Процент содержания фруктов в варенье и мармеладе?
Содержание фруктов в мармеладе:
Мармелад в банке (ССП) – не менее 45%
Мармелад «Калейдоскоп» (СПП) - не менее 40%
Мармелад «Фруктовое ассорти» (Бельгия) – не менее 34%
Содержание фруктов в варенье:
«Грецкий орех», «Сосновые шишки», «Мандарины» - не менее 30%,
«Липа» - содержит сироп, проверенный на соцветиях липы и очищенный.
5. % содержания миндаля в марципане?
Марципан «Фрукты де Люкс» - 54 %
6. Какое максимальное содержание какао-продукта может быть в шоколаде?
Если мы возьмем какао-тертое и добавим туда только какао-масло, то теоретически 100%. На практике в такой шоколад добавляют еще сахар, ваниль, и поэтому максимальное содержание какао-продукта составляет 99%.
7. В новой плитке шоколада "Жара" присутствует ингредиент кранч, хотелось бы узнать, что это? В интернете искали, там много абсолютно противоположных описаний.
Кранч – высушенный сок и пюре фруктов.
8. В нашем шоколаде *без сахара* содержится мальтитол, сделанный из картофельного крахмала. К нам пришла женщина, у которой сахарный диабет. Когда мы ей сказали о том, что у нас сладости *без сахара* сделаны с мальтитолом, она рассказала нам о том, что диабетикам противопоказан крахмал. Скажите, пожалуйста, так ли это?
Это так, при диабете противопоказан крахмал в чистом виде. Так как он представляет собой длинную цепочку из глюкоз, которые быстро усваивается нашим организмом. Если говорить про мальтитол, то это сахарозаменитель, который получают путем обработки кукурузного крахмала. Он представляет собой сложное соединение двух молекул глюкозы и сорбита. Мальтитол более медленно абсорбируется в кишечнике, поэтому подъем глюкозы и инсулина в крови происходит более редуцированно по сравнению с приемом сахарозы (особенно важно при диабете). В организме он медленно, но полностью разлагается на глюкозу и сорбит. Глюкоза усваивается организмом, а сорбит выводится в неизменном виде.
9. Просим поделиться интересными рецептами с нашей крем-карамелью. Будем очень благодарны! Может быть, есть рецепты с использованием крем-карамели Цитрусовый фреш?
Крем-карамель можно использовать:
- блинчики,
- творог,
- каши (овсяные),
- мороженое,
- фруктовые салаты,
- выпечка,
- добавлять в кофе и многое другое.
Если говорить про крем-карамель «Цитрусовый фреш», то ее можно использовать практически во всех вышеперечисленных случаях (кроме добавления в кофе), а также использовать как маринад для «Курицы по-азиатски». Для этого необходимо обмазать курицу крем-карамелью, по вкусу добавить соль и другие пряности, мариновать 1,5-2 часа, потом запекать в духовке.
Более подробные рецепты вы можете найти в «В Контакте» в группах: «Инсайт» или «Кантата. Официальный форум», а также в блоге на сайте.
Вот пару примеров вкусных рецептов:
Рецепт "Романтика Парижа".
Для приготовления нам потребуется:
Крем-карамель "Клубника со сливками" - 4-6 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Творог мягкий - 2 ст. ложки
Яйцо- 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Печенье - несколько штук (желательно песочное).
Как готовить?
1. Смешать творог, сметану, желток и взбить до однородной консистенции.
2. Смешать белок, сахар и взбить до крепкой пены.
3. Аккуратно смешать взбитые белки и творог, сохраняя воздушность белков.
4. В стеклянный стакан укладываем слой ломанного печенья, слой творожной массы, слой крем-карамели. Слои повторяем. Последним слоем должна быть творожная масса.
5. Сверху десерт украшаем рисунком сердечка из красной крем-карамели на белом фоне.
6. Помещаем заполненный бокал в холодильник на 3-6 часов.
Готовимся к "Пляжной вечеринке"!
Летом хочется побаловать себя свежими коктейлями! Представляем вашему вниманию рецепт "Пляжной вечеринки".
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
Крем-карамель "Классик"
Тёмный и белый шоколад
"Ява Мокка" - 6 гр
Апельсиновый сок - 1 ч. ложка
Взбитые сливки
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1) Кладём на дно стакана ложку крем-карамели
2) Заливаем приготовленным во френч-прессе кофе и перемешиваем
3) Выжимаем немного апельсинового сока
4) Украшаем тёмным и белым тёртым шоколадом и взбитыми сливками.
Готовим и наслаждаемся "Восточной ночью"!
Из чего готовим?
Колумбия "Сан Августин" - 10 гр
Мускатный орех, корица, кардамон - щепотка
Крем - карамель "Шоколадный берег" - 1 чайная ложка
Взбитые сливки
Шоколад "Золото инков"
Как готовим?
1) Сделаем помол под бумажный фильтр
2) Добавляем пряности
3) Завариваем в пуровере
4) Добавляем карамель
5) Украшаем взбитыми сливками и тёртым шоколадом
Рецепт мороженого с фруктами.
Десерт очень просто готовится, а вкус настолько волшебный, что остановиться невозможно!
Мы уже оценили вкус и теперь делимся рецептом с вами:
Для приготовления 1 порции десерта понадобится:
- крем-карамель
- плитка шоколада
- мороженое 100 гр.
- банан 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте банан, опустите на дно бокала.
2. Добавьте сверху мороженое.
3. Полейте крем-карамелью.
4. Сверху добавьте шоколад (мы добавили "Секрет Гейши" и получилось очень вкусно!) и снова полейте карамелью.
Аксессуары
1. Помним, что была рассылка про уход за чайником Кантри, но информация утеряна, а гость очень просит поделиться с ним этой рекомендацией (в печатном виде).
Уход за чайником Кантри прост. Мыть чайник сразу после того, как закончили пить чай (не оставляя надолго заварку в ситечке, чтобы оно не потемнело). Достаточно помыть чайник мягкой губкой с любым моющим средством для посуды и тщательно его сполоснуть.
Чайник НЕЛЬЗЯ ставить нагреваться на огонь (горелки) или плиту (газовая, электическая и тд). В качестве поддержания температуры можно использовать только свечку.
Планируется ли возвращение керамических турок в ассортимент?
Да, планируется. В данный момент наши поставщики - КЕРАМИЧЕСКАЯ СТУДИЯ SHAMOTIKI (г. Санкт-Петербург) - изготавливают для нас партию новых керамических турок. Как только турки будут готовы, они поступят в продажу.