где организовано круглосуточное дежурство и установлен городской телефон.

Для проведения противопожарных мероприятий на станции второго подъема установлено 2 пожарных насоса. Предусмотрен дистанционный запуск пожарных насосов из производственного корпуса от кнопок у пожарных кранов, со щита насосной станции по месту и со щита пожарной сигнализации, установленной в помещении контрольно-пропускного пункта.

Наши рекомендации