Мешающий фактор; Источник: (Stehle, упаковки пищевых продуктов, 1997)

Запись

Разрушительный фактор

Доставка

-Химическая,

пар

-Austrocknen

-Enzymatic и / или

-Konzentrationsänderung в

жидкости

-mikrobielle реакции

-Hartwerden

окисление

кислород

-Химическая реакция

Fettes

-Oxidationsauslöser

свет

-Eiweißveränderung

-Geschmacksfehler

Часто используемые упаковочные материалы и их свойства

В дополнение к микробным влияния пакет также продукт, как описано в

Таблица 6.1 выше, защищает от паров воды, кислорода и света. в следующем

Разделы описывают эти три фактора. Здесь проницаемость

часто используемые упаковочные материалы, описанные и сравнили.

Свет

Свет очень богат энергией и дается теорией, излучения Plankśchen

Передача энергии фотона на электрон, в котором тепло в частности

возникает. но источник питания может химические процессы, такие как окисление

жиры катализируют (Stehle, упаковки продуктов питания, 1997).

Особенно с молоком или молочными продуктами является так называемым легким вкус может

развиваться, в результате превращения аминокислоты метионина в метионале. это

но другие аминокислоты находятся под влиянием света (Stehle, упаковка

Продукты питания, 1997).

Мешающий фактор; Источник: (Stehle, упаковки пищевых продуктов, 1997) - student2.ru

Стекло (белый)

Полистирол, прозрачный

ПЭВП, 1 слой

Стекло (коричневый)

ПЭВП (соэкструдированный)

Рисунок 6.1: Светопропускание различных упаковочных материалов на длине волны 0-800 нм;

Источник: (Stehle, упаковки пищевых продуктов, 1997)

В супермаркетах используются люминесцентные лампы, интенсивность света между

есть 1000 и 4000 люкс. В рассеянном дневном свете, интенсивность света в зависимости от суммы

Год 4000 до 40000 лк. Раскраска Pachstoffes может

уменьшить интенсивность света, то, что эта цифра показывает 6.1. К нормальным

белый пигментированный полистирола чашки с толщиной стенок от 0,15 до 0,25 микрон до

Пример получения даже 20% света. При более толстой толщине стенки или

сильнее пигментация может быть уменьшена, коэффициент пропускания (Stehle, упаковка

Продукты питания, 1997).

Атмосферный кислород

Кислород вызывает химические реакции в пище. решить этот случай

Световая энергия и / или катализировать окисление тяжелых металлов, когда

достаточное количество растворенного кислорода в пище. Кислород проходит

различными способами в пищу. Во-первых, кислород является

Продукты, упакованные с другой диффундирует кислород через упаковочный материал в

Интерьер пакета. Это означает, что кислородный баланс между

Установка пищевого продукта или молочного продукта и свободного пространства упаковки.

но также кислород может течь сварки или герметизирующие швы или разрывы через

упаковка досягаемость (Stehle, упаковки пищевых продуктов, 1997). Тем не менее, будет

утечки в жидких пищевых продуктах, таких как молоко или сгущенное молоко,

очень быстро замечают, так как продукт будет вытекать из упаковки.

Просто молоко является пищей, что при низких концентрациях с

Кислород реагирует. В молочных только 1 разрешено - 8 мг кислорода на килограмм молока

быть решена без ущерба для вкуса иметь место. Для сравнения, растительное масло может быть до

Растительное масло получают 100 мг на килограмм кислорода, без вкуса - 50

потери

узнаваемым

есть.

это

потеря вкуса

воли

по

Жировые продукты окисления вызвали. Продукты окисления липидов являются уже при

Концентрация 0,1 мг на килограмм пищи сенсорно заметному (Stehle,

Упаковка пищевых продуктов, 1997).

Таблица 6.2: проницаемость кислорода пластиковых пленок, имеющих толщину пленки 100 мкм при 0% RH

Измеренный в см3 м-2 Д-1 бар-1 Источник: (Stehle, упаковки пищевых продуктов, 1997)

Пластик

От 0 ° C

10 & deg; С

20 & deg; С

23 ° С

HDPE

LDPE

+793

PS

PP

+781

ПЭТ

3,7

6,6

8,6

10,0

В таблице 6.2, наиболее часто используемые пластики представлены и их

Проницаемость кислорода в зависимости от температуры. Пластмассы имеют

Общим является то, что их проницаемость с повышением температуры увеличивается. очень

поразительным является пластик полиэтилентерефталат (ПЭТ), который, в отличие от другого

Пластмассы имеют небольшую пренебрегая проницаемость для кислорода и, следовательно, почти

чем

-impermeable

пластик

подсчитывать

может.

высокая

PS имеет проницаемость для кислорода при температурах в интервале от 0 до 10 ° C, причем, по меньшей

этот пластик, проницаемость возрастает с температурой. Тем не менее,

Проницаемость ПВД от 20 до 23 ° C значительно выше, чем для PS.

Проницаемость из двух пластмасс РРА и «полиэтилен высокой плотности» (ПЭВП) являются

Диапазон низкой температуры практически равны все еще относительно низка по сравнению с PS и HDPE.

При более высоких температурах, однако, полипропилен может быть выполнен больше кислорода, чем

HDPE.

В упаковке под защитной газовой атмосфере кислорода с СО2 или

вытеснили смесь CO2 и N2. Хотя в течение длительного хранения газов

диффундируют из упаковки и кислорода в упаковке, так и в

Питание прибыть.

Пара 6.3.3 Вода

Паропроницаемость является очень важным критерием при выборе

Упаковочный материал. Качество многих продуктов заключается в добавлении или удалении

Паровой обесценились, особенно продукты питания с длительным сроком хранения. но

и продукты с коротким сроком годности, путем изменения влажности

быть причинен вред. Микроорганизмы реагируют на изменения влажности и

умножать быстрее, и они могут нести это увеличение влажности в первую очередь

расти (Stehle, упаковки продуктов питания, 1997).

Паропроницаемость пакета, с помощью пропускания

свойства упаковочных материалов, критическое содержание воды в пломбировочного материала и тому

Равновесное содержание влаги в пище определяется расчетным путем. связанное

Единица в г м-2-d NTP-1 1ausgedrückt (Stehle, упаковки пищевых продуктов, 1997).

Таблица 6.3: проницаемость для паров воды в г м-2 сут-1 из упаковочных материалов с толщиной пленки 100 микрон

в производстве пластмасс (кроме композита) на градиенте относительной влажности 85%

до 0%. Источник: (Stehle, упаковки пищевых продуктов, 1997)

Вроде

От 0 ° C

10 & deg; С

20 & deg; С

23 ° С

Упаковочный материал

HDPE

0,027

0,081

0,224

0,31

LDPE

0,085

0,768

1,03

PS

3,41

6,06

10,3

11,9

PP

+0025

0,263

ПЭТ

0,416

0,834

1,58

1,90

ПЭ 15 г м-2

Картон 300 г м-2

0,622

1,26

2,52

ПЭ 25 г м-2

В таблице 6.3, значение проницаемости водяных паров являются наиболее часто встречающимся в

Пластмассы или композиционные материалы, используемые имеют пластик и картон. А также

в атмосферной проницаемости кислорода PS является пластик с самым высоким

Паропроницаемость, который снова возрастает с повышением температуры. Прежде всего

другие пластмассы или композиционные материалы являются паропроницаемостью одной десятой

до одной сотой ниже. Как почти непроницаемые для паров воды может пластмасса

ПП и ПЭВП, показывают, что даже при 23 ° C имеют коэффициент пропускания меньше, чем 0,35 г м-2 d-1

обладают.

Композит изготовлен из картона и два по-разному толстых слоев PE только

для полноты перечисленных и трудно сравнивать с другими значениями, так как

значения других пластиков были определены при толщине пленки 100 мкм. от

Но эти три слоя очень много напитков коробки, которые очень часто используются

будут упакованы в нем молоко или сгущенное молоко.

Защита от микроорганизмов

Нежелательные микроорганизмы в продуктах питания могут получить доступ различных эффектов

есть пища, такие как потеря чувствительности или долговечность.

Микроорганизмы могут вызвать болезнь, если есть. Загрязнение

Пища с микроорганизмами осуществляется расфасованные продукты либо до

наполнения или (после открытия пищевой упаковки, Stehle

Продукты питания, 1997).

Во время процесса заполнения, загрязнение может различные обстоятельства

быть вызвано. Микроорганизмы могут, например, стерильные

Производственные устройства или упаковочные машины, воздух, стерильный упаковочный материал внутри страниц или

проходит через сырье пищевого продукта в продукт или в упаковку.

В частности, патогенные вирусы, бактерии, микробы и плесневые применяются, потому что

частично могут быть токсичными, если человек их метаболиты. дрожжи

однако

форма

редкий

такие

Метаболиты

(Stehle,

упаковка

из

Продукты питания, 1997).

Для того, чтобы работать обмен веществ, что многие микроорганизмы нуждаются углерода. это

разлагается при ферментативном переваривании микроорганизмов. Так как пластик в

состоит в основном из углерода, они должны быть синтезированы так, что

Микроорганизмы не может ухудшить пластмассу. Это относится к большинству

Пластмассы, такие как PP (для Stehle, упаковки пищевых продуктов, 1997).

Для очень тонких пленок, это может, однако, случиться, что плесень мицелий

Фильмы растут. Это приводит к микроотверстий в пленке, газопроницаемость из

из пленки возрастает. Для более толстой упаковки это Durchwachsen не может произойти.

Тем не менее, прочность на разрыв контейнера может инфекцией микроорганизмов в

рассматривать влияние (Stehle, упаковки продуктов питания, 1997).

Во время термопластичной деформации пластиков (например, когда

Глубокий рисунок) может быть достигнуто только относительно низкие температуры. Эти температуры в диапазоне

не убивать все вегетативные формы микроорганизмов. почему должны

Все упаковочные материалы стерилизуют перед заполнением. Эта тема, которую я буду по-прежнему

6.4 главы объяснить далее.

Наши рекомендации