Перечень учебной литературы и ресурсов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
1. Волков Ю. В. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Ростов-на-Дону: Феникс,2010
2. Кусков А. С. Гостиничное дело, М., 2010
3. Уокер Дж. Введение в гостеприимство. М.: Юнити, 2010
1. Денисенко А. В., Сенин В. С. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения. М., 2011
2. Дусенко С. В. Профессиональная этика и этикет: учеб. пособие для студ. М.: «Академия», 2011.
3. Лойко О. Т. Туризм и гостиничное хозяйство. Томск, 2010
4. Романов В. А., Цветкова С. М. Гостиничные комплексы: организация и функционирование. Ростов-на-Дону, 2010
5. Ляпина И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М., 2009.
6. Федцов В. Г. Культура гостинично-туристского сервиса. Ростов-на Дону, 2008.
7. Щенникова Н. Б. Основы туризма и индустрии гостеприимства. Владивосток.2008.
8. Брашнов, Д. Г. Основы индустрии гостеприимства [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Д. Г. Брашнов, Е. В. Мигунова. — М. : Флинта : НОУ ВПО «МПСУ», 2013. — ЭБС Znanium.com Режим доступа: http//znanium.com/bookread.php?book
9. Медлик, С. Гостиничный бизнес [Электронный ресурс] : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса (230000) / С. Медлик, Х. Инграм; пер. с англ. А. В. Павлов. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - ЭБС Znanium.com Режим доступа: http//znanium.com/bookread.php?book
10. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие / А.В. Сорокина. - М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - ЭБС Znanium.com Режим доступа: http//znanium.com/bookread.php?book
Рекомендуемый перечень журналов:
1. «Отель»;
2. «Гостиницы и рестораны»;
3. «Гостиничное дело»;
4. «Стандарт 5 звезд»;
5. «Пять звезд»;
6. Информационный справочник «Санаторно-курортное лечение»;
7. «Курортныеведомости»;
8. Journal of Hospitality, Leisure, Sports & Tourism Education.
В зависимости от характера выполняемой работы обучающийся должен использовать научно-исследовательские и научно-производственные технологии, связанные с поиском и обработкой источников права других правовых систем, российского права («Консультант Плюс», «Гарант»), законодательства других государств, а также узкоспециализированные информационно-правовые системы.
Возможно обращение, в частности, к следующим информационным ресурсам:
-база данных Единого государственного реестра юридических лиц Федеральной налоговой службы РФ http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
-сервер «Российской газеты»www.rg.ru
Обучающимся могут быть использованы информационные ресурсы научных учреждений, таких как:
-Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ http://www.izak.ru
-Российская государственная библиотека http://www.rsl.ru/
- HotelStat.ru – информационно-аналитический портал о гостеприимстве и гостиничном бизнесе в Российской Федерации. URL:http://www.hotelstat.ru/documents
-Hotelier.PRO – ежедневный интернет-журнал для отельеров, топ-менеджеров гостиничной индустрии и работников сферы horecahttp://hotelier.pro/
Перечень информационных технологий, используемых при проведении практики, включая перечень программного обеспечения и информационных справочных систем (при необходимости).
1. MS Office 2003
2. СПС «КонсультантПлюс»
3. СПС «Гарант»
4. Электронные бизнес-энциклопедии «Управление отелем», «Стандарты и качество отеля».
8. Материально-техническаябаза, необходимая для проведения практики:
Материально-технической базой проведения производственной практики является материально-техническая база кафедр университета (филиала) и/или материально-техническая база сторонних организаций – предприятий средств размещения.
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Российский государственный университет туризма и сервиса»
ФГБОУ ВПО «РГУТиС»
Факультет (филиал) ________________________________
ОТЧЕТ
о прохождении производственной практики
студента группы __________ курса ________
направление подготовки 101100.62Гостиничное дело
Фамилия _________________________________________________________
Имя _____________________________________________________________
Отчество _________________________________________________________
Место прохождения практики _______________________________________
полное название предприятия, адрес, телефон
_________________________________________________________________
Время прохождения практики _______________________________________
Руководитель практики от кафедры __________________________________
_________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание)
Руководитель практики от организации
(предприятия, учреждения) __________________________________________
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность)
Отчет выполнил ____________-___________________________
дата и подпись
Отчет защищен с оценкой _______ ____________________________
дата и подпись
20 ___г.
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. | Письмо-направление на практику (при наличии) | |
2. | Индивидуальное задание | |
3. | Отзыв-характеристика | |
4. | Дневник прохождения практики | |
5. | Отчет о прохождении практики | |
6. | Введение | |
5.1. | Основная часть | |
5.2. | Заключение | |
5.3. | Приложения | |
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
на прохождение производственной практики
Студент ________________________________________________________
(ФИО)
курс ________ уч.группа______________ направление подготовки Гостиничное дело
Срок прохождения с_____________________ по_______________________
№ п/п | Содержание индивидуального задания | Срок выполнения | Отметка о выполнении |
Изучение основных гостиничных услуг гостиничного предприятия, технологий их оказания | |||
Изучение дополнительных услуг, их характеристика | |||
Проектирование новых гостиничных услуг |
Руководитель практики – ППС ФГОУВПО «РГУТиС»
_________________________ /____________________/
(подпись) (ФИО)
«______»_______________ 20__г.
Руководитель ________________________________________________________________
(организация)
__________________________________________ /_________________________/
(подпись) (ФИО)
«______»_________________20__г.