Показатели уровня производительности труда

На практике наиболее широко используются следующие показатели производительности труда:

- среднегодовая выработка на одного работающего (этот показатель наиболее распространен для расчета коллективной производительности труда)Вппп = ВПгод/ Чппп, где ВПгод – выпуск продукции в год, в штуках, часах или рублях, Чппп- среднегодовая численность промышленно-производственного персонала предприятия, чел.;

- среднегодовая выработка основных производственных рабочих Враб = ВПгод/Чраб, где Чраб – среднегодовая численность основных производственных рабочих.

- среднедневная выработка основных производственных рабочих Вдн = ВП / Fдн, где ВП – выпуск продукции за анализируемый период, Fдн – эффективный фонд рабочего времени рабочих за этот период, чел.-дни;

- среднечасовая выработка одного рабочего Вчас = ВП / Fчас,

где Fчас – эффективный фонд рабочего времени рабочих в человеко-часах.

Этот показатель наиболее часто используется для расчета или планирования индивидуальной производительности труда. Он показывает количество продукции, выполняемое рабочим в единицу времени. Нормативная (плановая) выработка является базой для планирования выпуска продукции или необходимой численности рабочих.

Часто для этих же целей используют показатель, обратный выработке – время, необходимое для изготовления единицы продукции – трудоемкость. t = Fчас /ВП =1/Вчас.

Повышение производительности труда обуславливается воздействием двух основных видов факторов: организационно-технические и социально-экономические.

Организационно-технические связаны прежде всего с научно-техническим прогрессом (изменение объемов производства на прежней технической базе, повышение технического и организационного уровня производства, структурные сдвиги в продукции предприятия, изменение рыночной конъюктуры).

· К факторам повышения технического уровня производства относятся: механизация и автоматизация основных и вспомогательных производственных процессов, внедрение нового оборудования и технологических процессов, модернизация действующего оборудования, внедрение средств малой механизации, использование новых видов материалов, совершенствование конструкции изготовляемых изделий. Эти факторы влияют на численность основных рабочих и трудоемкость основных производственных процессов.

· К факторам совершенствования организации производства, труда и управления относятся: специализация цехов и подразделений, внедрение прогрессивных методов организации услуг, научная организация труда, улучшение расстановки кадров, улучшение условий труда и отдыха, совершенствование системы управления. За счет этой группы факторов улучшается использование рабочего времени работающих на ненормируемых работах (ИТР, служащих, МОП, вспомогательных рабочих) и происходит сокращение их численности.

· К факторам, связанным с улучшением качества услуг и продукции относятся те, которые обеспечивают сокращение или ликвидацию непроизводительных затрат труда, связанных с уменьшением брака, с его исправлением, с уменьшением переделок и повторных обработок.

· Факторы, входящие в группу изменений объема и структурных сдвигов в производстве услуг, учитывают влияние на динамику ПТ увеличения объема реализации. При этом сокращается удельный вес таких категорий работников, как ИТР, МОП. Структурные сдвиги обуславливают изменение трудоемкости выпуска.

Социально-экономические - это так называемая группа “человеческих факторов”, учитывающий мотивацию труда, совместимость работников, условия из труда и отдыха. (рост образовательного и квалификационного уровня кадров, совершенствование системы стимулов к труду, знание каждым работающим последствий роста производительности труда). Влияние этих факторов учитывается через организационные факторы.

Предприятие добивается успеха на рынке если при прочих равных условиях персонал трудится более производительно, у него выше квалификация, лучше производственная дисциплина. Для того, чтобы достичь этого руководство должно использовать мотивы поведения работников и стимулы их трудовой деятельности.

Укрупненовсе стимулы можно разделить на материальные (оплата труда во всех видах) и нематериальные (содержание работы, публичное признание заслуг, свобода творчества).

Чем выше мотивы, тем большее влияние имеют нематериальные стимулы. Они очень важны для ИТР. При этом один и тот же стимул может соответствовать различным классам мотивов. Зарплата - самый универсальный их них.

64. Основные элементы производственного процесса.

Производственные процессы – это процессы, в результате которых изменяется форма и размер предметов труда (например, в металлообработке – фрезерование, сверление, в текстильной промышленности – прядение, ткачество), внутренняя структура (термическая обработка), внешний вид (окраска, хромирование, никелирование) и взаимное расположение их частей (сборка).

Основной процесс обычно расчленяется на следующие стадии:

1) заготовительная (литье, резка материала);

2) обработочная (штамповка, прессование и обработка пластмасс, резание);

3) отделочная (гальваническое и лакокрасочное покрытие, серебрение, пропитка и т.д.);

4) узловая сборка (намотка и сборка электрических элементов, слесарно-каркасные работы и т.д.);

5) сборка и монтаж изделия;

6) регулировка, настройка и испытания.

В ряде случаев трудовые процессы сочетаются с естественными процессами, которые занимают обычно длительное время, поэтому современная технология стремится заменить их искусственными процессами (например, сушка изделий после окраски в специальных сушильных камерах).

Результатом вспомогательного производственного процесса является продукция, необходимая для обеспечения нормального и бесперебойного протекания основного производственного процесса.

Обслуживающий производственный процесс направлен на оказание услуг, необходимых для осуществления основного и вспомогательных процессов.

Производственные процессы в зависимости от роли в процессе создания конечной продукции разделяют на технологические (механическая, термическая обработка, сборка, отделка изделия, наладка станка) и нетехнологические (погрузочно-разгрузочные, транспортные работы, смазка, упаковка продукции, хранение и складирование).

Производственный процесс состоит из определенной последовательности операций. Операция – часть производственного процесса, осуществляемая над одним и тем же предметом труда (заготовкой, деталью) на одном рабочем месте (станке, оборудовании) одним или несколькими рабочими. Операция выполняется при неизменных орудиях и предметах труда и без переналадки оборудования.

Рациональная организация производственного процесса строится на основе ряда принципов:

· специализации (применение разделения труда между отдельными подразделениями предприятия и рабочими местами), пропорциональности (соблюдение соразмерности по производительности на отдельных стадиях производственного процесса),

· параллельности (выделение и одновременное выполнение отдельных частей изготовления изделия),

· непрерывности (сокращение времени перерывов в процессе движения предмета труда по стадиям производственного процесса),

· прямоточности (обеспечение кратчайшего пути движения предметов труда),

ритмичности (повторяемость и координация всех стадий производственного процесса на основе разработанного графика).

65. Организационная и производственная структура предприятия. Факторы, определяющие производственную структуру предприятия сферы сервиса.

Подразделения и работники предприятия, выполняющие определённую функцию управления, образуют функциональную подсистему управления. Различают техническую, экономическую, производственную, внешних хозяйственных связей и социальную подсистемы управления.

Функции управления деятельностью предприятия реализуются подразделениями аппарата управления и отдельными работниками, которые при этом вступают в экономические, организационные, социальные, психологические отношения друг с другом.

Многообразие функциональных связей и возможных способов их распределения между подразделениями и работниками определяет разнообразие возможных видов организационных структур управления. Все эти виды сводятся в основном к четырём типам организационных структур:

* линейный

* функциональный

* линейно-функциональный (смешанный)

* матричный

Линейный используется в системах управления производственными участками, отделами, цехами. Не рассчитан на управление большим предприятием, т.к. не включает в себя научные и проектные организации, разветвлённую систему связей с поставщиками и потребителями.

Функциональный: характерные его черты – углубление функционального разделения управленческого труда, обособление функций и специализация подразделений управления. Практически не используется, т.к. нарушается принцип единства управления, снижается ответственность исполнителей.

Смешанная структура наиболее применяемая. При ней функциональные подразделения действуют на правах штаба при линейных руководителях, помогая им в решении отдельных управленческих задач.

Матричный тип организационных структур управления строится путём сочетания традиционной линейно-функциональной системы с созданием тематических проблемных групп специалистов.

Чёткое иерархическое разделение труда и специализация подразделений аппарата управления являются основными направлениями развития организационных структур.

Производственный процесс – совокупность взаимосвязанных процессов труда и естественных процессов, в результате которых исходные материалы превращаются в готовые изделия.

В зависимости от характера и масштаба выпускаемой продукции производственные процессы могут быть простыми и сложными. Продукция, изготовленная на машиностроительных предприятиях, как правило, состоит из большого количества деталей и сборочных единиц. Детали имеют разнообразные габаритные размеры, сложные геометрические формы, обрабатываются с большой точностью, для их изготовления требуются различные материалы. Всё это усложняет производственный процесс, который делится на части, и отдельные части этого сложного процесса выполняются различными цехами и производственными участками завода.

Производственный процесс включает как технологические, так и нетехнологические процессы.

Технологические – процессы, в результате которых изменяются формы, размеры, свойства предметов труда.

Нетехнологические – процессы, не приводящие к изменению этих факторов.

По масштабам производства однородной продукции различают процессы:

массовые – при большом масштабе выпуска однородной продукции;

серийные – при широкой номенклатуре постоянно повторяющихся видов продукции;

индивидуальные – при постоянно меняющейся номенклатуре изделий, когда большая доля процессов носит уникальный характер.

По мнению специалистов, основными факторами определяющими привлекательность туристского региона, являются: доступность региона, его природа и климат, отношение местного населения к приезжим, инфраструктура региона, уровень цен, состояние розничной торговли, спортивные, рекреационные возможности, культурные и социальные характеристики.

Последний фактор, в свою очередь, привлекает туристов по следующим причинам: работа, национальная одежда, архитектура, ремесла, история, язык, религия, образование, традиции, отдых, живопись, музыка, гастрономия.

Модель производства предполагает рассмотрение не только видов производства, основных субъектов производственной деятельности, но и определение факторов производственного процесса.

В целом факторами производства называются средства и способы, которые применяются для производства продукции.

Все факторы подразделяются на элементарные и диспозитивные.

К элементарным факторам относят прежде всего труд.

Под трудом понимают прежде всего целесообразную деятельность человека, направленную на создание полезного продукта путем преобразования вещества природы. Часто в экономической теории под трудом понимают совокупность рабочей силы, которую возможно применять в процессе производства. Характеристиками рабочей силы выступают физические, умственные, нервные, духовные и иные способности человека, часть которых является неотъемлемыми свойствами людей, а часть благ приобретается в процессах производства, обучения, общения, обмена информацией и т.д.

Средства производства также считаются элементарными факторами производства. Это оборудование, станки, инструмент, здания и сооружения, а также технические и технологические предпосылки производственного процесса.

Предметы труда также являются элементарным фактором производства. К ним относятся: сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие узлы и детали.

Диспозитивным фактором считают способность человека комбинировать элементарные факторы с целью создания продукции и, следовательно, таким образом обеспечивать функции управления. В рамках диспозитивного фактора различают следующие функции управления: постановка цели, планирование, организация, контроль, отчетность, представительство. Целью комбинирования ресурсов является рационализация процесса производства продукции

Наши рекомендации