Ассортиментный перечень блюд для разных типов предприятий общественного питания

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Таблица 1 – Ассортимент блюд, напитков, мучных кондитерских и булочных изделий предприятий общественного питания

    Наименование Примерное количество блюд
ресторан   кафе
класс
люкс высший первый
Холодные закуски 8-10
Горячие закуски -
Супы
Горячие блюда 8-10
Сладкие блюда 5-6
Горячие напитки 6-8
Холодные напитки 3-4
Мучные кондитерские и булочные изделия
ИТОГО: 39-47
Водка -
Ликеро - водочные изделия   -
Коньяки -
Столовые вина 1-2
Десертные вина и ликеры 1-2
Крепленые вина 1-2
Игристые вина
ИТОГО: 4-7
Фруктовые и минеральные воды, тонизирующие и прохладительные напитки промышленного производства, сок, квас 6-8

Продолжение приложения И

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Таблица 2 – Ассортимент блюд, напитков, мучных кондитерских и булочных изделий, реализуемых в столовой

Наименование Примерное количество в меню (при условии свободного выбора)
завтрак обед ужин
Холодные закуски
Супы -
Горячие блюда
Горячие напитки
Сладкие блюда
Молоко и кисломолочные продукты
Мучные кондитерские и булочные изделия

Продолжение приложения И

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Таблица 3 – Ассортимент блюд, напитков, мучных кондитерских и булочных изделий, реализуемых в кафе специализированных

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню
кондитерская мороженое молочная детское молодежное
Мучные кондитерские и булочные изделия 10-15 5-6 5-6 8-10 8-10
Горячие напитки 3-5 2-3 2-3 2-3 3-5
Коктейли безалкогольные (или холодные напитки собственного производства) 3-4 3-4 3-4 3-4 6-8
Сладкие блюда, мороженое 3-4 5-6 3-4 4-5 4-5
Холодные закуски - - - 3-4 3-4
Горячие блюда - - - 3-4 3-4
Соки 5-6 5-6 5-6 5-6 5-6

ПРИМЕЧАНИЕ:

1 В кафе дополнительно посетителям предлагается также шоколад, конфеты, фрукты, цитрусовые (по сезону)

2 Отпуск горячих напитков может предусматриваться с различными добавками (лимоном, джемом, вареньем, сливками и др.)

3 В чайной могут реализовываться сушки, баранки, бублики и др.

Продолжение приложения И

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Таблица 4 – Ассортимент блюд, напитков, мучных кондитерских и булочных изделий, реализуемых в закусочных специализированных

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню
рыбные мясные блинные
Холодные закуски 2-3 2-3 2-3
Горячие блюда 3-4 4-5
Горячие напитки
Бульоны и мучные кулинарные изделия 2-3 2-3 -
Соки (или Фруктовые и минеральные воды, тонизирующие и прохладительные напитки) 2-3 2-3 2-3
Сладкие блюда - - 2-3

Таблица 5 – Ассортимент блюд, напитков, мучных кондитерских и булочных изделий, реализуемых в специализированных предприятиях быстрого обслуживания

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню
мясные мучные кафетерий
Горячие блюда и кулинарные изделия, на реализацию которых специализируется предприятие -
Бутерброды - - 5-6
Горячие напитки, соки, фруктовые и минеральные воды, прохладительные напитки Фруктовые и минеральные воды, тонизирующие и прохладительные напитки 1-2 1-2 4-6
Булочные и мучные кулинарные изделия 4-5 - 8-10

Предусматривается включение в меню с различными наполнителями и добавками.

Продолжение приложения И

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Таблица 6 – Ассортимент блюд, напитков, мучных кондитерских и булочных изделий, реализуемых в барах специализированных

Блюда, напитки и мучные кондитерские изделия Примерное количество наименований в меню
коктейль-бары десертные, молочные кофейные, шоколадные гриль-бары салатные пивные
Коктейли безалкогольные, холодные напитки собственного производства 8-10 6-8 - 6-8 - -
Сладкие блюда, мороженое - 3-4 - - - -
Горячие напитки - 1-2 1-2 1-2
Мучные кондитерские изделия 5-6 5-10 5-10 3-4 3-4 3-4
Холодные закуски, бутерброды - - - 3-4 4-5 4-5
Горячие блюда - - - 1-2 - 1-2
Пиво - - - - - 3-4
Фруктовые и минеральные воды, прохладительные и тонизирующие напитки, соки 3-4 3-4 3-4 3-4 3-4 3-4

ПРИМЕЧАНИЕ: В барах дополнительно посетителям предлагаются шоколад, шоколадные конфеты, орехи, фрукты и цитрусовые (по сезону).

Приложение Ж

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 

Таблица 5– Меню бизнес-ланч

№ по сборнику рецептур 1996 Наименование блюд Количество порций Выход г
  1. Комплекс    
  Салат питательный
  Рыбный бульон с фрикадельками
  Свиная отбивная с салатом 150/150
  Ананасовый щербет
  Чай черный с лимоном
2.Комплекс    
  Салат-коктейль с курицей и фруктами
  Суп из брокколи и чедера
  Рыба в горшочке по –грузински
  Суфле ванильное
  Чай черный с лимоном

Наши рекомендации