Перечень учебной литературы и ресурсов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1. Волков Ю. В. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Ростов-на-Дону: Феникс,2010

2. Кусков А. С. Гостиничное дело, М., 2010

3. Уокер Дж. Введение в гостеприимство. М.: Юнити, 2010

1. Денисенко А. В., Сенин В. С. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения. М., 2011

2. Дусенко С. В. Профессиональная этика и этикет: учеб. пособие для студ. М.: «Академия», 2011.

3. Лойко О. Т. Туризм и гостиничное хозяйство. Томск, 2010

4. Романов В. А., Цветкова С. М. Гостиничные комплексы: организация и функционирование. Ростов-на-Дону, 2010

5. Ляпина И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М., 2009.

6. Федцов В. Г. Культура гостинично-туристского сервиса. Ростов-на Дону, 2008.

7. Щенникова Н. Б. Основы туризма и индустрии гостеприимства. Владивосток.2008.

8. Брашнов, Д. Г. Основы индустрии гостеприимства [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Д. Г. Брашнов, Е. В. Мигунова. — М. : Флинта : НОУ ВПО «МПСУ», 2013. — ЭБС Znanium.com Режим доступа: http//znanium.com/bookread.php?book

9. Медлик, С. Гостиничный бизнес [Электронный ресурс] : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса (230000) / С. Медлик, Х. Инграм; пер. с англ. А. В. Павлов. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - ЭБС Znanium.com Режим доступа: http//znanium.com/bookread.php?book

10. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие / А.В. Сорокина. - М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - ЭБС Znanium.com Режим доступа: http//znanium.com/bookread.php?book

Рекомендуемый перечень журналов:

1. «Отель»;

2. «Гостиницы и рестораны»;

3. «Гостиничное дело»;

4. «Стандарт 5 звезд»;

5. «Пять звезд»;

6. Информационный справочник «Санаторно-курортное лечение»;

7. «Курортныеведомости»;

8. Journal of Hospitality, Leisure, Sports & Tourism Education.

В зависимости от характера выполняемой работы обучающийся должен использовать научно-исследовательские и научно-производственные технологии, связанные с поиском и обработкой источников права других правовых систем, российского права («Консультант Плюс», «Гарант»), законодательства других государств, а также узкоспециализированные информационно-правовые системы.

Возможно обращение, в частности, к следующим информационным ресурсам:

-база данных Единого государственного реестра юридических лиц Федеральной налоговой службы РФ http://egrul.nalog.ru/fns/index.php

-сервер «Российской газеты»www.rg.ru

Обучающимся могут быть использованы информационные ресурсы научных учреждений, таких как:

-Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ http://www.izak.ru

-Российская государственная библиотека http://www.rsl.ru/

- HotelStat.ru – информационно-аналитический портал о гостеприимстве и гостиничном бизнесе в Российской Федерации. URL:http://www.hotelstat.ru/documents

-Hotelier.PRO – ежедневный интернет-журнал для отельеров, топ-менеджеров гостиничной индустрии и работников сферы horecahttp://hotelier.pro/

Перечень информационных технологий, используемых при проведении практики, включая перечень программного обеспечения и информационных справочных систем (при необходимости).

1. MS Office 2003

2. СПС «КонсультантПлюс»

3. СПС «Гарант»

4. Электронные бизнес-энциклопедии «Управление отелем», «Стандарты и качество отеля».

8. Материально-техническаябаза, необходимая для проведения практики:

Материально-технической базой проведения производственной практики является материально-техническая база кафедр университета (филиала) и/или материально-техническая база сторонних организаций – предприятий средств размещения.

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Российский государственный университет туризма и сервиса»

ФГБОУ ВПО «РГУТиС»

Факультет (филиал) ________________________________

ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики

студента группы __________ курса ________

направление подготовки 101100.62Гостиничное дело

Фамилия _________________________________________________________

Имя _____________________________________________________________

Отчество _________________________________________________________

Место прохождения практики _______________________________________

полное название предприятия, адрес, телефон

_________________________________________________________________

Время прохождения практики _______________________________________

Руководитель практики от кафедры __________________________________

_________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание)

Руководитель практики от организации

(предприятия, учреждения) __________________________________________

__________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность)

Отчет выполнил ____________-___________________________

дата и подпись

Отчет защищен с оценкой _______ ____________________________

дата и подпись

20 ___г.

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Письмо-направление на практику (при наличии)  
2. Индивидуальное задание  
3. Отзыв-характеристика  
4. Дневник прохождения практики  
5. Отчет о прохождении практики  
6. Введение  
5.1. Основная часть  
5.2. Заключение  
5.3. Приложения  
     

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

на прохождение производственной практики

Студент ________________________________________________________

(ФИО)

курс ________ уч.группа______________ направление подготовки Гостиничное дело

Срок прохождения с_____________________ по_______________________

№ п/п Содержание индивидуального задания Срок выполнения Отметка о выполнении
Изучение основных гостиничных услуг гостиничного предприятия, технологий их оказания    
Изучение дополнительных услуг, их характеристика    
Проектирование новых гостиничных услуг    

Руководитель практики – ППС ФГОУВПО «РГУТиС»

_________________________ /____________________/

(подпись) (ФИО)

«______»_______________ 20__г.

Руководитель ________________________________________________________________

(организация)

__________________________________________ /_________________________/

(подпись) (ФИО)

«______»_________________20__г.

Наши рекомендации