ПМ. 03 Производство колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов
Отчет по производственной практике (по профилю специальности) представляет собой комплект материалов, включающий в себя документы на прохождение практики (направление, задание); материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по практике.
Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях.
Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:
№ п/п | Расположение материалов в отчете | Примечание |
1. | Титульный лист. | Шаблон в приложении 1. |
2. | Внутренняя опись документов, находящихся в деле. | Шаблон в приложении 2. |
3. | Цель и задачи производственной практики. | Приложение 3. |
4. | Направление на практику. | Выдается заведующим учебной частью. |
5. | Задание на производственную практику (по профилю специальности). | Разрабатывается руководителем практики от ОУ. В задании указаны виды работ, которые студент должен выполнить в период прохождение практики. Задание утверждается заместителем директора производственному обучению. |
6. | Отзыв о прохождении производственной практики. | Шаблон в приложении 4. Заполняется практикантом после прохождении практики. |
7. | Характеристика на практиканта. | Шаблон в приложении 5. Пишется на бланке организации в свободной форме. Подписывается куратором от предприятия и заверяется печатью. |
8. | Отчет о выполнении заданий по производственной практике. | Шаблон в приложении 6. Пишется практикантом. Отчет является ответом на каждый пункт плана и сопровождается ссылками на приложения. |
9. | Сводная ведомость оценки сформированности ПК. | Сводная ведомость оценки сформированности профессиональных компетенций является обязательной составной частью дневника по практике. Ведомость заполняется куратором практики от предприятия по окончанию практики. Отсутствие оценок в ведомости не позволит практиканту получить итоговую оценку по практике и тем самым он не будет допущен до квалификационного экзамена по ПМ. |
10. | Аттестационный лист. | Заполняется куратором практики от предприятия по окончании практики. В листе отражается оценка степени освоения приемами и навыками по выполнению определенного вида работ |
11. | Индивидуальное задание. | Выдается руководителем практики от ОУ, тема указывается в задании. Выполняется в форме реферата объемом не более 5-7 листов. Оформление согласно требованиям к тексту отчета. |
12. | Дневник по практике. | Шаблон в приложении 7. Заполняется ежедневно. Оценки за каждый день практики ставит куратор от предприятия. |
13. | Приложения. | Приложения представляют собой материал, подтверждающий выполнение заданий на практике. В обязательном порядке должны быть приложены действующие на предприятии технологические и машинно-аппаратурные схемы производства полуфабриктов (Примеры выполнения и оформления схем представлены в приложении 8,10), схема организации производственного контроля производства полуфабрикатов (Шаблон в приложении 9), а же (копии нормативных документов, технических паспортов оборудования, технологических журналов и др.) На приложении делаются ссылки в «Отчете о выполнении заданий по практике». Приложения имеют сквозную нумерацию. Номера страниц приложений допускается ставить вручную. |
Уважаемый студент, обращаем Ваше внимание,что методические рекомендации в электронном виде размещены по адресу: http://vk.com/club105972486. Использование электронного варианта методических рекомендаций сэкономит Вам время и облегчит техническую сторону подготовки отчета по практике, т.к. содержит образцы и шаблоны различных разделов отчета.
Требования к оформлению текста отчета
1. Отчет пишется:
· от 1-го лица в повествовательной форме;
· оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman;
· поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 2,5, правое – 1;
· отступ первой строки – 1,25 см;
· размер шрифта - 14;
· межстрочный интервал - 1,5;
· расположение номера страниц - снизу по центру;
· нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится;
· верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета.
2. Отчет начинается с заголовка и подзаголовка, оформленных центрированным способом.
3. Каждый отчет выполняется индивидуально.
4. Текст отчета должен занимать не менее 6 страниц.
5. Содержание отчета формируется в скоросшивателе.
Приложение 1
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум»
ОТЧЕТ
производственной практики (по профилю специальности)
студента(ки) 43 группы 4 курса по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ПМ. 03 Производство колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов
_________________________________________________________________
(ф.и.о. студента)
Место прохождения практики (наименование и адрес предприятия) ____________________________________ ____________________________________ Сроки прохождения практики Начало 16.03.2016г. Окончание 05.04.2016 г. Руководитель практики от предприятия: ______________________________________ Ф.И.О., должность Руководитель практики от ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум» Гурылёва Оксана Алексеевна, преподаватель Ф.И.О., должность | Отчет проверен Оценка _________________ Подпись ________________ Дата ___________________ |
с. Сергиевск, 2016 г.
Приложение 2
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ