Анкета: «Предпочитаемые школьниками продукты для «перекусов»».

1.Какие продукты вы покупаете чаще всего?

А. Ролтон;

Б. Шоколад;

В. Мороженое;

Г. Пельмени;

Д. Чипсы;

Е.Сок натуральный;

Ж.. Рулеты;

З. Кириешки;

И. Колбасу;

К. Йогурт;

Л. Сок газированный;

2. Как часто вы пьете газированные напитки?

А. иногда;

Б. вообще не пью;

В. каждый день.

3. Часто ли вы пьете воду из под крана?

А. никогда. Только минералку;

Б. всегда;

В. стараюсь обойтись без воды.

4. Как вы считаете, нужны ли для организма человека молочные и кисломолочные продукты?

А. обязательно;

Б. считаю, что и без них не плохо.

5.Предпочитаете ли магазинные продукты домашним?

А. почти всегда;

Б. чаще всего;

В. редко.

Анкета: «Предпочитаемые школьниками продукты для «перекусов»». - student2.ru

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Анкетирование среди ближайших родственников исследуемых.

Анкета: «Наследственные заболевания ЖКТ среди родственников исследуемых».

1. Страдают ли в вашей семье ЗЖКТ?

А. да;

Б. нет.

2. Были ли эти заболевания у бабушек и дедушек?

А. да, у бабушек;

Б. да, у дедушек;

В. нет.

3. Какие заболевания?

А. гастрит;

Б. язва.

4. Какие продукты предпочитают в вашей семье?

А. молочные;

Б. мясные;

В. овощи;

Г. фрукты;

Д. разнообразные.

5. Как вы завтракаете в семье?

А. все вместе;

Б. каждый сам по себе;

В. завтракают не все.

6. Обедаете ли вы все вместе?

А. да:

Б. нет.

7.Нет, почему:

А. в разное время возвращаемся домой;

Б. ем в школе два раза, не обедаю;

В. родители обычно на работе.

8. В каком часу ужин?

А. 18.00;

Б. 19.00;

В. 20.00.

9. Что на ужин:

А. I и II;

Б. I;

В. II.

10. Из каких продуктов состоит ужин?

А. мясо;

Б. картошка;

В. макароны;

Г. овощи;

Д. фрукты.

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Анкета: «Предпочитаемые школьниками продукты для «перекусов»». - student2.ru Анкета: «Режим питания школьника».

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

ПАМЯТКА «РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА»

ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ДНЯ.

· ЗАВТРАК

За завтраком ребенок должен получать не менее 25 % от дневной нормы.

Завтрак должен состоять из:

закусок:

бутерброда с сыром и сливочным маслом, салатов

горячего блюда:

творожного, яичного или каши

(овсяной, гречневой, пшенной,

ячневой, перловой, рисовой)

горячего напитка:

чая (можно с молоком)

кофейного напитка

горячего витаминизированного киселя,

молока, какао с молоком

или напитка из шиповника

· ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Отсутствие завтрака сказывается на успеваемости ребенка и его способности к обучению.

· ОБЕД

В обед ребенок должен получать не менее 35 % дневной нормы калорий

Обед должен состоять из

Закуски:

Салаты из свежих, отварных овощей, зелени;

Горячего первого блюда:

супа

второго блюда:

мясное или рыбное с гарниром (крупяной, овощной или комбинированной).

Напитка:

Сок, кисель, компот из свежих или сухих фруктов.

· ПОЛДНИК

на полдник ребенок должен получать 15 % от дневной нормы калорий

Полдник должен состоять из:

напитка (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки)

с булочными или мучными кондитерскими изделиями

(сухари, сушки, нежирное печенье) либо из фруктов

· УЖИН

На ужин ребенок должен получать до 25 % от дневной нормы калорий

Ужин должен состоять из

горячего блюда

(овощные, смешанные крупяно - овощные, рыбные блюда)

и напитка (чай, сок, кисель)

Уважаемые родители!

Надеемся, что наши советы помогут вам организовать правильное питание ваших детей.

Сбалансированный рацион питания, богатый всеми необходимыми веществами, непременно обеспечит детям заряд энергии и крепкое здоровье.

При правильном питании Вы очень скоро заметите, что ребенок стал чаще радовать вас хорошим настроением, здоровым цветом лица и успехами в школе.

Памятка для родителей «Правила здорового питания».

Наши рекомендации