Тема 23. Информационно-компьютерное обеспечение управления коммерческой деятельностью торговой фирмы.
Введение
1.Теоретическая часть
1.1. Информационные технологии как инструмент формирования управленческих решений
1.2.Автоматизированные информационные технологии, применяемые в управлении организацией.
1.3.Методы и организация создания информационных систем и информационных технологий в управлении организацией
2.Практическая часть
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2. Оценка информационной системы, технических и программных ресурсов.
2.3. Рекомендации по формированию внутрифирменной управленческой информационной системы
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 24. Обеспечение безопасности коммерческой деятельности торговой фирмы на рынке потребительских товаров.
Введение
1.Теоретическая часть
1.1.Безопасность предпринимательской деятельности как сложный феномен и многоуровневая система
1.2. Организации безопасности предпринимательской деятельности в современной России: системный подход
2.Практическая часть
2.1.Информационное сопровождение организации безопасности предпринимательской деятельности.
2.2. Аналитическая работа как функция информационного сопровождения безопасности предпринимательской деятельности
2.3. Сбор, хранение и обработка информации как основа информационно-аналитического сопровождения
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 25. Роль транспорта в коммерческой деятельности предприятия.
Введение
1.Теоретическая часть
1.1.Роль и значение транспорта в коммерческой деятельности
1.2. Основные виды транспорта и их характеристика.
1.3.Организация перевозок товаров
2.Практическая часть
2.1. Экономико-организационная характеристика предприятия
2.2. Транспортное обеспечение торгового предприятия
2.3. Расчет эффективности использования транспортных средств предприятия. (Автопарк предприятия, выбор транспортных средств и схем транспортировки, меры безопасности.)
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 26. Штрих кодовая технология учета и идентификация товаров в магазине (на складе).
Введение
1.Теоретическая часть
1.1. Штрих-кодовая технология учета и идентифицирования товаров в магазине (складе)
1.2. Значение штриховых кодов в торговле. Проблема фальсификации штрих-кодов.
2.Практическая часть
2.1. Экономико-организационная характеристика торгового предприятия (склада)
2.2.Роль штриховой технологии при учёте движения товаров в магазине (на складе)
2.3. Эффективность применения штрих-кодов в торговом предприятии
(на складе)
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 27. Ассортимент и качество услуг розничной торговли.
Введение
1.Теоретическая часть
1.1.Роль ассортимента и качества услуг в деятельности торгового предприятия.
1.2. Состояние ассортимента и качества услуг конкретного предприятия
2.Практическая часть
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия (по материалам торгового предприятия).
2.2.Анализ ассортимента реализуемых товаров в розничном торговом предприятии. (по материалам торгового предприятия).
2.3. Анализ качества услуг и система управления розничного торгового предприятия. (по материалам торгового предприятия).
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 28. Ассортимент и качество услуг оптовой торговли.
Введение
1.Теоретическая часть
1.1.Роль ассортимента и качества услуг в деятельности оптового предприятия
1.2.Состояние ассортимента и качества услуг конкретного оптового предприятия
2.Практическая часть
2.1. Организационно-экономическая характеристика оптового предприятия. (по материалам торгового предприятия).
2.2. Анализ качества услуг и система управления оптового предприятия.
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 29. Коммерческие риски в деятельности предприятия
Введение
1.Теоретическая часть
1.1 Понятие и функции коммерческого риска
2.2 Классификация коммерческих рисков
2.Практическая часть
2.1 Общая характеристика торгового предприятия
2.2 Особенности управления рисков в торговом предприятии
2.3. Способы минимизации коммерческих рисков
2.4. Оценка эффективности предложенных способов снижения рисков на предприятии
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Оформление курсовой работы должно соответствовать следующим требованиям.
Оформление заголовков в тексте курсовой работы
(введение, главы, заключение, список использованных источников, приложение)
Наименование элементов | Требования к оформлению |
Новая страница | Да |
Шрифт Times New Romаn, пт | 14 (прописными буквами) |
Выравнивание | по центру без точки в конце заголовка |
Межстрочное расстояние | 1 инт. |
Начертание | полужирное |
Оформление подзаголовков разделов (параграфов) в тексте курсовой работы
Наименование элементов | Требования к оформлению |
Новая страница | нет |
Шрифт Times New Romаn, пт | 14 (с первой прописной буквы) |
Выравнивание | по центру без точки в конце заголовка |
Межстрочное расстояние | 1 инт. |
Начертание | обычное |
Оформление текста курсовой работы
Работа оформляется в соответствии с ГОСТ 2.105 – 95 «Общие требования к текстовым документам».
Текст курсовой работы оформляют с использованием средств, которые предоставляются текстовым процессором MS Word (различными версиями) и распечатывают на принтере с хорошим качеством печати.
Основной текст работы
Наименование элементов | Требования к оформлению |
ШрифтTimes New Romаn, пт | |
Шрифт номера страницы Times New Romаn, пт | 12 (внизу по центру) |
Абзацный отступ, см | 1,25 |
Выравнивание | По ширине |
Межстрочное расстояние | 1,5 инт. |
Размер символов в математических выражениях соответствует шрифту, пт | |
Начертание | обычное |
Параметры документа | |
Размер бумаги, см | А4(21х29,7) |
Верхнее поле, мм | |
Нижнее поле, мм | |
Правое поле, мм | |
Левое поле, мм |
Текст набирается с соблюдением дополнительных правил:
1) слова внутри абзаца разделяются только одним пробелом;
2) между инициалами, между инициалами и фамилией, перед сокращениями и между ними ставится неразрывный пробел (Сtrl+Shift+пробел) Например: 1998 год, т.д., А. С. Пушкин);
3) набор текста осуществляется без переносов;
4) опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные в процессе выполнения документа, допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного текста (графики) черными чернилами, пастой или тушью рукописным способом.
Нумерация
Нумерация страниц работы[из п. 6.3.1 ГОСТ 7.32–2001]. Страницы работы нумеруют арабскими цифрами. Титульный лист включают в общую нумерацию работы. На титульном листе номер не ставят. Нумерация с третьей страницы начинается с «содержания». Номера страниц проставляют в центре нижней части листа без точки, шрифт номера страницы – 12.
Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах, включают в общую нумерацию страниц работы.
Приложения должны иметь общую с остальной частью работы сквозную нумерацию страниц [из п. 6.14.6 ГОСТ 7.32–2001].
Нумерация разделов и подразделов. Разделы нумеруются по порядку в пределах всей работы и обозначаются арабскими цифрами без точки в конце. Введение, заключение, список использованных источников, приложение не нумеруются.
Подразделы нумеруют арабскими цифрами в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номера раздела и подраздела, разделенных точкой, например: «1.2» (второй подраздел первого раздела).
Пример обозначения нумерации.
ВВЕДЕНИЕ