Порядок аттестации и защиты курсовой работы
Руководитель проверяет работу, при условии законченного оформления и положительной оценки содержания, допускает работу к защите. Работа, не отвечающая установленным требованиям, возвращается для доработки с учетом сделанных замечаний и повторно представляется на кафедру в срок, указанный руководителем, но до начала зачетной сессии.
Курсовая работа подлежит проверке на наличие заимствований и плагиата в установленном порядке.
Руководитель работы предупреждает студента о проверке работы на наличие плагиата, допустимых пределах заимствований и о необходимости самостоятельной проверки текста до ее сдачи на кафедру, о чем студент должен сделать запись на последней странице работы: «Настоящим подтверждаю, что курсовая работа выполнена мною самостоятельно», а затем подписаться.
Защита курсовых работ проводиться в специально отведенное время в составе комиссии (два преподавателя).
Формой аттестации студента по курсовой работе является дифференцированный зачет («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно»).
Студент, не представивший в установленный срок курсовую работу или не защитивший ее по неуважительной причине, считается имеющим академическую задолженность.
При оценке курсовой работы учитываются:
· актуальность темы;
· теоретический уровень и самостоятельность в постановке вопроса;
· связь вопросов теории с практикой;
· использование в работе актуальной литературы;
· наличие аналитической составляющей;
· обоснование рекомендаций, предложений;
· качество оформления работы.
На защите необходимо показать не только знание темы, но и степень овладения научным методом мышления, логическим и статистическим анализом исследуемых проблем, способность к самостоятельному научному труду, умение четко и ясно излагать свои мысли и выводы.
Приложение 1
«Оформление титульного листа курсовой работы»
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
(НАЦИАОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕСИТЕТ)
________________________________________________________________
Инженерно-экономический институт
Кафедра «Менеджмента в энергетике и промышленности»
КУРСОВАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ и ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОВЕДЕНИЕ»
на тему: «Совершенствование организационной структуры управления предприятием»
Выполнил студент группы ИЭ-02-15 Трунов И.Д.
Научный руководитель Старший преподаватель, к.э.н. Коробко М.О.
К защите допущен ____________________________________________
(дата, подпись руководителя)
Работа защищена с оценкой _____________________________________
(дата, подпись руководителя)
Москва-2017
Приложение 2
ПРИМЕР СТРУКТУРЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО ТЕМЕ:
«Совершенствование организационной структуры управления предприятием» (на примере ПАО «Фармстандарт»)
ВВЕДЕНИЕ......................................................................................................... 3
Глава 1.Теоретические аспекты организационных структур управления....... 4
1.1. Понятие и сущность организационной структуры управления................ 4
1.2. Основные типы организационных структур управления предприятием. 8
1.3. Методы проектирования и совершенствования организационных структур управления предприятием................................................................................ 14
Выводы по Главе 1............................................................................................ 19
Глава 2. Модернизация организационной структуры управления предприятием ПАО «Фармстандарт»................................................................................................ 21
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ПАО «Фармстандарт» 21
2.2. Расчет эффективности совершенствования организационной структуры управления предприятием ПАО «Фармстандарт».............................................................. 24
Выводы по Главе 2............................................................................................ 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ................................................................................................. 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ИНТЕРНЕТ – РЕСУРСОВ 38
ПРИЛОЖЕНИЕ................................................................................................. 40
Приложение 3
Совершенствование организационной структуры управления предприятием
Задание:
- Рассчитать численность управленческого и производственного персонала, построить, исходя из полученных данных организационную структуру управленческого персонала предприятия N и рассчитать выручку предприятия N за период;
- При внедрении мероприятий, рассчитать численность управленческого и производственного персонала, построить исходя из полученных данных, модернизированную организационную структуру управленческого персонала предприятия N и рассчитать выручку предприятия N за последующий период;
- Рассчитать экономический эффект от внедренных мероприятий.
1) Определить численность управленческого персонала предприятия N, исходя из таблицы 1:
Таблица 1
Расчет необходимой численности управленческого персонала | ||||
№ | Наименование функций | Количество действий, Mi | Время, необходимое для выполнения функции, Ti | Количество сотрудников, Чпi |
1. | Руководство предприятия (А) | |||
2. | Реализация задач маркетинга (Б) | |||
3. | Технико-экономическое планирование (В) | |||
4. | Организация труда и заработной платы (Г) | |||
5. | Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д) | |||
6. | Планирование и организация закупок (Е) | |||
7. | Комплектование и подготовка кадров (Ж) | |||
8. | Управление производством (З) | |||
9. | Необходимая численность управленческого персонала, ЧП ЧПi=(Mi*Ti/Ф)* Kнрв ЧП= |
Где
Годовой фонд времени одного сотрудника (согласно контракту) - ч, Ф; | |
Коэффициент, учитывающий затраты времени на дополнительные работы, Кзвдр | 1,3 |
Коэффициент, учитывающий затраты времени на отдых сотрудников, Кзвос | 1,12 |
Коэффициент пересчета явочной численности в списочную, Кпячс | 1,1 |
Коэффициент необходимого распределения времени, Кнрв Kнрв=Kзвдр*Kзвос*Kпячс |
2) Определить численность производственного персонала предприятия N, исходя из таблицы 2:
Таблица 2
Расчет необходимой численности производственного персонала (за квартал) | |||||||||
Показатель | Вид работы А | Вид работы Б | Вид работы В | Вид работы С | Вид работы D | ||||
Трудоемкость изелия, ч (Ni) | |||||||||
Изделие 1 | 0,8 | 0,5 | 0,6 | 0,6 | 0,7 | ||||
Изделие 2 | 0,3 | 0,4 | 0,3 | 0,5 | 0,4 | ||||
Изделие 3 | 0,5 | 0,3 | 0,4 | 0,5 | 0,7 | ||||
Изделие 4 | 0,4 | 0,5 | 0,5 | 0,6 | 0,6 | ||||
Изделие 5 | 0,7 | 0,5 | 0,5 | 0,6 | 0,7 | ||||
Производственная программа, шт (Пi) | |||||||||
Изделие 1 | |||||||||
Изделие 2 | |||||||||
Изделие 3 | |||||||||
Изделие 4 | |||||||||
Изделие 5 | |||||||||
Время для изменения остатка незавершенного производства, ч (Вi) | |||||||||
Изделие 1 | |||||||||
Изделие 2 | |||||||||
Изделие 3 | |||||||||
Изделие 4 | |||||||||
Изделие 5 | |||||||||
Плановый процент выполнения норм, % (ПВНi) | |||||||||
Полезный фонд времени 1 работника, (ПФВi) | 432,5 | 432,5 | 432,5 | 432,5 | 432,5 | ||||
Коэффициент выполнения норм времени, Кв | |||||||||
Определение трудоемкости производственной программы по изделиям и видам работ, ч Ai = (Ni*Пi) | |||||||||
Изделие 1 | |||||||||
Изделие 2 | |||||||||
Изделие 3 | |||||||||
Изделие 4 | |||||||||
Изделие 5 | |||||||||
Определение общей трудоемкости валовой продукции по программе для всех изделий и видов работ, ч Аообщ=Аi + Вi | |||||||||
Расчет времени, необходимого для выполнения производственной программы, ч Бi=(Аобщ*Kв)/ПВНi | |||||||||
Определение расчетной численности производственного персонала по видам работ, Чпрi= Бi/ПФВi | |||||||||
Определение суммарной расчетной численности производственного персонала по видам работ, Чпр= сумма Чпрi | |||||||||
3) Построить организационную структуру управленческого персонала предприятия N, исходя из полученных данных в таблице 1.
4) Рассчитать выручку за прошедший период предприятия N в таблице 3:
Таблица 3
Расчет выручки предприятия с исходной организационной структурой | |||||
Показатель | Изделие 1 | Изделие 2 | Изделие 3 | Изделие 4 | Изделие 5 |
Объем производства изделия, шт., Оi Оi=Пi*4 | |||||
Цена изделия, руб., Цi | |||||
Выручка каждого изделия, руб., Вi Вi=Oi*Цi | |||||
Сумма выручки, руб., В | |||||
Себестоимость выпускаемой партии каждого изделия, руб., Сi Сi=40%*Цi*Оi | |||||
Сумма себестоимости, руб., C | |||||
Валовая рибыль, руб., ВП ВП=В-С |
Студенту необходимо выбрать 2-3 мероприятия и применить к начальной организационной структуре управленческого персонала предприятия N, построенной им в пункте №1. Каждое из мероприятий соответствует номеру выполняемой функции выполняемой управленческим персоналом. Мероприятия, применяемые для совершенствования организационной структуры управленческого персонала предприятия N:
1. Улучшение управления за счет применения экспертных систем принятия решений, позволяющих руководителю повысить качество применяемых решений. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 2000000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 1 до 1,5;
2. Оптимальное планирование ассортимента товара. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 150000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 0,5 до 2;
3. Автоматизация расчётов по технико-экономическому планированию. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 120000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 0,5 до 2;
4. Автоматизация расчётов труда и заработной платы персонала. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 50000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 0,5 до 2;
5. Ведение бухгалтерского учета с внедрением нового программного продукта. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 40000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 0,5 до 2;
6. Организация закупок с предложениями торговых площадок. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 100000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 0,5 до 2;
7. Поиск и подбор кадров с помощью рекрутинговых компаний. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 50000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 0,5 до 2;
8. Применение автоматизированных систем управления производством. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 140000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 0,5 до 2.
На основании проведенных мероприятий по совершенствованию организационной структуры управленческого персонала затраты управленческого персонала составили 300000 рублей. Расходы на разработку и изготовление новых видов изделий (изделий № _________) с учетом установки нового оборудования составили для каждого изделия – 10000000 рублей.
5) Определить численность управленческого персонала предприятия N, исходя из выбранных мероприятий в пункте 4 в таблице 4:
Таблица 4
Расчет необходимой численности управленческого персонала | |||||||||
№ | Наименование функций | Количество действий, Mi | Время, необходимое для выполнения функции,Ti | Количество сотрудников, Чп | Количество действий, M1i | Время, необходимое для выполнения функции, T1i | Количество сотрудников, Ч1п | ||
1. | Руководство предприятия | ||||||||
2. | Реализация задач маркетинга | ||||||||
Планирование и организация закупок | |||||||||
3. | Технико-экономическое планирование | ||||||||
4. | Организация труда и заработной платы | ||||||||
5. | Ведение бухгалтерского учета и отчетности | ||||||||
7. | Комплектование и подготовка кадров | ||||||||
8. | Управление производством | ||||||||
9. | Необходимая численность управленческого персонала |
6) Определить численность производственного персонала предприятия N, исходя из выбранных мероприятий в пункте 4 и принятого решения о вводе изделий ___________ в таблице 5:
Таблица 5
Расчет необходимой численности производственного персонала при введении в производство нового изделия (за квартал) | |||||
Показатель | Вид работы А | Вид работы Б | Вид работы В | Вид работы С | Вид работы D |
Трудоемкость изелия, ч (Ni) | |||||
Изделие 1 | 0,8 | 0,5 | 0,6 | 0,6 | 0,7 |
Изделие 2 | 0,3 | 0,4 | 0,3 | 0,5 | 0,4 |
Изделие 3 | 0,5 | 0,3 | 0,4 | 0,5 | 0,7 |
Изделие 4 | 0,4 | 0,5 | 0,5 | 0,6 | 0,6 |
Изделие 5 | 0,7 | 0,5 | 0,5 | 0,6 | 0,7 |
Изделие Ni | |||||
Производственная программа, шт (Пi) | |||||
Изделие 1 | |||||
Изделие 2 | |||||
Изделие 3 | |||||
Изделие 4 | |||||
Изделие 5 | |||||
Изделие Ni | |||||
Время для изменения остатка незавершенного производства, ч (Врi) | |||||
Изделие 1 | |||||
Изделие 2 | |||||
Изделие 3 | |||||
Изделие 4 | |||||
Изделие 5 | |||||
Изделие Ni | |||||
Плановый процент выполнения норм, % (ПВНi) | |||||
Полезный фонд времени 1 работника, (ПФВi) | 432,5 | 432,5 | 432,5 | 432,5 | 432,5 |
Коэффициент выполнения норм времени, Кв | |||||
Определение трудоемкости производственной программы по изделиям и видам работ, ч Ai = (Ni*Пi) | |||||
Изделие 1 | |||||
Изделие 2 | |||||
Изделие 3 | |||||
Изделие 4 | |||||
Изделие 5 | |||||
Изделие Ni | |||||
Определение общей трудоемкости валовой продукции по программе для всех изделий и видов работ, ч Аообщ=Аi + Врi | |||||
Расчет времени, необходимого для выполнения производственной программы, ч Бi=(Аобщ*Kв)/ПВНi | |||||
Определение расчетной численности производственного персонала по видам работ, Чпрi= Бi/ПФВi | |||||
Определение суммарной расчетной численности производственного персонала по видам работ, Чпр= сумма Чпрi |
7) Построить модернизированную организационную структуру управленческого персонала предприятия N, исходя из полученных данных в таблице 4:
8) Рассчитать выручку на плановый период предприятия N в таблице 6, исходя из выбранных мероприятий и полученный экономический эффект:
Таблица 6
Расчет выручки предприятия с модернизируемой организационной структурой | |||||||
Показатель | Изделие 1 | Изделие 2 | Изделие 3 | Изделие 4 | Изделие 5 | Изделие 6 | Изделие 7 |
Объем производства изделия, шт., Оi Оi=Пi*4 | |||||||
Цена изделия, руб., Цi | |||||||
Выручка каждого изделия, руб., Вi Вi=Oi*Цi | |||||||
Сумма выручки, руб., В | |||||||
Себестоимость выпускаемой партии каждого изделия, руб., Сi Сi=40%*Цi*Оi Для новых изделий - 35% | |||||||
Сумма себестоимости, руб., C | |||||||
Валовая рибыль, руб., ВП1 ВП=В-С | |||||||
Сумма затрат на проведение мероприятий, руб., Р | |||||||
Экономический эффект от проведенных мероприятий по совершенствованию организационной структуры, Э Э=(ВП1-ВП)/Р |
Эффективность совершенствования организационной структуры управленческого персонала предприятия N должна составлять !
Приложение 4
Варианты для практической части курсовой работы.
Номер варианта соответствует номеру в списке группы.
1)
№ | Наименование функций | Количество действий, Mi | Время, необходимое для выполнения функции, Ti |
1. | Руководство предприятия (А) | 1,5 | |
2. | Реализация задач маркетинга (Б) | 2,5 | |
3. | Технико-экономическое планирование (В) | 1,3 | |
4. | Организация труда и заработной платы (Г) | 1,3 | |
5. | Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д) | 2,4 | |
6. | Планирование и организация закупок (Е) | 1,7 | |
7. | Комплектование и подготовка кадров (Ж) | 2,8 | |
8. | Управление производством (З) |
№ | Цена изделий, Цi |
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. |
№ | Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей). |
1. | 2 шт. |
2)
№ | Наименование функций | Количество действий, Mi | Время, необходимое для выполнения функции, Ti |
1. | Руководство предприятия (А) | ||
2. | Реализация задач маркетинга (Б) | 1,1 | |
3. | Технико-экономическое планирование (В) | 2,5 | |
4. | Организация труда и заработной платы (Г) | 1,3 | |
5. | Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д) | 2,3 | |
6. | Планирование и организация закупок (Е) | 1,6 | |
7. | Комплектование и подготовка кадров (Ж) | 2,8 | |
8. | Управление производством (З) | 1,5 |
№ | Цена изделий, Цi |
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. |
№ | Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей). |
1. | 3 шт. |
3)
№ | Наименование функций | Количество действий, Mi | Время, необходимое для выполнения функции, Ti |
1. | Руководство предприятия (А) | 1.6 | |
2. | Реализация задач маркетинга (Б) | 2,5 | |
3. | Технико-экономическое планирование (В) | ||
4. | Организация труда и заработной платы (Г) | 1,4 | |
5. | Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д) | 3,5 | |
6. | Планирование и организация закупок (Е) | 1,7 | |
7. | Комплектование и подготовка кадров (Ж) | ||
8. | Управление производством (З) | 1,3 |
№ | Цена изделий, Цi |
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. |
№ | Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей). |
1. | 2 шт. |
4)
№ | Наименование функций | Количество действий, Mi | Время, необходимое для выполнения функции, Ti |
1. | Руководство предприятия (А) | ||
2. | Реализация задач маркетинга (Б) | 1,3 | |
3. | Технико-экономическое планирование (В) | 2,2 | |
4. | Организация труда и заработной платы (Г) | 1,6 | |
5. | Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д) | 2,5 | |
6. | Планирование и организация закупок (Е) | 1,8 | |
7. | Комплектование и подготовка кадров (Ж) | 1,2 | |
8. | Управление производством (З) | 2,5 |
№ | Цена изделий, Цi |
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. |
№ | Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей). |
1. | 3 шт. |
5)
№ | Наименование функций | Количество действий, Mi | Время, необходимое для выполнения функции, Ti |
1. | Руководство предприятия (А) | 1,6 | |
2. | Реализация задач маркетинга (Б) | 1,7 | |
3. | Технико-экономическое планирование (В) | 1,7 | |
4. | Организация труда и заработной платы (Г) | ||
5. | Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д) | 1,4 | |
6. | Планирование и организация закупок (Е) | 1,4 | |
7. | Комплектование и подготовка кадров (Ж) | 2,5 | |
8. | Управление производством (З) |
№ | Цена изделий, Цi |
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. |
№ | Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей). |
1. | 3 шт. |
6)
№ | Наименование функций | Количество действий, Mi | Время, необходимое для выполнения функции, Ti |
1. | Руководство предприятия (А) | 1,8 | |
2. | Реализация задач маркетинга (Б) | 1,4 | |
3. | Технико-экономическое планирование (В) | 1,9 | |
4. | Организация труда и заработной платы (Г) | ||
5. | Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д) | 2,5 | |
6. | Планирование и организация закупок (Е) | 1,8 | |
7. | Комплектование и подготовка кадров (Ж) | 2,7 | |
8. | Управление производством (З) | 2,1 |
№ | Цена изделий, Цi |
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. |
№ | Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей). |
1. | 3 шт. |
7)
№ | Наименование функций | Количество действий, Mi | Время, необходимое для выполнения функции, Ti |
1. | Руководство предприятия (А) | 1,2 | |
2. | Реализация задач маркетинга (Б) | 1,7 | |
3. | Технико-экономическое планирование (В) | 2,3 | |
4. | Организация труда и заработной платы (Г) | 2,5 | |
5. | Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д) | 1,6 | |
6. | Планирование и организация закупок (Е) | ||
7. | Комплектование и подготовка кадров (Ж) | 1,9 | |
8. | Управление производством (З) | 1,4 |
№ | Цена изделий, Цi |
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. |
№ | Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей). |
1. | 2 шт. |
8)
№ | Наименование функций | Количество действий, Mi | Время, необходимое для выполнения функции, Ti |
1. | Руководство предприятия (А) | 1,3 | |
2. | Реализация задач маркетинга (Б) | 2,6 | |
3. | Технико-экономическое планирование (В) | ||
4. | Организация труда и заработной платы (Г) | 1,9 | |
5. | Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д) | 1,8 | |
6. | Планирование и организация закупок (Е) | 2,1 | |
7. | Комплектование и подготовка кадров (Ж) | 2,5 | |
8. | Управление производством (З) | 1,4 |
№ | Цена изделий, Цi |
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. |
№ | Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей). |
1. | 2 шт. |
9)
№ | Наименование функций | Количество действий, Mi | Время, необходимое для выполнения функции, Ti |
1. | Руководство предприятия (А) | 1,5 | |
2. | Реализация задач маркетинга (Б) | ||
3. | Технико-экономическое планирование (В) | 1,4 | |
4. | Организация труда и заработной платы (Г) | 2,5 | |
5. | Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д) | 1,9 | |
6. | Планирование и организация закупок (Е) | 2,1 | |
7. | Комплектование и подготовка кадров (Ж) | 1,6 | |
8. | Управление производством (З) | 2,3 |
№ | Цена изделий, Цi |
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. |
№ | Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей). |
1. | 2 шт. |
10)
№ | Наименование функций | Количество действий, Mi | Время, необходимое для выполнения функции, Ti |
1. | Руководство предприятия (А) | 1,6 | |
2. | Реализация задач маркетинга (Б) | 2,4 | |
3. | Технико-экономическое планирование (В) | 1,9 | |
4. | Организация труда и заработной платы (Г) | 1,5 | |
5. | Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д) | 1,8 | |
6. | Планирование и организация закупок (Е) | 2,5 | |
7. | Комплектование и подготовка кадров (Ж) | 3,5 | |
8. | Управление производством (З) | 1,6 |
№ | Цена изделий, Цi |
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. |
№ | Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей). |
1. | 3 шт. |
11)
№ | Наименование функций | Количество действий, Mi | Время, необходимое для выполнения функции, Ti |
1. | Руководство предприятия (А) | 1,5 | |
2. | Реализация задач маркетинга (Б) | 2,5 | |
3. | Технико-экономическое планирование (В) | 1,3 | |
4. | Организация труда и заработной платы (Г) | 1,3 | |
5. | Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д) | 2,4 | |
6. | Планирование и организация закупок (Е) | 1,7 | |
7. | Комплектование и подготовка кадров (Ж) | 2,8 | |
8. | Управление производством (З) |