Наименование первого раздела/вопроса
1.1 Подпункт
1.2 Подпункт
1.3 Подпункт
НАИМЕНОВАНИЕ ВТОРОГО РАЗДЕЛА/ВОПРОСА
2.1 Подпункт
2.2 Подпункт
2.3 Подпункт
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Приложение А (Название)
Приложение Б (Название)
Приложение В (Название)
Приложение Г (Название)
Оформление иллюстраций
Подписи к рисункам | |
Шрифт Times New Romаn, пт | 14 (с первой прописной) |
Межстрочное расстояние | 1 инт. |
Начертание | обычное |
Выравнивание | по центру под рисунком в одну строку с ее номером через тире без точки в конце заголовка |
ПРИМЕР.
Рисунок 1 - Динамика показателей рентабельности
Оформление таблиц
В таблицах оформляется, как правило, цифровой материал.
Заголовок пишется с первой прописной буквы без точки в конце и без подчеркивания обычным шрифтом (размер № 14.). Текст в таблице оформляется шрифтом 12 пт.
Подписи к заголовкам таблиц | |
Шрифт Times New Romаn, пт | 14 (с первой прописной) |
Межстрочное расстояние | 1 инт. |
Начертание | обычное |
Выравнивание | слева без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире без точки в конце заголовка над таблицей |
Шрифт текста в таблице | |
Шрифт Times New Romаn, пт | 12 пт |
Образец оформления заголовка таблицы
Таблица ________ - ____________________
(номер) (заголовок)
ПРИМЕР.
Таблица 2 - Химический состав контрольных и опытных образцов бифштексов
Показатели качества | Наименование бифштексов | |
классические | южноуральские | |
Массовая доля влаги, % | 71,24 ± 0,84 | 66,39 ± 0,72 |
Массовая доля жира, % | 9,89 ± 0,27 | 14,27 ± 0,40 |
Массовая доля белка, % | 15,16 ± 0,44 | 12,86 ± 0,32 |
Массовая доля углево | 2,11 | 3,71 |
дов, % | ||
Массовая доля золы, % | 1,60 ± 0,10 | 2,77 ± 0,14 |
в т.ч. кальция | 0,009 ± 0,001 | 0,209 ± 0,008 |
фосфора | 0,164 ± 0,004 | 0,173 ± 0,005 |
Оформление формул и уравнений
Формулы (уравнения) в тексте следует нумеровать порядковой нумерацией арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении строки. В строке текста формула и ее нумерация разделяются запятой [из п. 6.8 ГОСТ 7.32–2001].
Пример. Плотность каждого образца r, кг/м3 вычисляют по формуле (1):
r= , (1)
где M – масса образца, кг;
U – объем образца, м3.
Порядок изложения в документах математических уравнений такой же, как и формул.
Оформление ссылок
Ссылки на использованные источники в тексте работы следует указывать порядковым номером библиографического описания источника в списке использованных источников [из п. 6.9 ГОСТ 7.32–2001].
Ссылки на использованные источники следует приводить в квадратных скобках [ ]. Ссылка в тексте на литературный источник делается непосредственно после информации или в конце фразы. В квадратных скобках указывается или одна цифра, или через запятую две цифры: первая обозначает номер цитируемой работы в списке использованных источников в конце текста, а вторая – номер страницы цитируемой работы. Например, запись [23, с. 89] или [23] значит, что приведенная цитата взята с 89–ой страницы работы под номером 23 в списке источников.
На все таблицыдолжны быть приведены ссылки в тексте. При ссылках на таблицы следует писать в тексте «…в соответствии с таблицей 2». Например: «Результаты расчета средних и предельных издержек, указанные в тысячах рублях за единицу изделия, приведены в таблице 5».
На все иллюстрации должны быть даны ссылки в работе. При ссылках на иллюстрации следует в тексте писать «…в соответствии с рисунком 1» [из п. 6.5.8 ГОСТ 7.32–2001].
На все нумерованные формулы обязательно должны быть ссылки в тексте. Ссылки в тексте на порядковые номера формул дают в круглых скобках, например, «... в формуле (1)»; « из уравнения (5) следует...».
Ссылки на приложения.В тексте работы на все приложения должны быть даны ссылки.При ссылках на приложения следует писать в тексте: (приложение А). Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте работы.
Оформление списка использованных источников
Правила библиографического описания списка использованных источников приводятся в соответствии с требованиями действующего в настоящее время (без каких–либо изменений и дополнений) стандарта – ГОСТа 7.1–2003 «Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления».
Ниже приведены примеры библиографического описания наиболее часто встречающихся источников.
Нормативные документы
Гражданский кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс] : фед. закон : от 05.05.2014, N 99–ФЗ : тек. редакция / СПС «КонсультантПлюс» // ЗАО «КонсультантПлюс». – Электрон. текстовые дан. – Еженед. обновление.
О техническом регулировании [Электронный ресурс] : фед. закон : от 27.12.2002, № 184–ФЗ (в ред. от 03.12.2012) / СПС «КонсультантПлюс» // ЗАО «КонсультантПлюс». – Электрон. текстовые дан. – Еженед. обновление.
Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции [Электронный ресурс]. – Введ. 2013 – 07 – 01 / СПСКонсультант Плюс // ЗАО «Консультант Плюс».– Электрон. текстовые данн. – Еженед. обновление.
ГОСТ Р 51074–2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования [Электронный ресурс]. – Введ. 2005 – 07 – 01 / СПСКонсультант Плюс // ЗАО «Консультант Плюс».– Электрон. текстовые данн. – Еженед. обновление.
СанПиН 2.3.2.1078–01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Минздрав России [Электронный ресурс]. – Введ. 2002 – 09 – 01 / СПСКонсультант Плюс // ЗАО «Консультант Плюс».– Электрон. текстовые данн. – Еженед. обновление.
ГН 2.1.5.1315–03. Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно–питьевого и культурно–бытового водопользования : гигиенические нормативы.– Взамен ГН2.1.5.689–98 : введ. 2003–05–19 : ред. от 2007–09–28 . – М.: Минздрав России, 2007.