Переменные расходы по производству копченых продуктов

Наименование Количество Стоимость, тенге Сумма, тенге
Основные средства:      
Коптильни и камеры коптильные, штук 850 000 850 000
Холодильная камера, штук 245 000 245 000
Ванны 14 500 29 000
Итого, тенге     1 124 000

Переменные расходы по производству копченых продуктов - student2.ru Переменные расходы по производству копченых продуктов - student2.ru Переменные расходы по производству копченых продуктов - student2.ru

Камера коптильная, Холодильная камера, Ванна

Постоянные ежемесячные расходы по производству копченых продуктов:

Наименование Количество Стоимость, тенге Сумма, тенге
Сырье и материалы:      
Курица, кг 3 640 1 383 200
Соль, кг 1 110
Красный перец, кг 29 600
Транспортные расходы (ГСМ), литр 2 184 251 160
Коммунальные расходы:      
Затраты на электроэнергию, кВт 3 000 48 000
Затраты на водоснабжение, куб.м. 1 200 30 000
Прочие расходы (реклама) 5 000 60 000
Итого, тенге     1 803 070

План производства и доходы от реализации услуг

Производство и реализация копченой курицы.

10 кг в день * 364 дней = 3 640 кг ежегодный объем производства.

3 640 * 900тг = 3 276 000тг ежегодная выручка от реализации копченой курицы.

ИТОГО – 3 276 000 тенге.

Финансовый план

Отчет о прибылях и убытках за 1-й операционный год

Показатели Итого за год, тенге
Выручка от реализации  
Копченая курица, тг 3 276 000
ВСЕГО 3 276 000
Затраты  
Расходы на приобретение ОС 1 124 000
Социальный налог и соцотчисления 49 140
Коммунальные расходы 78 000
Оборотные средства, материалы 1 413 910
Итого затраты на производство 2 665 050
Рекламные расходы 60 000
Транспортные расходы 251 160
Расходы по процентам 163 428
ВСЕГО ЗАТРАТЫ 3 139 638
Доход до налогообложения 136 362
ИПН и ОПВ 74 777
Чистый доход 61 585

Социальные и пенсионные отчисления

Социальный налог за ИП: 3 276 000 тенге *3% *0,5= 49 140 тенге, социальные отчисление за ИП: 21364тенге (1МЗП) *10*5%*12мес= 128184 тенге (если доход в месяц получается больше 10МЗП, то расчет соц. отчислений должен производиться с 10 МПЗ). СН=0, СО ИП: 49 140 тенге (т.е. СО>СН, то СН=0, а СО=СН), для ИП на по упрощенной системе налогообложения СО не должен превышать СН, если СО больше, чем СН, то СО=СН. СО к уплате равна 49 140 тенге, а СН к уплате равен нулю. Пенсионные отчисления за ИП: 21364 тенге (1МЗП) *10% = 2136,4тенге *12мес=25637 тенге

Налоги и платежи в бюджет. В рамках проекта будет выплачиваться корпоративный подоходный налог по упрощенной системе налогообложения, по 3% от выручки - 98 280 тенге (3 276 000 тенге*3% ) Из них ИПН ИП составит 98 280 тенге *0,5 = 49 140 тенге.

Финансирование и меры государственной поддержки проекта

Кредитование через БВУ. Финансовые расчеты выявили необходимость зай­ма при процентной ставке 14%, сроком погашения до 3-х лет, с отсрочкой на полгода, а затем регулярными ежемесячными выплатами. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% новых бизнес-инициатив/проектов.

Микрокредитование по Программе занятости – 2020 – Фонд Финансовой Поддержки Сельского Хозяйства в рамках вышеупомянутой программы кредитует организацию или расширение собственного дела, пополнение оборотного капитала, кроме осуществления деятельности в сфере торговли по ставке 6% на срок не более 54 месяцев.

ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ

Переменные расходы по производству копченых продуктов - student2.ru

Анкета проекта.

Цели финансирования: организация цеха по производству пельменей из говядины с последующей реализацией.

Продукция: пельмени

Стоимость проекта: 2 547 939 тенге.

Срок окупаемости: 36 мес.

Концепция проекта

Концепция проекта предусматривает создание цеха по производству пельменей. Возможно дополнительное изготовление субпродукта - допустим, фрикаделек. Основными потребителями продукции будут независимо от пола и возраста люди, то есть население в целом, которые предпочитают натуральную и вкусную, а главное – полезную продукцию. Производство пельменей - это наверное, один самых простых способов начать свой малый бизнес с небольшими затратами и хорошей отдачей. Рентабельность и успешность бизнеса по производству пельменей на 99% зависит от того, что в эти самые пельмени ложиться. Речь, конечно же, идёт о фарше. Хотя, нужно признаться, что в магазинных пельменях, при всей их внешней привлекательности кидается в глаза слишком уж белый цвет теста. Это говорит лишь о том, что в тесте практически отсутствуют яйца.

Описание товара.

Безвредным считается употребление только тех пельменей, которые готовят на домашней кухне из качественных продуктов. Пшеничная мука, из которой обычно замешивается тесто, насыщена клетчаткой, витаминами группы В и РР, а также магнием, медью, цинком, фосфором и железом.

Что касается мяса, то все его виды содержат ценные белки, очень схожие по своему составу с человеческими. Свинина богата лизином, который необходим для крепких костей. Говядина и телятина лучше усваиваются организмом, а их питательная ценность при варке фактически не уменьшается - почти в полном объеме в них сохраняются и белки, и витамины (Е, С, А, В6, В12, РР), и минералы (калий, кобальт, магний, цинк). Поэтому, если вы решили заняться организацией производства пельменей, стоит не просто задуматься о безупречном соблюдении рецептуры, но и быть правдивым с покупателями, указывая истинный состав того продукта который они приобретают. Впрочем, давайте перейдем к конкретике, а поможет нам в этом бизнес план производства пельменей.

Наши рекомендации