Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки
ПК 6.1. Участвовать в подготовке рабочего места для проведения лабораторных санитарно-гигиенических исследований. - Демонстрация знаний и умений в организации рабочего места с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии для проведения санитарно-гигиенических исследований. Текущий контроль: - Наблюдение и оценка выполнения практических навыков согласно эталону. Промежуточный контроль: - Экзамен по разделу ПМ 6. - Экспертная оценка итогов производственной практики (по профилю специальности) по разделу ПМ 6.
ПК 6.2.Производить отбор проб объектов внешней среды и продуктов питания.   - Демонстрация последовательности, точности и качества отбора образцов проб. - Демонстрация навыков оформления соответствующей документации (акт отбора проб). Текущий контроль: - Защита практических работ. - Наблюдение и оценка выполнения практических навыков, согласно эталону.   Промежуточный контроль: - Экзамен по разделу ПМ 6. - Экспертная оценка итогов производственной практики (по профилю специальности) по разделу ПМ 6.
ПК 6.3.Участвовать в проведении лабораторных санитарно-гигиенических исследований.     - Изложение методик лабораторных санитарно-гигиенических исследований. - Демонстрация проведения санитарно-гигиенических исследований. - Демонстрация навыков оформления документации по результатам исследования. Текущий контроль: - Защита практических работ. - Наблюдение и оценка выполнения практических навыков, согласно эталону.   Промежуточный контроль: - Экзамен по разделу ПМ 6. - Экспертная оценка итогов производственной практики (по профилю специальности) по разделу ПМ 6.
ПК 6.4. Проводить регистрацию результатов санитарно-гигиенических исследований.   - Демонстрация навыков оформления документации по формам установленного образца. - Правильность, своевременность, грамотность, аккуратность ведения дневника производственной практики при проведении санитарно-гигиенических исследований. Текущий контроль: - Защита практических работ. - Наблюдение и оценка практических навыков, согласно эталону.   Промежуточный контроль: - Экзамен по разделу ПМ 6. - Экспертная оценка итогов производственной практики (по профилю специальности) по разделу ПМ 6.
ПК 6.5. Участвовать в проведении утилизации отработанного материала, обработке использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты. - Демонстрация знаний и умений в проведении утилизации отработанного материала, обработке использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты с соблюдением требований охраны труда и производственной санитарии. Текущий контроль: - Защита практических работ. - Наблюдение и оценка выполнения практических навыков, согласно эталону.   Промежуточный контроль: - Экзамен по разделу ПМ 6. - Экспертная оценка итогов производственной практики (по профилю специальности) по разделу ПМ 6.

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.

Результаты (освоенные общие компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. - Демонстрация интереса к будущей профессии. Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по производственной практике.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. - Обоснование выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач гигиены, санитарии и эпидемиологии. - Демонстрация эффективности и качества выполнения профессиональных задач. Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по производственной практике.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. - Демонстрация способности принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по производственной практике.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. - Поиск и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по производственной практике.
ОК 5. Использовать информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. - Демонстрация навыков использования информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности. Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по производственной практике.
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. - Взаимодействие с обучающимися, преподавателями в ходе обучения. Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по производственной практике.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды, за результат выполнения заданий.   - Проявление ответственности при выполнении работы. - Проявление ответственности за результат выполнения заданий. Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по производственной практике.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно повышать квалификацию. - Планирование обучающимся повышения личностного и квалификационного роста.   Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по производственной практике.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.   - Проявление интереса к инновациям в области профессиональной деятельности. Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по производственной практике.
ОК 12. Оказывать первую медицинскую помощь при неотложных состояниях.   - Демонстрация способности (готовности) оказывать первую медицинскую помощь при неотложных состояниях. Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по производственной практике.
ОК 13.Организовать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. - Соблюдение правил по охране труда и технике безопасности на рабочем месте.   Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по производственной практике.
ОК 15. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. - Ведение здорового образа жизни, проявление интереса к физической культуре и спорту.   Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по производственной практике.

Разработчик:

ГАПОУ РБ «Уфимский медицинский колледж» преподаватель высшей квалификационной категории Загидуллина Е.Л.

Эксперты:

___________________ ___________________ ___________________

(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)

___________________ ___________________ ___________________

(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)

Наши рекомендации