Вопрос 2. Рабочее время и производительность труда.
Рабочее время – это время участия в трудовой деятельности, измеряемое продолжительностью рабочего дня, недели, месяца или года. Продолжительность ежедневной работы определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности, утвержденным работодателем по согласованию с представительными органами работников.
Законодательно установлено, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. При пятидневной рабочей неделе продолжительность рабочего дня или смены составляет 8 рабочих часов.
На эффективность использования рабочего времени оказывают влияние многочисленные факторы:
· планирование рабочего времени;
· организация труда;
· техника личной работы;
· самочувствие и работоспособность людей;
· эргономика труда и техническая эстетика и т.п.
Рабочее время на производстве подразделяется на группы:
· время выполнения работы и время перерывов в работе;
· нормируемое и ненормируемое время.
При нормировании времени учитывают следующие слагаемые элементы рабочего времени:
· подготовительно–заключительное время, которое расходуется на подготовку к работе и ее завершение и обычно используется по прямому своему назначению в начале и в конце рабочего дня или смены;
· основное время, затрачиваемое на выполнение основных технологических операций, связанных с изменением формы или размеров заготовки;
· вспомогательное время, используемое на выполнение вспомогательных операций, необходимых для осуществления технологических процессов;
· оперативное время, включающее суммарные затраты вспомогательного и основного времени;
· время обслуживания рабочего места, затрачиваемое в процессе работы на технические и организационные операции, связанные с обслуживанием техники и организацией работы.
В состав перерывов входят регламентированные и нерегламентированные перерывы в работе. К регламентированным, помимо времени на отдых рабочего, относятся перерывы времени, предусмотренные действующей технологией и организацией производства. К нерегламентированным относятся различные перерывы, не предусмотренные технологическим режимом работы.
В зависимости от основных производственных факторов потери времени возникают по техническим и организационным причинам, а также по вине самого рабочего или исполнителя работы. Потери времени на производстве бывают явные и скрытые. К скрытым относятся затраты времени, не предусмотренные действующей технологией, например исправление бракованной продукции, работа на заниженных режимах резания и др.
В целях определения фактических затрат рабочего времени и его планирования применяют различные методы изучения рабочего времени: фотография рабочего времени, хронометраж трудовых процессов, фотохронометраж рабочего времени, метод моментных наблюдений, видеосъемка трудовых операций.
Производительность труда– это показатель, характеризующий эффективность труда работников предприятия. Или другими словами – показатель эффективности использования живого труда.
Производительность труда измеряется:
· либо количеством продукции в натуральном или денежном выражении, произведенным одним работником за определенное, фиксированное время (час, день, месяц, год);
· либо количеством времени, затрачиваемым на производство единицы товарной продукции.
Производительность труда выражает степень эффективности трудовых затрат человека в производстве материальных благ или способность труда создавать в единицу времени большее или меньшее количество продукции. Чем больше вырабатывается продукции в единицу времени, тем меньше расходуется труда за ту же единицу времени.
Для определения производительности труда используются показатели: выработка (В) и трудоемкость (Q).
Выработка характеризует объем произведенной продукции в единицу времени:
B= V /T,где
В – выработка, V – объем произведенной продукции, Т – рабочее время.
Трудоемкость представляет собой затраты рабочего времени на производство единицы продукции:
Q=T/ V, где
Q – трудоемкость.
Выработка и трудоемкость взаимосвязаны и находятся в обратной зависимости между собой: при снижении трудоемкости выработка увеличивается, а при повышении выработки трудоемкость снижается.
Особенности определения выработки на предприятиях зависят от использования различных методов в измерении объема продукции и трудозатрат.
При натуральном методе выработка продукции оценивается в штуках, метрах, тоннах. Он применяется на предприятиях, изготовляющих однородную продукцию.
Трудовой метод основан на измерении объема производства продукции в нормо–часах. Его недостатком является то, что не учитывается труд повременно оплачиваемых работников. Он используется преимущественно при внутризаводском планировании.
Метод стоимостной оценки наиболее распространен, так как может использоваться на предприятиях с большой номенклатурой выпускаемой продукции. Выработка, рассчитывается на одного среднесписочного работника или рабочего.
В повышении эффективности производства важнейшая роль принадлежит росту производительности труда, который достигается в результате влияния различных факторов:
Материально–технические факторы – внедрение достижений научно–технического прогресса, прогрессивных технологий, использование новых более эффективных видов материальных ресурсов, уровня механизации и автоматизации производства;
Организационные факторы – концентрация производства, сокращение номенклатуры выпускаемой продукции, улучшение научной организации труда и управления;
Экономические факторы – повышение материальной заинтересованности основных производственных рабочих в сокращении трудоемкости и материалоемкости продукции, доли ручного труда и вспомогательных операций, соблюдение экономически обоснованной численности работающих и рабочих и т. п.