Абсорбционная холодильная установка
В абсорбционной холодильной установке отпадает необходимость в компрессоре. Вместо него используются три аппарата: абсорбер, теплообменник и генератор.
Конденсатор, регулирующий клапан и испаритель остаются так же, как и в компрессионной холодильной установке.
Принцип работы абсорбционной холодильной машины показан на рис. 10.21.
Через регулирующий клапан (б) жидкий аммиак поступает в испаритель (1) и отбирает из окружающей среды необходимое для испарения тепло. В расположенном за ним абсорбере (2) находится вода, которая стремится абсорбировать газообразный аммиак, и чем менее насыщенным является раствор, тем более интенсивнее идет этот процесс. В результате постоянного растворения газа раствор насыщается (крепкий раствор). Высвободившаяся из раствора тепло отводится благодаря охлаждению. При нагреве до 120°С в генераторе (кипятильнике) (4) растворившийся аммиак вытесняется и опять сжижается в конденсаторе (5). Обогрев установки производится, как правило, паром (небольшие установки обогреваются газом или электричеством). В результате испарения аммиака в генераторе раствор снова становится слабым. Слабый раствор (12) необходимо транспортировать из генератора в абсорбер, и то время как в генераторе крепкий раствор (11) должен освободиться от аммиака. Эта транспортировка производится при помощи насоса для раствора (7).
Для абсорбера необходим слабый раствор из генератора. Благодаря теплообменнику (3), расположенному между ними, крепкий раствор подогревается с помощью слабого раствора, который при этом охлаждается.
Абсорбционные холодильные установки на пивоваренных предприятий не слишком распространены Их используют главным образом в бытовых холодильниках, так как при эксплуатации им не требуется практически никакого технического обслуживания.
Охлаждение помещений и жидкостей
На пивоваренных производствах тот или иной тип охлаждения помещений и жидкостей применяется в зависимости от размера помещений и типа оборудования.
Охлаждение традиционных бродильных цехов и отделений дображивания
Выше было показано, что в настоящее время все большее распространение получает прямое охлаждение.
При косвенном охлаждении (рис. 10.22) существует соответственно
· контур выработки холода (а) и
· контур распределения холода (b).
При таком принципе охлаждения рассола имеет место двойной контур, однако его преимуществами являются:
· невозможность проникновения аммиака в производственные помещения при появлении негерметичности;
· возможность использовать более дешевую электроэнергию в ночные часы для работы испарителя в качестве накопителя холода, что может оказаться полезным для пивоваренного производства в случае неравномерного потребления холода.
В зависимости от расположения охлаждающих батарей (труб с рассолом) различают два типа охлаждения:
Пассивное охлаждение
Охлаждающие батареи, через которые протекает рассол, размещаются на потолке охлаждаемого помещения (например, отделения дображивания, цеха розлива, складские помещения). Так как охлажденный воздух оседает вниз, то в таком помещении возникает естественная циркуляция холода.
Охлаждающие батареи представляют собой наиболее холодную зону охлаждаемого помещения, поэтому на них конденсируется влажный воздух помещения, и они обмерзают, а воздух в помещении становится суше.
Ледяная шуба вокруг труб охлаждения представляет собой своего рода резерв холода, который продолжает действовать после отключения системы охлаждения, однако Лед изолирует трубы охлаждающих батарей и тем самым затрудняет теплообмен.
В связи с этим важно регулярно проводить оттаивание слоя льда. Оттаявшие трубы передают холод на 25% лучше, чем покрытые слоем льда. После отключения системы трубы оттаивают, и оттаявшая вода стекает вниз. Если оттаявшая вода в виде капель попадает на емкости, то па них вскоре образуется досадная полоска ржавчины, которую необходимо закрасить. Поэтому трубы охлаждающих батарей прокладывают таким образом, чтобы капли оттаявшей воды не могли попадать па емкости, или размещают под трубами специальный отводящий желоб.