На период производственной практики
ПМ .01. Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты
Наименование профессиональных компетенций, подлежащих освоению | Виды работ в рамках освоения профессиональных компетенций в период практики | Отметка о выполнении (подпись руководителя практики от организации) |
ПК 1.1. Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей | Изучить производственную инфраструктуры предприятия Изучить организация нормирования труда в предприятиях общественного питания | подпись |
ПК 1.2. Организовывать выполнение заказов потребителей | Участвовать в организации процессов производства продукции и работы основных производственных цехов; вспомогательных производственных помещений Участвовать в приготовлении отдельных групп кулинарной и кондитерской продукции | подпись |
ПК 1.3. Контролировать качество выполнения заказа | Оформлять документацию на приемку и отпуска продуктов со склада Участвовать в учете движения готовых изделий на производстве | подпись |
ПК 1.4. Участвовать в оценке эффективности деятельности организации общественного питания | Производить необходимые расчеты Участвовать в реализация готовой продукции | подпись |
Руководитель практики от колледжа
«…..» ……………..20… г. (подпись)
Задание 1. Выполнение работ по изучению производственной инфраструктуры предприятия
Все согласно программы, читайте внимательно программу!!!!
Определить тип и классификацию предприятия: ресторан, кафе, закусочная и т.п.
Дать характеристику предприятия:
-территориальное размещение;
-ассортимент продукции;
-контингент посетителей и их численность в течение дня;
-методы обслуживания;
-техническое оснащение;
-квалификация персонала.
Ознакомиться с планами предприятиями общественного питания в данном предприятии. (План (рисунок) в приложение!!!)
Соблюдение правил охраны труда, пожарной безопасности, санитарных норм на рабочем месте. Изучение документов, регламентирующих деятельность предприятия общественного питания. (ГОСТы, СанПинНы, инструкции!!!!!) Организационно-правовая форма собственности, район деятельности, ассортиментный профиль, место расположения, режим работы, перечень основных и дополнительных услуг
Задание 2. Выполнение работ по изучению сырьевой и материально-технической базы, организации снабжения
Все согласно программы, читайте внимательно программу!!!!
Изучить организацию снабжения предприятий общественного питания. Ознакомиться с источниками снабжения, поставщиками продуктов, сырья, полуфабрикатов (промышленные предприятия, акционерные общества, фермерские хозяйства, заготовочные предприятия и подсобные хозяйства, частные лица, централизованное снабжение, децентрализованное); с требованиями к продовольственному снабжению (обеспечение широкого ассортимента продуктов, комплексность, своевременность и ритмичность; экономичность).
Изучить нормативные документы, применяемые при поставке промышленных товаров и оформить:
-заявку на сырье и продукты по плану-меню на следующий день;
-заявку на предметы материально-техническое оснащение (оборудование, инвентарь инструменты, посуду) для конкретного предприятия;
-оформить документы на закупку с/х продуктов для предприятий общественного питания.
(Все заполненные документы модно приложить!!!!)
Изучить виды продовольственного сырья, используемые на предприятии общественного питания (базе практики), требования к сырью.
Начертить схему расположения продуктов в складах.
Познакомится и охарактеризовать виды тары, инвентарь и инструменты, применяемые при отпуске товаров из кладовой.
Задание 3. Выполнение работ по организации процессов производства продукции и работы основных производственных цехов; вспомогательные производственные помещения
Все согласно программы, читайте внимательно программу!!!!
Ознакомиться со структурой производства: цеховая и безцеховая. (какая присутствует на вашей базе практики). (Кратко описать как работает предприятие и приложить схему, план и все!!!!)
Ознакомится с работой основных производственных цехов:
- Начертить схему овощного и холодного цеха с расстановкой оборудования на вашем предприятии общественного питания (охарактеризовать инвентарь, посуду, инструменты цехов, организацию рабочего места, условия работы в цехах)
Ознакомится с работой основных производственных цехов:
- Начертить схему мясорыбного, горячего цехов и расстановкой оборудования (охарактеризовать инвентарь, посуду, инструменты цехов, организацию рабочего места, условия работы в цехах)
Ознакомится с работой основных производственных цехов:
- Начертить схему раздаточной вашего предприятия. Составить перечень оборудованием и инвентарем раздачи.
Ознакомиться с работой вспомогательных помещений: классификация, их назначение и размещение. Начертить схему расположения моечной столовой кухонной посуды на вашем предприятии общественного питания.
Проанализировать (при наличии на предприятии) или разобрать структуру конкретного предприятия.
Составить схему взаимосвязи производственных цехов.
Ознакомиться с производственной программой предприятия общественного питания (базой практики), ее назначением и последовательность разработки. Значение планового меню в обеспечении ритмичной работы производства предприятия
Ознакомиться с порядком оставления плана-меню и видами меню на предприятиях общественного питания.
Составить план-меню 2-х комплексных обедов, состоящих из 4-х блюд в соответствии с предъявляемыми требованиями к разработке меню на летний период в данном предприятии.
Задание 4. Выполнение работ по изучению особенностей приготовления отдельных групп кулинарной и кондитерской продукции; требования к качеству
Все согласно программы, читайте внимательно программу!!!!
Меню, ассортиментный перечень, технологические и технико-технологические карты все приложить и все!!!! Ничего писать не нужно, по программе имеется ввиду, что вы готовите блюда по меню вашего предприятия. Обратите внимание на национальные блюда, их будет спрашивать Ю.П.!!!!)
Задание 5. Выполнение работ по реализация готовой продукции
Все согласно программы, читайте внимательно программу!!!!
Ознакомится с реализацией готовой продукции на предприятии через раздачу.
Ознакомится с особенностями и порядком реализации готовой продукции предприятия:
-вне зала (магазины, отделы кулинария);
-вне предприятия (розничные торговые предприятия).
Ознакомитесь с принципами выкладки товара, особенности реализации покупных товаров.
(Просто все описать !!!! можете воспользоваться учебником, схема раздачи у вас тоже должна быть!!!!)
Задание 6. Выполнение работ по организации нормирования труда в предприятиях общественного питания
Все согласно программы, читайте внимательно программу!!!!
Ознакомиться с должностными обязанностями производственного и обслуживающего персонала предприятия: количеством работающего персонала, квалификационным составом.
Ознакомления с правилами личной гигиены, оформление санитарной книжки
Составить график выхода на работу производственного и обслуживающего персонала:
Оформить табель учета использования времени.
[1] При проведении практики на предприятиях, в организациях
[2] При проведении практики на предприятиях, в организациях