Вводный инструктаж обучающегося по содержанию и прохождению практики
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись руководителя практики:
от ЮИМ ______________________
Прохождение инструктажа обучающимся по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, правилам внутреннего трудового распорядка в период прохождения практики (дата, вид и т.д.)
Дата | Вид |
Подпись руководителя практики:
от предприятия ________________
План прохождения практики
Продолжительность в днях | Рабочее место практиканта | Методические рекомендации преподавателя для выполнения видов работы |
Подпись руководителя практики
от ЮИМ __________________________________
Индивидуальные задания на период практики
По профилю обучения бакалавр
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись руководителя
от ЮИМ____________________________
Дневник по практике
№п/п | Дата | Описание выполненной работы | Отметка руководителя от базы практики |
№п/п | Дата | Описание выполненной работы | Отметка руководителя от базы практики |
Требования к результатам освоения основной образовательной программы бакалавриата
Студент, обучающийся по направлению подготовки шифр 38.03.02 «Менеджмент» с квалификацией (степенью) «Бакалавр» в процессе производственной практикидолжен овладеть следующими компетенциями:
а) общекультурными (ОК):
ОК-3 Способность использовать основы экономических знаний в различных сферах деятельности
ОК-5 Способность работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
б) профессиональными (ПК):
ОПК-2 Способность находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность с позиций социальной значимости принимаемых решений
ОПК-3 Способность проектировать организационные структуры, участвовать в разработке стратегий управления человеческими ресурсами организаций, планировать и осуществлять мероприятия, распределять и делегировать полномочия с учетом личной ответственности за осуществляемые мероприятия
ОПК-4 Способность осуществлять деловое общение и публичные выступления, вести переговоры, совещания, осуществлять деловую переписку и поддерживать электронные коммуникации
ОПК-6 Владение методами принятия решений в управлении операционной (производственной) деятельностью организации
ОПК-7Способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно- коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности
В) Профессиональными
ПК-1- Владение навыками использования основных теорий мотивации, лидерства и власти для решения стратегических и оперативных управленческих задач, а также для организации групповой работы на основе знания процессов групповой динамики и принципов формирования команды, умение проводить аудит человеческих ресурсов и осуществлять диагностику организационной культуры
ПК-2Владение различными способами разрешения конфликтных ситуаций при проектировании межличностных, групповых и организационных коммуникаций на основе современных технологий управления персоналом, в том числе в межкультурной среде
ПК-5
Способность анализировать взаимосвязи между функциональными стратегиями компаний с целью подготовки сбалансированных управленческих решений
ПК-17 Способность оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности, выявлять новые рыночные возможности и формировать новые бизнес- модели
ПК-20 Владение навыками подготовки организационных и распорядительных документов, необходимых для создания новых предпринимательских структур
в) Профессионально-прикладные компетенции от регионального работодателя
ППКР-1 Умение структурировать и решать экономические проблемы по добыче и реализации нефти и газа, обеспечивать конкурентоспособность предприятия, экономически обосновывать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений в вопросах организации производства на предприятиях нефтегазовой отрасли,
ППКР-2 Умением сформировать совокупность знаний и практических навыков по оценке потребительских свойств нефти и нефтепродуктов с учетом российских и международных стандартов; находить и оценивать новые рыночные возможности при реализации продуктов переработки нефти и газа,
ППКР-3 Способностью оценивать экономическую эффективность использования различных систем учета и распределения затрат на предприятиях нефтегазовой отрасли; иметь навыки калькулирования и анализа себестоимости продукции нефтегазовых предприятий и способность принимать обоснованные управленческие решения на основе данных управленческого учета,
ППКР -4 Способностью обеспечивать надежное функционирование технологических процессов переработки нефти и газа, формировать технологическое экологическое мышление, развивать и совершенствовать информационную базу для решения конкретных производственных задач на предприятиях нефтегазовой отрасли.
АНКЕТА
для самооценки студента по итогам прохождения практики
1. Удовлетворены ли Вы условиями организации практики?
- Да, полностью.
- Да, в основном.
- Нет, не полностью.
- Абсолютно нет.
2. В какой степени студенты привлекаются к разработке программы практики?
-В достаточной степени.
- Привлекаются, но не достаточно.
- Совершенно не достаточно.
3. Обеспечен ли доступ студентов на практике ко всем необходимым информационным ресурсам?
- Да, обеспечен полностью.
- Да, в основном обеспечен.
- Нет, обеспечен недостаточно.
- Нет, совсем не обеспечен.
4. Достаточно ли полон перечень дисциплин, которые Вы изучали в вузе, для успешного прохождения практики?
- Да, полностью достаточен.
- Да, в основном достаточен.
- Нет, не совсем достаточен.
- Абсолютно не достаточен.
5. Какие дисциплины из изученных в вузе особенно пригодились Вам в процессе прохождения практики?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Знаний по каким из дисциплин Вам не хватало в процессе
Прохождения практики?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Знания и умения, сформированные в процессе обучения и задействованные в процессе практики (оценивает руководитель практики от института)
Знания и умения | Уровень сформированности | |
Не достаточно | Вполне достаточно | |
А. Специальные знания и умения | ||
Знания в области экономики | ||
Знания бухгалтерского учета | ||
Базовые знания в области менеджмента | ||
Б. Личностные качества | ||
Системный подход к решению проблем | ||
Гибкость, способность быстро и адекватно реагировать на изменение обстоятельств | ||
Ориентация на результат, на достижения | ||
В. Знания и умения в области социальной коммуникации | ||
Организаторские способности | ||
Умение управлять временем | ||
Умение слушать других, принимать обратную связь | ||
Влияние, умение убеждать, отстаивать мнение | ||
Умение работать в команде |
Подпись руководителя практики
от ЮИМ____________________________
Отзыв
руководителя с места практики для обучающегося на бакалавриате, проходившего практику в качестве сотрудника____________________
Компетенция бакалавра | Уровень овладения: | ||
пороговый | продвинутый | высокий | |
А. Общекультурные компетенции | |||
Способность использовать основы экономических знаний в различных сферах деятельности(ОК-3) | |||
Способность работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОК-5) | |||
Б. Общепрофессиональными компетенциями | |||
ОПК-2Способность находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность с позиций социальной значимости принимаемых решений | |||
Способность проектировать организационные структуры, участвовать в разработке стратегий управления человеческими ресурсами организаций, планировать и осуществлять мероприятия, распределять и делегировать полномочия с учетом личной ответственности за осуществляемые мероприятия(ОПК-3) | |||
Способность осуществлять деловое общение и публичные выступления, вести переговоры, совещания, осуществлять деловую переписку и поддерживать электронные коммуникации (ОПК-4) | |||
Владение методами принятия решений в управлении операционной (производственной) деятельностью организации (ОПК-6) | |||
Способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно- коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности (ОПК-7) | |||
В. Профессиональные компетенции в области организационно-управленческой деятельности | |||
Владение навыками использования основных теорий мотивации, лидерства и власти для решения стратегических и оперативных управленческих задач, а также для организации групповой работы на основе знания процессов групповой динамики и принципов формирования команды, умение проводить аудит человеческих ресурсов и осуществлять диагностику организационной культуры(ПК-1) | |||
Владение различными способами разрешения конфликтных ситуаций при проектировании межличностных, групповых и организационных коммуникаций на основе современных технологий управления персоналом, в том числе в межкультурной среде (ПК-2) | |||
Способность анализировать взаимосвязи между функциональными стратегиями компаний с целью подготовки сбалансированных управленческих решений(ПК-5) | |||
Г. Профессиональные компетенции в области предпринимательской деятельности | |||
Способность оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности, выявлять новые рыночные возможности и формировать новые бизнес- модели (ПК-17) | |||
Владение навыками подготовки организационных и распорядительных документов, необходимых для создания новых предпринимательских структур (ПК-20) | |||
Д. Профессионально-прикладные компетенции от регионального работодателя | |||
ППКР-2Уметь находить и оценивать новые рыночные возможности и формулировать бизнес-идею ППКР-4Способность анализировать финансовую отчетность и принимать обоснованные инвестиционные, кредитные и финансовые решения | |||
ППКР-5Знать современную систему управления качеством и обеспечения конкурентоспособности |
Примечание: пороговый уровень овладения компетенциями предполагает – студент знает и
понимает …..;
продвинутый уровень овладения предполагает – студент умеет применять и способен анализировать…..;
высокий уровень овладения предполагает – студент способен осуществлять синтез и давать оценку….
Подпись руководителя практики _______________________
Отзыв