Об организации питания обучающихся и работников ГБОУ СОШ № 113
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 113
ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ул. Профсоюзная, дом 118-Б 335-92-77
Утверждаю Директор ГБОУ СОШ № 113 Н.Л. Сухорукова |
ПОЛОЖЕНИЕ
Об организации питания обучающихся и работников ГБОУ СОШ № 113
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Положение об организации горячего питания обучающихся ГБОУ СОШ № 113 (далее – Школа) разработано на основе Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Закона города Москвы от 23 ноября 2005 года № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее – СанПиН 2409-08), СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (далее – СанПиН 3049-13), Приказа Департамента образования города Москвы от 30 декабря 2010 года № 2168 «Об организации питания обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы», Устава ГБОУ СОШ № 113.
1.2. Настоящее Положение определяет:
общие принципы организации питания обучающихся;
порядок организации питания в Школе;
порядок предоставления бесплатного питания;
распределение прав и обязанностей участников процесса по организации питания обучающихся и работников;
порядок осуществления контроля за порядком и качеством организации питания в Школе.
1.3. Настоящее Положение является локальным нормативным актом Школы, согласовывается Управляющим советом Школы и утверждается ее директором.
ДОКУМЕНТАЦИЯ
6.1. В Школе должны быть следующие документы по вопросам организации питания:
- положение об организации питания обучающихся, в т.ч. числе перечень документов для предоставления бесплатного питания;
- приказ(ы) директора Школы об организации питания и назначении ответственных за организацию питания по каждому структурному подразделению Школы; о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания в Школе; о назначении ответственных за организацию питания по каждому структурному подразделению Школы; об утверждении списка, обучающихся, которым предоставляется бесплатное питание; о назначении бракеражной комиссии по каждому структурному подразделению Школы;
- график питания обучающихся;
- справки, акты, аналитические материалы по вопросам организации питания.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Вопросы организации питания обучающихся рассматриваются:
- не реже 1 раза в квартал на заседании Управляющего совета Школы (комиссии по контролю за организацией и качеством питания);
- не реже 1 раза в квартал на родительских собраниях в классах и группах;
- не реже 1 раза в год на общешкольном родительском собрании.
7.2. В целях совершенствования организации питания обучающихся Школа:
организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках учебной деятельности (в предметном содержании учебных курсов) и внеучебных мероприятий;
оформляет и постоянно (не реже одного раза в квартал) обновляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания;
изучает режим и рацион питания учащихся в домашних условиях, потребности и возможности родителей в решении вопросов улучшения питания школьников с учетом режима функционирования общеобразовательного учреждения, пропускной способности школьной столовой, оборудования пищеблока;
организует систематическую работу с родителями, проводит беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания, привлекает родителей к работе с детьми по организации досуга и пропаганде здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учетом широкого использования потенциала Управляющего совета, родительских комитетов классов, органов ученического самоуправления, возможностей создания мобильных родительских групп и привлечения специалистов заинтересованных ведомств и организаций, компетентных в вопросах организации питания;
обеспечивает в части своей компетенции межведомственное взаимодействие и координацию работы различных государственных служб и организаций по совершенствованию и контролю за качеством питания в Школе.
7.3. Интенсивность и эффективность работы Ответственных за организацию питания, классных руководителей по организации питания обучающихся учитываются при распределении стимулирующей части ФОТ.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 113
ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ул. Профсоюзная, дом 118-Б 335-92-77
Утверждаю Директор ГБОУ СОШ № 113 Н.Л. Сухорукова |
ПОЛОЖЕНИЕ
об организации питания обучающихся и работников ГБОУ СОШ № 113
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Положение об организации горячего питания обучающихся ГБОУ СОШ № 113 (далее – Школа) разработано на основе Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Закона города Москвы от 23 ноября 2005 года № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее – СанПиН 2409-08), СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (далее – СанПиН 3049-13), Приказа Департамента образования города Москвы от 30 декабря 2010 года № 2168 «Об организации питания обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы», Устава ГБОУ СОШ № 113.
1.2. Настоящее Положение определяет:
общие принципы организации питания обучающихся;
порядок организации питания в Школе;
порядок предоставления бесплатного питания;
распределение прав и обязанностей участников процесса по организации питания обучающихся и работников;
порядок осуществления контроля за порядком и качеством организации питания в Школе.
1.3. Настоящее Положение является локальным нормативным актом Школы, согласовывается Управляющим советом Школы и утверждается ее директором.