Тема 10 Совершенствование рабочего места. Использование технических средств
Перечень тем для дискуссии
1. Сущность понятия «эффективный рабочий стол».
2. Современные методы совершенствования рабочего места менеджера.
3. Система правил работы с деловой информацией и корреспонденцией.
4. Правила использования технических средств с целью совершенствования рабочего места менеджера.
5. Электронный органайзер MSOutlook.
6. Компьютерная программа управления временем TimeAssist.
7. Инструментарий ТМ.
Тема 11 Фактор времени и современные управленческие технологии
Перечень тем для дискуссии
1. Сущность понятия «эффективный рабочий стол».
2. Современные методы совершенствования рабочего места менеджера.
3. Система правил работы с деловой информацией и корреспонденцией.
4. Правила использования технических средств с целью совершенствования рабочего места менеджера.
5. Электронный органайзер MSOutlook.
6. Компьютерная программа управления временем TimeAssist.
7. Инструментарий ТМ.
Шкалы оценивания
Критерии оценивания дискуссии по темам 1,2,6, 10, 11.
За участие в дискуссии студенту начисляются баллы в соответствии с критериями, представленными в таблице.
Критерий оценки | Балл |
1. Теоретический уровень знаний | |
2. Качество ответов на вопросы | |
3. Подкрепление материалов фактическими данными (статистические данные или др.) | |
4. Практическая ценность материала | |
5. Способность делать выводы | |
6. Способность отстаивать собственную точку зрения | |
7. Способность ориентироваться в представленном материале | |
8. Степень участия в общей дискуссии | |
Итоговая сумма баллов: |
Перевод баллов в пятибалльную шкалу оценок представлен в таблице.
Количество баллов | Оценка | Зачет |
76–100 | Отлично | Зачтено |
51–75 | Хорошо | |
26–50 | Удовлетворительно | |
0–25 | Неудовлетворительно | Не зачтено |
Критерии оценки рефератов по теме 3.
За подготовку реферата студенту начисляются баллы в соответствии с критериями, представленными в таблице.
Критерий оценки | Содержание | Баллы |
Новизна материала | - актуальность темы - формулировка нового аспекта проблемы - умение работать с литературой, систематизировать и структурировать материал - наличие авторской позиции, самостоятельность оценок и суждений - стилевое единство текста | |
Обоснованность выбора источников | - анализ и оценка использованной литературы: научная литература (монографии и публикации в научных журналах), статистические данные | |
Степень раскрытия сущности вопроса | - соответствие плана теме реферата - соответствие содержания теме реферата - полнота и глубина проведенного исследования - умение обобщать литературу, делать выводы - умение сопоставлять различные точки зрения по теме | |
Соблюдение требований к оформлению | - оформление ссылок на использованную литературу - оформление списка литературы - владение терминологией - соблюдение требований к оформлению реферата |
Перевод баллов в пятибалльную шкалу оценок представлен в таблице.
Количество баллов | Оценка | Зачет |
76–100 | Отлично | Зачтено |
51–75 | Хорошо | |
31–50 | Удовлетворительно | |
0–30 | Неудовлетворительно | Не зачтено |
Критерии оценки тестов по теме 4.
«Зачтено» - тест решен полностью правильно;
«Не зачтено» - в решении есть ошибки.
Критерии оценки тестов
1. Студенту при правильном решении тестового задания присваивается 1 балл. Общая сумма баллов по теме соответствует количеству тестовых заданий.
2. На решение одного теста дается 2 минуты.
Перевод полученных за аттестационный тест баллов в пятибалльную шкалу оценок проводится исходя из правил, размещенных в таблице.
Показатель | Баллы | |||
Зачет | ||||
Отлично | Хорошо | Удовлетворительно | ||
Процент набранных баллов из 100% возможных | 55 и выше | 100 – 85 | 84 – 70 | 69 – 55 |
Критерии оценок работы студентов при выполнении тренингового задания по теме 5.
№ | Наименование критерия | Количество баллов |
1. | Профессиональное, грамотное решение проблемы | |
2. | Новизна и неординарность решения проблемы | |
3. | Краткость и четкость изложения решения проблемы | |
4. | Качество оформления решения проблемы | |
5. | Активность работы всех членов микрогруппы | |
Итого: |
Перевод баллов в пятибалльную шкалу оценок представлен в таблице.
43–50 | Отлично | Зачтено |
31–42 | Хорошо | |
27–30 | Удовлетворительно | |
0–26 | Неудовлетворительно | Не зачтено |