Состав групп помещений предприятий общественного питания

Помещения Ресторан Столовые Кафе, закусочная, кафе молодежное, детское, молочное Кафе-кондитерское
общедоступные Высших учебных заведений
Для посетителей          
Вестибюль (включая гардероб, умывальные, уборные) Для любой вместимости    
Аванзал Для любой вместимости - - - -
Залы без раздаточной (с обслуживанием официантами) То же - - Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных) -
Залы с раздаточной (с самообслуживанием) Для любой вместимости  
Помещение официантов Для любой вместимости - - Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных) -
Артистическая и хранение музыкальных инструментов То же - - То же (с обслуживанием официантами) -
Буфет в зале - Для любой вместимости Для вместимости 100 мест и более (в кафе и закусочных самообслуживания) -
Помещение совета кафе - - - Для любой вместимости -
Помещение для игр (в кафе детском) - - - То же -
Рыбный цех (при работе на сырье) - Для любой вместимости - - -
Птицегольевой цех (при работе на сырье) Для любой вместимости
Овощной цех (при работе на сырье) - Для любой вместимости -
Кондитерский цех:          
помещение подготовки яиц - - - - Для вместимости 100 мест и более
помещение замеса и выпечки - - - - Для любой вместимости
помещение отделки изделий -   - - То же
Помещение персонала Для вместимости 100 мест и более Для вместимости 150 мест и более Для вместимости 150 мест и более Для вместимости 75 мест и более
Для приема и хранения          
Охлаждаемые камеры   Для любой вместимости   Для любой вместимости Для любой вместимости
Охлаждаемая камера пищевых отходов Для вместимости 100 мест и более Для вместимости 200 мест и более    
Кладовая сухих продуктов и место кладовщика   Для любой вместимости   Для любой вместимости -
Кладовая овощей   То же   То же  
Кладовая напитков и соков Для любой вместимости - - " -
Кладовая и моечная тары   Для любой вместимости - Для вместимости 75 мест и более -
Производственные          
Буфет (с обслуживанием официантами) Для любой вместимости - - Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных) -
Раздаточная (с обслуживанием официантами) То же - - Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных) -
Горячий цех " Для любой вместимости  
Холодный цех " " " "  
Помещение для резки хлеба "   " "  
Доготовочный цех (на полуфабрикатах) "   " Только для кафе для вместимости 100 мест и более -
Цех обработки зелени (на полуфабриката) " Для вместимости 200 мест и более Только в кафе для вместимости 300 мест и более -
Моечная столовой посуды " Для любой вместимости  
Сервизная (с обслуживанием официантами) " - - Для вместимости 100 мест и более (кроме закусочной и кафе молочного) -
Моечная кухонной посуды (функциональных емкостей) " Для любой вместимости -
Моечная и кладовая тары полуфабрикатов " Для любой вместимости Для вместимости 100 мест и более -
Помещение заведующего производством " Для вместимости 100 мест и более Для вместимости 150 мест и более -
Мясной цех (при работе на сырье " Для любой вместимости - -
Кладовая инвентаря Для вместимости 100 мест и более  
Приемочная Для любой вместимости Для любой вместимости
Служебные и бытовые          
Конторские   Для любой вместимости  
Главная касса   Для вместимости 200 мест и более  
Гардероб для персонала   Для любой вместимости  
Душевые, уборные - " " " -
Помещение личной гигиены женщин Для любой вместимости при количестве, одновременно работающих женщин в максимальную смену - 15 чел.
Бельевая Для любой вместимости Для вместимости 75 мест и более
Гардероб для официантов " - - - Для любой вместимости (кроме закусочных и кафе молочных)
Помещение общественных организаций   Для вместимости , 400 мест и более - -
Помещение радиоузла Для любой вместимости Для вместимости 150 мест и более Для любой вместимости Для вместимости 150 мест и более -
Помещение слесаря-механика То же То же Для вместимости 400 мест и более То же -
                 

Приложение 12





Наши рекомендации