Основные этапы развития наук об организации труда
Основные этапы развития наук об организации труда
Родоначальником научной организации труда (НОТ) является американский инженер Фредерик Уинслоу Тейлор (1856–1915 гг.). Его система включала четыре взаимосвязанных элемента:
- выработка у рабочих рациональных методов и приемов труда;
- подбор кадров;
- обучение и развитие рабочих;
- тесное сотрудничество администрации и рабочих.
Последователи Ф. У. Тейлора:
1. Супруги Френк и Лилиан Гилбрет:
- впервые дали определение научной организации труда – это организация труда, основанная на измерениях;
- стали использовать кинематограф для изучения трудовых процессов;
- расчленили трудовой процесс на микроэлементы;
- придавали большое значение отдыху рабочих.
2. Гаррингтон Эмерсон: поставил вопрос о научном управлении.
Построил единую для всякого труда методику определения эффективности рациональной организации, назвав ее «12 принципов производительности». Успешность предприятия определяется и измеряется степенью отклонения организации от 12 принципов производительности.
3. Анри Файоль: дополнил и развил принцип функциональной специализации, обосновал необходимость функционального построения аппарата управления, функционального разделения труда в производстве, функциональной системы обслуживания рабочих мест.
4. Генри Форд:
- расчленил трудовой процесс на составляющие и обеспечил внедрение поточного производства;
- был сторонником стандартизации производства;
- был сторонником специализации рабочих мест и рабочих.
5. Ученые, разрабатывавшие теорию человеческих отношений. Они считали, что производительность труда зависит от отношения к своей работе, от взаимоотношений с управляющими, солидарности в группе.
Теория человеческих отношений состоит из:
· изучения потребностей человека;
· социологии малых групп;
· управления рабочей силой на предприятии.
Особое внимание уделялось мастеру. До 90% работы мастера должно быть посвящено человеческим отношениям, поэтому мастеров надо обучать общаться; развития внутрифирменных коммуникаций. Опыты показывают, что чем выше информированность работников о делах предприятия, тем выше эффективность производства;
система участия рабочих включает:
а) участие в принятии решения;
б) участие в рационализации;
в) участие в прибыли; организация социологии досуга.
В России в начале XX века по указанию В. И. Ленина активно изучалась и внедрялась система Ф. У. Тейлора и его последователей. Работа велась в двух направлениях: по линии профсоюзов созданы
Центральный институт труда под руководством А. К. Гастева, журнал «Время», лига «Время – НОТ» под руководством П. Н. Кержинцева; по линии государства создан наркомат – руководитель В. В. Куйбышев.
Совместными усилиями государства и профсоюзов были организованы конференции по научной организации труда:
· первая в 1921 г. – Всероссийская;
· вторая в 1924 г. – Всесоюзная.
В 1930-е годы Институт труда был закрыт, книги уничтожались, журнал закрыт, считалось, что научная организация труда – это преклонение перед иностранщиной.
В 1941–1945 гг. основной формой организации труда были фронтовые бригады, в которых труд строился на научной основе без провозглашения этого.
В 1960-е годы наступил новый расцвет НОТ: в стране введены учет и отчетность по НОТ, на предприятиях созданы отделы НОТ, при министерствах – центры по НОТ, в вузах – новая специальность «НОТ и экономика труда».
В 1968 г. Состоялось Всесоюзное совещание по НОТ.
С 1990-х годов основная часть работы и отделы по НОТ на предприятиях закрываются.
Понятие технически обоснованной нормы
Технически обоснованная норма - норма, установленная аналитическим методом на основе комплексного обоснования величины затрат труда применительно к новой технике и технологии, с которой должна быть выполнена данная работа. Технически обоснованные нормы должны предусматривать:
· прогрессивные режимы работы оборудования;
· рациональные приемы и методы труда;
· организацию и обслуживание рабочих мест;
· оптимальную занятость работников и обеспечивать максимальное использование возможностей рабочих мест;
· высокое качество продукции;
· сохранение здоровья и работоспособности трудящихся.
Анализ состава производственного процесса. Содержание и характеристика его элементов
Производственный процесс– совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления продукции.
Основой производственного процесса является технологический процесс.
Технологический процесс– часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) определению состояния предмета труда.
Законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте одним или несколькими рабочими, называется технологической операцией.
Основные или технологические операции – направленные непосредственно на изменение предмета труда (изменение формы, молекулярного состава, состояния, внешнего вида, размера). К ним, например, относятся: дробление, окисление, экстракция, полимеризация и др.
Кроме технологических основных операций процесс производства основной продукции включает ряд вспомогательных операций (транспортировка, контроль, сортировка продукции и т.д.), назначение которых – способствовать выполнению основных операций.
Производственный процесс состоит из трудовых и автоматических процессов, а также естественных процессов, не требующих, как правило, затрат труда (например, время на охлаждение отливок, осушка после покрытия поверхности лаком).
На предприятиях, выпускающих сложную продукцию, производственные процессы очень разнообразны. Чтобы их рационально организовать, необходимо классифицировать производственные процессы по наиболее важным признакам.
Классификация производственных процессов на предприятии
В зависимости от назначения производственные процессы подразделяются на:
- Основные;
- вспомогательные;
- обслуживающие.
Основные производственные процессы предназначены для непосредственного изменения формы или состояния материала продукции.
Например, сборка деталей (в сборочном цехе), заготовка деталей (в заготовительном цехе) т.д.
Совокупность основных производственных процессов образует основное производство, которое может состоять из трех фаз (стадий):заготовительной, обработочной и сборочной.
Фазой (стадией) называется комплекс работ, выполнение которых характеризует завершение определенной части производственного процесса и связано с переводом предмета труда из одного качественного состояния в другое.
К заготовительной фазе относятся процессы получения заготовок: изготовление отливок, штамповка заготовок и др.
Обработочная фаза включает процессы превращения заготовок в готовые детали: механическая обработка, термообработка, электрохимическая и другие виды обработки.
Сборочная фаза включает сборку узлов и готовых изделий, классификацию изделий по параметрам, испытания.
Вспомогательные производственные процессы обеспечивают бесперебойное протекание основных процессов; в результате появляется продукция, потребляемая на предприятии в основном производстве (изготовление и ремонт инструмента и оснастки, ремонт оборудования, выработка всех видов энергии, пара, дистиллированной воды, изготовление тары).
Обслуживающие производственные процессы обеспечивают основные и вспомогательные процессы услугами, необходимыми для их нормального функционирования (транспортные, складские и пр.).
Основные, вспомогательные и обслуживающие производственные процессы имеют специфические особенности и связанные с этимразные тенденции развития. Например, многие вспомогательные производственные процессы могут быть переданы специализированным заводам, что в большинстве случаев обеспечивает экономически более эффективное производство инструмента, технологической оснастки, запасных частей.
По характеру прохождения производственные процессы подразделяются на непрерывные и периодические.
В непрерывных процессах технологические операции выполняются без перерывов по ходу производственного процесса, т.е. технологический процесс непрерывен.
В периодических процессах выполнение технологических операций прерывается транспортными или вспомогательными операциями, т.е. все операции протекают последовательно.
Непрерывные процессы имеют большие преимущества по сравнению с периодическими: сокращается время производства продукции, максимально используется оборудование во времени, появляется возможность комплексной механизации и автоматизации производства, повышается качество продукции благодаря стабилизации технологических режимов и др.
Все это приводит к повышению производительности труда и снижению себестоимости продукции. Поэтому при разработке новых технологических процессов, при реконструкции и техническом перевооружении производства следует предусматривать максимальную непрерывностьпроизводственного процесса.
Организация производственного процесса состоит в создании рационального сочетания в пространстве и во времени основных, вспомогательных и обслуживающих процессов, обеспечивающего наименьшее время его осуществления.
Главная цель организации производственного процесса—всемерная экономия времени, обеспечение высокого качества продукции и эффективного использования ресурсов производства.
Фотография рабочего времени
Фотография рабочего времени (ФРВ) — это вид наблюдения, при котором измеряют все без исключения затраты времени исполнителя за определенный период работы. В результате получают точный срез: чем именно и в течение какого времени занимался конкретный сотрудник.
ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФРВ
ФРВ представляет собой инструмент, который можно использовать для самых различных целей. Основное предназначение ФРВ — это выяснение точного бюджета времени сотрудника, его анализ и оптимизация использования рабочего времени. Однако кроме этого, ФРВ можно использовать для следующих целей:
1. Определение структуры рабочего времени. Выявление наиболее затратных операций и видов работ, определение тех приоритетов, которые сотрудник ставит в работе (иначе говоря, чем больше времени сотрудник тратит на тот или иной вид деятельности, тем более значимым он его считает).
2. Изучение опыта лучших сотрудников. Бюджет рабочего времени сотрудников, демонстрирующих лучшие результаты, можно брать за основу и для постановки задач, и для оценки эффективности сотрудника, и для поиска более оптимальных способов организации труда.
3. Установление норм. Анализ данных по нескольким сотрудникам позволяет получить исходную информацию для разработки норм труда на предприятии. Причем метод ФРВ применяется у нескольких сотрудников с разной эффективностью труда, чтобы повысить обоснованность норм.
4. Выявление причин невыполнения норм. Если нормы уже существуют, но ряд сотрудников их регулярно не выполняет, то с помощью ФРВ можно выявить причины такой ситуации.
5. Выявление потерь рабочего времени. С помощью ФРВ можно определить, на каких этапах производственного процесса происходят потери рабочего времени и чем они вызваны: неэффективностью организации производства, нерационально выстроенной технологией или же недобросовестностью сотрудников.
6. Совершенствование процесса организации труда. ФРВ позволяет описать существующие в компании бизнес-процессы и оценить, насколько они оптимальны.
7. Оценка эффективности труда сотрудника. Наблюдения за работой сотрудника и оценка его временных затрат на различные рабочие операции позволяет оценить уровень его профессионализма и мотивации.
Границы разделения труда
Границы разделения труда означают предельно допустимые значения в виде верхних и нижних пределов расчленения трудового процесса, в рамках которых достигается наибольшая эффективность труда.
Существуют следующие границы разделения труда:
Техническая граница разделения труда зависит от применяемой техники и технологии и обуславливает такое выделение элементов труда, которое позволяет данная техника.
Нижней границей является прием, состоящий как минимум из трех трудовых действий. Верхняя граница – изготовление предмета труда.
Экономическая граница разделения труда предусматривает минимизацию затрат времени на выполнение работы.
Нижней экономической границей является такое расчленение трудового процесса, когда сокращение затрат рабочего времени на выполнение операции за счет углубления специализации станет перекрываться увеличением затрат времени на транспортировку предмета труда от одного рабочего места к другому.
Верхняя экономическая граница определяется длительностью производственного цикла изготовления всего изделия на одном рабочем месте.
Психофизиологические границы определяются возможностями человеческого организма, требованиями сохранения здоровья и работоспособности.
Нижняя граница для физической нагрузки – 2,5-3 ккал. в мин., верхняя граница – 4,5-5 ккал. в мин. Для нервно-психической нагрузки - нижняя граница ограничивается следующими параметрами: число производственно важных объектов наблюдения –5, длительность сосредоточенного наблюдения – 25% сменного времени, темп работы 360 движений в час. Верхняя граница: число производственно важных объектов наблюдения не более 25, длительность сосредоточенного наблюдения – 75% сменного времени, темп работы 1080 движений в час. Длительность многократно повторяющихся элементов не должна быть менее 45 секунд и включать не менее 4-5 действий.
Социальная граница – разделение труда, при котором не теряется содержательность труда, творческий характер, интерес к работе.
Показатель отрицательной социальной границы – текучесть кадров, увольнение людей. Социальные критерии разделения труда – стабильность кадров, низкая текучесть персонала, высокая дисциплина труда, хорошее состояние межличностных отношений, удовлетворенность содержанием и условиями труда.
Установление оптимального уровня разделения труда при большом количестве разнообразных критериев может осуществляться путем решения с использованием математических методов и вычислительной техники
Улучшение условий труда
Улучшение условий труда необходимо проводить на любом предприятии на постоянной основе. Мероприятия, направленные на улучшение условий труда, финансируются из бюджетов разных уровней, а так же за счет внебюджетных средств. Это необходимо для того, чтобы максимально снизить уровень вредного воздействия на организм работника, а так же свести к минимуму, предупредить заранее любые ситуации, ведущие к получению работником травм на производстве. Мероприятия по улучшению условий труда могут финансироваться из фонда охраны труда, который формируется согласно федеральному законодательству.
Классификация норм труда
Все нормы труда (времени, выработки, обслуживания, численности и управляемости) в зависимости от методов их разработки делятся на две группы: научно-обоснованные и опытно-статистические.
К первой группе относятся нормы труда, обоснованные с точки зрения наиболее эффективного использования технических технологических и организационных возможностей производства, а также имеющие психофизиологическое и социально-экономическое обоснования.
Опытно-статистические нормы определяются исходя из опыта нормировщика или мастера и статистических данных. Однако опыт работника и данные о затратах труда на операцию или изделие и фактической выработке отражают прошедший период. Они фиксируют достигнутый уровень и поэтому не способствуют выявлению внутрипроизводственных резервов и дальнейшему росту производительности труда.
По степени укрупнения все виды норм труда делятся на дифференцированные (элементные), укрупненные или комплексные.
К дифференцированным относятся нормы времени на элементы операции, установленные на основе дифференцированных нормативов. Эти нормы рассчитываются на действия, приемы, отдельные комплексы приемов и являются наиболее точными нормами времени, отражающими все условия и возможности производства. Применяются они в условиях крупносерийного и массового, а иногда и серийного производства, где требуется высокая точность норм.
Укрупненные нормы труда разрабатываются на изделие, технологический процесс в целом, на определенный объем работы. Определяются они по данным фотографии использования рабочего времени и хронометража, а также по укрупненным нормативным материалам.
Комплексной нормой труда называется норма времени (выработки), рассчитанная на конечный укрупненный измеритель (например, м3кладки, т угля), характеризующих комплекс взаимосвязанных работ. Она широко применяется на различных работах в строительстве, лесной, угольной и других отраслях промышленности. Комплексная норма устанавливается на основе элементных норм на каждый вид работ в том объеме, который входит в конечный измеритель.
Нормы труда в зависимости от охвата работ делятся на местные, отраслевые и общепромышленные.
Местные нормы разрабатываются на работы или операции, свойственные одному или группе аналогичных предприятий.
Отраслевые нормы применяются на всех предприятиях отрасли независимо от их ведомственного подчинения. Применение таких норм обязательно для предприятий данной отрасли промышленности.
Общепромышленные нормы предназначены для большинства или всех предприятий независимо от района их расположения, а также отраслевой и ведомственной принадлежности.
По способу построения нормы времени бывают типовые и единые.
Типовые нормы времени рассчитываются на основе разработанного типового технологического процесса исходя из нормативов времени и режимов работы оборудования. Они предназначаются в основном для нормирования труда в условиях серийного производства, что является недостатком типовых норм.
Единые нормы времени (выработки) устанавливаются на выполнение технологически однородных работ, организационно-технические условия выполнения которых не везде одинаковы. Они разрабатываются для наиболее типичных условий работы и обязательны для применения.
В зависимости от периода или времени действия нормы труда делятся на разовые, временные, условно-постоянные и сезонные.
Разовые нормы устанавливаются на операцию (изделие), носящую единичный характер(внеплановые, аварийные),применяются в основном в опытном производстве и бывают преимущественно опытно-статистическими.
Временные нормы устанавливаются на период освоения тех или иных работ при отсутствии утвержденных нормативных материалов для нормирования труда. Срок действия временных норм не должен превышать трех месяцев. Они могут быть научно-обоснованными и опытно-статистическими.
Условно-постоянные нормы должны соответствовать организационно-техническим условиям и тщательно обосновываться. Постоянных норм вообще нет. Они динамичны и систематически уточняются.
Сезонные нормы применяются в сезонных производствах (сбор овощей, фруктов, торфопереработка и др.). На каждый сезон в зависимости от организационно-технических условий они уточняются.
Научно-технические
- Внедрение новой техники и технологий
- Механизация и автоматизация производства
- Изменение в структуре парка или модернизация оборудования
- Изменение конструкции изделий, качества сырья, применение новых видов материалов
- Прочие факторы
Организационные
- Увеличение норм и зон обслуживания
- Специализация производства и расширение объема поставок
- Изменение реального фонда рабочего времени
- Сокращение потерь от брака продукции
- Снижение числа работников, не выполняющих нормы.
- Прочие факторы
Структурные
- Изменение объема производства
- Изменение удельного веса отдельных видов продукции и отдельных производств в общем объеме.
- Прочие факторы
Социальные
- Изменение качественного уровня персонала
- Изменение отношения работников к труду
- Изменение условий труда
- Прочие факторы
Основные этапы развития наук об организации труда
Родоначальником научной организации труда (НОТ) является американский инженер Фредерик Уинслоу Тейлор (1856–1915 гг.). Его система включала четыре взаимосвязанных элемента:
- выработка у рабочих рациональных методов и приемов труда;
- подбор кадров;
- обучение и развитие рабочих;
- тесное сотрудничество администрации и рабочих.
Последователи Ф. У. Тейлора:
1. Супруги Френк и Лилиан Гилбрет:
- впервые дали определение научной организации труда – это организация труда, основанная на измерениях;
- стали использовать кинематограф для изучения трудовых процессов;
- расчленили трудовой процесс на микроэлементы;
- придавали большое значение отдыху рабочих.
2. Гаррингтон Эмерсон: поставил вопрос о научном управлении.
Построил единую для всякого труда методику определения эффективности рациональной организации, назвав ее «12 принципов производительности». Успешность предприятия определяется и измеряется степенью отклонения организации от 12 принципов производительности.
3. Анри Файоль: дополнил и развил принцип функциональной специализации, обосновал необходимость функционального построения аппарата управления, функционального разделения труда в производстве, функциональной системы обслуживания рабочих мест.
4. Генри Форд:
- расчленил трудовой процесс на составляющие и обеспечил внедрение поточного производства;
- был сторонником стандартизации производства;
- был сторонником специализации рабочих мест и рабочих.
5. Ученые, разрабатывавшие теорию человеческих отношений. Они считали, что производительность труда зависит от отношения к своей работе, от взаимоотношений с управляющими, солидарности в группе.
Теория человеческих отношений состоит из:
· изучения потребностей человека;
· социологии малых групп;
· управления рабочей силой на предприятии.
Особое внимание уделялось мастеру. До 90% работы мастера должно быть посвящено человеческим отношениям, поэтому мастеров надо обучать общаться; развития внутрифирменных коммуникаций. Опыты показывают, что чем выше информированность работников о делах предприятия, тем выше эффективность производства;
система участия рабочих включает:
а) участие в принятии решения;
б) участие в рационализации;
в) участие в прибыли; организация социологии досуга.
В России в начале XX века по указанию В. И. Ленина активно изучалась и внедрялась система Ф. У. Тейлора и его последователей. Работа велась в двух направлениях: по линии профсоюзов созданы
Центральный институт труда под руководством А. К. Гастева, журнал «Время», лига «Время – НОТ» под руководством П. Н. Кержинцева; по линии государства создан наркомат – руководитель В. В. Куйбышев.
Совместными усилиями государства и профсоюзов были организованы конференции по научной организации труда:
· первая в 1921 г. – Всероссийская;
· вторая в 1924 г. – Всесоюзная.
В 1930-е годы Институт труда был закрыт, книги уничтожались, журнал закрыт, считалось, что научная организация труда – это преклонение перед иностранщиной.
В 1941–1945 гг. основной формой организации труда были фронтовые бригады, в которых труд строился на научной основе без провозглашения этого.
В 1960-е годы наступил новый расцвет НОТ: в стране введены учет и отчетность по НОТ, на предприятиях созданы отделы НОТ, при министерствах – центры по НОТ, в вузах – новая специальность «НОТ и экономика труда».
В 1968 г. Состоялось Всесоюзное совещание по НОТ.
С 1990-х годов основная часть работы и отделы по НОТ на предприятиях закрываются.