Система отношений, зафиксированных должностными инструкциями, положениями, приказами

A) Организации неформальная структура организации

B) Международная структура организации

C) Национальная структура организации

D) Региональная структура организации

E) Формальная структура

Четкая последовательность в бизнесе

A) Потребность- люди- прибыль

B) Люди- продукт – прибыль

C) Продукт – прибыль- люди

D) Люди- потребность- прибыль

E) Прибыль – люди – продукт

Полномочия, которые передаются непосредственно от начальника к подчиненному и далее другим подчиненным

A) Правовые полномочия

B) Функциональные полномочия

C) Служебные полномочия

D) Аппаратные полномочия

E) Линейные полномочия

Сложный вопрос, задача, требующий изучения, оценки и решения, это

A) Указания

B) Доклад

C) Выступление

D) Инструкция

E) Проблема

Процесс побуждения себя и других людей к достижению личных целей и целей организации

A) Задача

B) Цель

C) Полномочия

D) Мотивация

E) Делегирование

Система норм нравственного поведения

A) Мотивация

B) Коммуникация

C) Общение

D) Психология

E) Этика

Система общих ценностей и правил этики, соблюдение которых требуют организация от своих сотрудников

A) Технологические нормы

B) Этические нормы

C) Психологические нормы

D) Поведение

E) Производственные нормы

Краткая история карьеры и описание профессионально важных качеств работника

A) Трудовая книжка

B) Анкета

C) Личное дело

D) Резюме

E) Заявление

Специфическая реакция живого организма н воздействие неблагоприятных факторов внешней среды

A) Грусть

B) Ожидание

C) Радость

D) Печаль

E) Стресс

Структура лучшее приспосабливающаяся к быстрой смене наукоемкой технологии

A) Линейная структура

B) Функциональная структура

C) Бюрократическая структура

D) Адаптивная структура

E) Матричная структура

Основные ресурсы организации это

A) Миссия, цели, задачи

B) Капитал, люди, материал, технологии, информации

C) Основные фонды

D) Структура, цели, задачи

E) Поста

На сколько уровней подразделяют менеджеров организации

A) 3

B) 8

C) 2

D) 4

E) 5

Время возникновения менеджмента

A) Начало XXI

B) Начало XIX

C) Конец XX

D) Начало XX

E) Конец XIX

Менеджер это- член организации

A) Осуществляющий юридическую поддержку

B) Изучающий рынок и рыночную структуры

C) Осуществляющий управленческую деятельность и решающий управленческие задачи

D) Разрабатывающий технологии

E) Производящий продукцию

Поставщики материальных ресурсов, поставщики технологий, поставщики персонала, политические факторы, международные факторы — это переменные

A) Внутренней среды организации

B) Социальной среды организации

C) Культурной среды организации

D) Эффективной среды

E) Внешней среды организации

Передача задач и полномочий лицу, которое принимает на себя ответственность за их выполнения

A) Мотивация

B) Задача

C) Цель

D) Миссия

E) Делегирование

Ресторан- предприятия питания, реализующее

A) Товары, не требующие трудоемких кулинарных операций

B) Блюда сложного изготовления по индивидуальным заказам

C) Комплексное питание

D) Закуски массового спроса и несложного приготовления

E) Покупные товары

Производственный цикл — это время

A) Механической обработки

B) Тепловой обработки

C) Доставки сырья к рабочему месту

D) Подготовки рабочего места

E) Преобразования сырья в изделие

Трапы производственной канализации устанавливают в

A) Аванзале

B) Туалетах

C) Производственных цехах

D) Технических помещениях

E) Душевых

Угол обзора в градусах составляет для человека

A) 90

B) 120

C) 30

D) 18

E) 180

Вертлюг переназначен для

A) Зачистки бочек

B) Резки блоков мяса

C) Измерения влажности

D) Измерения плотности

E) Подвески мяса

Общая площадь цеха

A) Зависит от количества посадочных мест в обеденном зале

B) Прямо пропорциональна площади занятой под оборудование и обратно пропорциональна коэффициенту использования площади

C) Прямо пропорциональна коэффициенту использования площади и обратно пропорциональна полезной площади

D) Определяется пропускной способностью предприятия

E) Зависит от количества работников, занятых в цехах

Для приготовления мягкого мороженого в холодном цехе устанавливают

A) Взбивальную машину

B) Холодильный шкаф

C) Морозильный шкаф

D) Миксер

E) Фризер

Пропускная способность предприятия питания зависит от

A) Его расположения

B) Оборачиваемости посадочных мест

C) Форм обслуживания

D) Количества посадочных мест

Наши рекомендации