АКТ МОЧЕИСПУСКАНИЯ (частота, поза, болезненность, вид мочи)
2.5. НЕРВНАЯ СИСТЕМА
ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ (угнетение, возбуждение)
ЧЕРЕП И ПОЗВОНОЧНЫЙ СТОЛБ (форма, болезненность, состояние костей)
ОРГАНЫ ЧУВСТВ (зрение, слух, вкус, обоняние)
Общая и местная чувствительность (болевая и тактильная, глубокая)
Рефлексы: поверхностные и глубокие (описать их)
ВЕГЕТАТИВНЫЙ ОТДЕЛ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ
2.6. КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МИНЕРАЛЬНОГО ОБМЕНА
Состояние последних хвостовых позвонков, ребер, копыт и роговых отростков
3. ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
3.1. АНАЛИЗ КРОВИ
ПОКАЗАТЕЛИ | НОРМА | ДАТА ИССЛЕДОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ | |||||||
а) Физические свойства | |||||||||
СОЭ, мм/час | |||||||||
Гематокрит, % | |||||||||
Вязкость крови | |||||||||
Плотность крови, кг/л | |||||||||
б) Биохимический состав | |||||||||
Гемоглобин, г/л | |||||||||
Общий белок, г/л | |||||||||
Общий кальций, ммоль/л | |||||||||
Неорганический фосфор, ммоль/л | |||||||||
Щелочной резерв, об.% СО2 | |||||||||
Каротин, ммоль/л | |||||||||
б) Морфологический состав | |||||||||
Эритроциты, 1012/л | |||||||||
Лейкоциты, 10% | |||||||||
Лейкограмма и лейкоцитарный профиль | |||||||||
Дата исследования | Б | Э | НЕИТРОФИЛЫ | л | Мон | ||||
м | ю | П | С | ||||||
Лейкограмма (%) | |||||||||
Лейкопрофиль (абсолютное число) | |||||||||
3.2. АНАЛИЗ МОЧИ
ПОКАЗАТЕЛИ | ДАТА ИССЛЕДОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ | |
а | б | |
а) Физические свойства | ||
Количество, мл | ||
Цвет | ||
Запах | ||
Прозрачность | ||
Консистенция | ||
Удельная плотность | ||
б) Химические свойства | ||
рН | ||
Качественная проба на белок | ||
Качественная проба на протеозы | ||
Качественная проба на сахар | ||
Качественная проба на кетоновые тела | ||
Качественная проба на индикан | ||
Качественная проба на кровяные пигменты | ||
в) Осадки мочи | ||
Организованные осадки | ||
Неорганизованные осадки |
ИССЛЕДОВАНИЕ ФЕКАЛИЙ
ПОКАЗАТЕЛИ | ДАТА ИССЛЕДОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ | |
а | б | |
а) Физические свойства | ||
Количество | ||
Форма | ||
Консистенция | ||
Цвет | ||
Запах | ||
Переваримость | ||
Примеси (физиологические и патологические) | ||
б) Химический анализ | ||
рН | ||
Наличие: крови | ||
билирубина | ||
жира | ||
крахмала | ||
в) Микроскопические исследования | ||
Слизь и клеточный эпителий | ||
Личинки и яйца гельминтов |
3.4. ИССЛЕДОВАНИЕ РУБЦОВОГО СОДЕРЖИМОГО
ПОКАЗАТЕЛИ | ДАТА ИССЛЕДОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ | |
а | б | |
а) Физические свойства | ||
Количество | ||
Цвет | ||
Запах | ||
Консистенция | ||
Примеси | ||
б) Химический анализ | ||
рН | ||
Общая кислотность | ||
в) Микроскопические исследования( количество, величина и подвижность инфузорий) | ||
ДАТА ИССЛЕДОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ | ||
3.5. ИССЛЕДОВАНИЕ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА
ПОКАЗАТЕЛИ | ДАТА ИССЛЕДОВАНИЯ И РЕЗУЛЬ- | |
ТАТ | ||
а) Физические свойства | ||
Количество | ||
Цвет | ||
Запах | ||
Прозрачность | ||
Удельная плотность | ||
б) Химический анализ | ||
рН | ||
Общая кислотность, ед. титра | ||
Свободная HCI, ед. титра | ||
Связанная HCI, ед. титра | ||
Кровь | ||
Желчь |
4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Рентгенологические, электрокардиографические, химико-токсикологические, бактериологические и т.д.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КЛИНИЧЕСКИХ, ЛАБОРАТОРНЫХ И ДРУГИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
На основании проведенных клинических, лабораторных и дополнительных исследований необходимо обосновать поставленный диагноз заболевания.
Дата | Т | П | Д | С.Р. | Течение болезни | Терапия, диета, режим содержания и т.п. |
ГРАФИК ТЕМПЕРАТУРЫ, ПУЛЬСА И ДЫХАНИЯ
Т | П | Д | Д А Т А | |||||||||||||||||||||||
АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ДАННЫХ
Дается определение болезни, и описываются причины, патогенез, патологоанатомические изменения симптомы, диагностика и дифференциальный диагноз, течение, прогноз, лечение и профилактика наблюдаемого заболевания.
ЭПИКРИЗ (ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ)
Обосновать окончательно поставленный диагноз, описать особенности этиологии, патогенеза, симптомов и течения заболевания, анализ проведенного лечения и дать рекомендации по дальнейшему уходу, кормлению и профилактике заболевания.
Список используемой лИТЕРАТУРы
Дата Подпись_____________
Рецензия
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа защищена ''_____''_____________2013__г.
и оценена на _______________________________________________________
(должность преподавателя и подпись)