Производительность труда на пром.предприятиях
Производительность труда-это выработка продукции в единицу рабочего времени. Показатель обратной производительности это трудоемкость труда- это затраты рабочего времени на единицу продукции.
Основными показателями производительности труда являются следующие: часовая, дневная, и месячная выработки, а так же годовая производительность труда.
На современном этапе применяют 4 основных метода измерения производительности труда:
- натуральный метод
- условно-натуральный метод
- трудовой
- стоимостный метод
Для расчета показателя производительности труда с помощью натурального метода используют натуральные единицы измерения , например: производительности труда за месяц. ПТ= V/ N(ср) нат. ед.
Условно натуральный метод: когда все виды продукции приводятся к одному какому- то виду принятому за условную единицу.
Трудовой метод-расчет трудоемкости всех процессов производства, человека-часах, либо человека днях.
Стоимостный методизмерение производительности труда: для оценки на уровне отрасли и национальной экономики используются стоимостные показатели измерения производительности труда, а именно : валовая, товарная и реализованная продукция. А для целей учета ценностного фактора рекомендуют использовать индекс цен. При этом продукция прошлого периода пересчитывается в сопоставимых ценах с учетом индекса цен.
Основными факторами влияющими на уровень производительности труда в отечественной литературе называют ( Назаров Н.Г; Костин М.С), природные факторы, технические и технологические , организационные и социально- экономические факторы.
Согласно метод.указаниям по оценке и выявлению резервов роста производительности труда факторный анализ производить так:
1)отбор факторов
2)Расчет изменения численности под влиянием факторов изменения производительности труда
3)Расчет производительности за счет изменения численности.
12.03.12
Тема: Основы нормирования труда на предприятии
Особенности нормирования труда на предприятии
Методы изучения затрат рабочего времени
Методы нормирования труда
Вопрос 1.
Нормирование труда-это определение необходимых затрат рабочего времени на выполнение конкретных видов работ в конкретных организационно- технических условиях.
Рабочее время-это установленное законодательством продолжительность рабочего дня (либо недели), в течение которого рабочий выполняет заданную работу.
На практике рабочее время делят:
1)Нормированное время- время, связанное с выполнением задания;
2)Не нормированное время- время потерь;
Нвр. = Тпз(время на подготовительно заключительные операции) + Топ(оперативное время) + Тобс(время на обслуживание рабочего места) + То(время на отдых) + Тп( время потерь по организационно- техническим причинам);
Время на подготовительно заключительные операции - время на подготовку к выполнению заданной работы и на ее окончание;
Оперативное время-время непосредственно отведенное на выполнение заданной работы, это время состоит из 2 составляющих:
- основное или технологическое время- это время, которое отводится рабочему на изменение предмета труда, т.е. его формы, размера, внешнего вида и физико-химических свойств;
- вспомогательное время- время, затрачиваемое на приемы работы, без которых невозможен ход основного технологического процесса;
Время на обслуживание рабочего места-это время обслуживания рабочего места и поддержание его в нормальном состоянии на протяжении рабочей смены, это время делится в свою очередь:
- на время организационного обслуживания;
- на время технического обслуживания;
Время организационного обслуживания-время, не связанное с выполняет ой работы и реализуется 2 раза в смену (в начале и в конце смены)
Время технического обслуживания-это время, связанное с выполняемой операцией: время на подгонку оборудования под себя;
Время обслуживания рабочего местапланируется в % от оперативного времени (определяется индивидуально по предприятию, по условиям коллективного договора)
Время на отдыхустанавливается на пром. предприятиях в размере 8-10 минут за смену, а на стройплощадках 15 минут.
Время потерь-оно делится на :
1)потери по организационно-техническим причинам;
2)по вине рабочего;
1- это все ожидания (работы, заготовок, инструмента, ожидание ремонта и по надобности ожидание мастера или бригадира)
2-перерыва в следствии нарушения трудовой дисциплины и распорядка дня;
Вопрос 2
Методы изучения затрат рабочего времени-это способы получения информации об использовании рабочего времени, о рациональности производственного процесса в целях повышения производительности труда;
На практике выделяют следующие методы изучения затрат рабочего времени:
1)Хронометраж
2)Фотография рабочего дня
3)Фото хронометраж
Хронометраж-это изучение операций путем наблюдения и измерения затрат рабочего времени на выполнение отдельных элементов, которые повторяются при изготовлении каждой единицы продукции в целях определения нормы времени на отдельные операции; по объектам исследования может быть :
- индивидуальный
- бригадный
- хронометраж много станочника
Проведение хронометража проводится этапно:
1)подготовка к хронометражным наблюдениям
2)Собственно хронометраж
3)Обработка и анализ хронометражных наблюдений
4)Разработка мероприятий по устранению потерь рабочего времени
В чем заключается подготовка к хрононаблюдениям:
1)знакомство с организационно- техническими условиями
2)Разделить операции на элементы и определить фиксаж не точки
3)Разъяснить рабочему цели и задачи проводимого наблюдения
Собственно хронометраж-замеры продолжительности элементов операции. Результ замеров получается хронометр четкий ряд, который рассчитывается коэф.устойчивости хроноряда.
Ку = (Тmax / Tmin) + Tобс
Ряд считается устойчивым, если расчетный коэф. устойчивости равен нормативному коэф.
Средняя или нормативная продолжительность каждого элемента определяется тоже расчетным путем: Хср = сумма х/n
Сумма х-сумма всех величин для устойчивого хроноряда
n-
По данным НИИ трудадолжны быть в следующих пределах:
1)при массовом производстве 3-5%
2)при крупно серийном производстве 5-8%
3)При серийном 8-10%
4)При мелко серийном и единичным 10-20%
После проведенных расчетов данные показателей Анализируются и разрабатываются мероприятия по лучшему использованию фонда рабочего времени;
Фотография рабочего дня-она изучает и фиксирует все затраты рабочего времени, которые возникают на рабочем месте в течение смены, либо ее части. Классифицируются:
- индивидуальная
- бригадная
- групповой
- маршрутная
- для многостаночника
Индивидуальная и много станочника бывает, когда затраты рабочего времени интересуют по одному конкретному работнику, либо по конкретному виду работ;
Маршрутная фотография изучение рабочего времени группы исполнителей объединенных выполняемой работой, но расположенных на разных участках.
Наиболее распространенном фотографией есть групповой и бригадная. Основные этапы фотографии рабочего дня идентичны хронометражным этапам за исключением последнего этапа, когда результатов анализа должен быть рациональный баланс рабочего времени.
Нормативный баланс рабочего времени- это принятый на предприятии баланс, состоящий из подготовительно заключительного времени, оперативного времени, времени на обслуживание рабочего места и времени на отдых и личные надобности.
Максимально возможное повышение производительности труда за счет сокращения потерь рабочего времени можно определить по выражению в процентах.
ПТ= Тн-Тф/ Тф *100%
Тн, Тф- нормативное и фактическое оперативное время
Фото хронометраж-комбинированное время фотографии и хронометража.
Методы нормирования:
Под методом нормирования труда понимают способ исследования и проектирования трудового процесса с целью разработки норм затрат труда.
На практике различают 2 основных метода нормирования труда:
1)суммарный метод
2)Аналитический метод
Каждый из методов имеет особенности, так в суммарном методе выделяют:
Опытный способ, опытно- статистический и способ сравнения. Так при использовании опытного способа трудовой процесс как правило не анализируется и предыдущие нормы не изучаются.
При опытно статистическом точно также исключением является использование стат.информации для обоснования установленных норм. Способ сравнения позволяет интуитивно-установленную норму сравнить с предыдущей!!!!!
19.03.12
Тема: Доходы предприятия
Согласно 246 статье налогового кодекса "Налог на прибыль организации" отмечается, что объектом налогообложения является прибыль предприятия, а прибылью считать доходы, уменьшенные на сумму произведенных расходов.
В доходы предприятий включать:
1)Доходы от реализации товаров, услуг и произведенных работ;
2)Внереализационные доходы
Доходы от реализации товаров, работ и услуг- это выручка от реализации товаров.
Внереализационные доходы- это :
1)Доходы от участия в деятельности других организаций;
2)Доходы в виде курсовых разниц;
3)Доходы от сдачи имущества в аренду;
4)Доходы от объектов интеллектуальной собственности;
5)Доходы от безвозмездно полученного имущества;
6)Доходы прошлых лет, но выявленные в данном периоде;
С экономической точки зрения прибылью считатьразницу между денежными поступлениями и денежными выплатами.
С хозяйственной точки зрения прибыль эторазница между имущественным положением предприятия на начало и конец исследуемого периода;
Согласно суждению практиков прибыль- это превышение доходов над расходами;
Основоположник теории дохода и прибыли Д. Саламон выдвигает идею существования бухгалтерской прибыли и экономической прибыли. Он считает, что бухгалтерская прибыль- это результат реализации товаров, услуг и работ. А экономическая прибыль- это результат работы капитала.
Эту концепцию он выдвигает исходя из значимости прибыли в налогообложении, в развитии идеи защиты кредиторов и в роли прибыли в формировании инвестиционной политики предприятия. По его мнению экономическая прибыль- это бухгалтерская прибыль, включая изменение остатков внереализационных активов отчетного периода, будущего периода и исключая эти остатки за прошлые периоды.
Экономическая сущность прибыли проявляется в функциях, которые она выполняет:
1)прибыль определяется эффективность работы предприятий
2)Стимулирующая функция
3)Прибыль является Источником пополнения бюджетом, налог на прибыль составляет 20%, из них 2,5% в федеральный бюджет, 17, 5 % в бюджеты субъектов федерации.
Источником информации по прибыли является отчет предприятий о прибылях (убытках) за год. Называется форма # 2.
Вопрос 2
Факторный анализ прибыли
Для факторного анализа прибыли используются данные формы #2.
Таблица у Леры!
Основными видами прибыли в рос.практике считают:
1)прибыль от реализации(Пр), которую рассчитывают как разницу между выручкой от реализации(B)- затраты(S) - коммерческие расходы (Кр)- управленческие расходы (Ур)
2)Прибыль от финансово-хозяйственной деятельности ( Пфхд) = Пр( проценты полученные)+ %п+ ДД ( доходы от участия в деятельности других организаций)
3)Прибыль отчетного года По= Пфхд+ Вд
4)ЧП(чистая прибыль)= По(прибыль отчетности)- НП(налог на прибыль)
Для факторного анализа прибыли необходимо ввести следующее обозначение: В0, В1
S0,S1- себестоимость прошлого периода
УР0, УР1-
КР0, КР1-
1 этап: отбор факторов, влияющих на прибыль.
2 этап: расчет индекса цен для приведения выручки от реализации прошлого периода в сопоставимый вид.
Индекс цен: Jц= 1,06
3 этап: Выручка от реализации в сопоставимых ценах В'= В1/Jц
4 этап: прирост выручки от реализации за счет цен ( дельта В(степень ц) = В1-В'
5 этап:
1 фактор: Рассчитываем влияние изменения выручки от реализации на прибыль от реализации +,- дельта Пр степень в= [ (В1-В0)- дельта В степень ц] *R0(рентабельность продаж прошлого периода)/ 100
2 фактор: +,- дельта Пр степень ц= дельта В степень ц*R0/ 100
3 фактор: изменение прибыли от реализации за счет изменения себестоимости
+,- дельта Пр степень s= ( УS1-УS0) *B1/ 100
4 фактор: +,- дельта Пр степень кр= (УКР1-УКР0)*В1/100 , УКР1,УКР0- удельный вес коммерческих расходов в выручке от реализации соответственно отчетного периода
5 фактор: +- дельта Пр степень Ур= УУР1-УУР0)*В1/100
Далее необходимо просуммировать отклонения по факторам и определить общее изменение и выявить факторы положительно и отрицательно влияющие на прибыль.
Факторы не учтенные в данных расчетах (проценты полученные, внереализационные доходы, доходы от участия деятельности в других организациях следует учитывать по их абсолютному отклонению.
Для выпуска конкурентоспособной продукции предприятию необходимо приобретать факторы производства.
9.04.12