Куриные рулетики с творожным сыром и грибами

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_kurinnie_ruleti.php

Куриные рулетики с творожным сыром и грибами - student2.ru Это блюдо поразит вас своим вкусом, легкостью приготовления и, конечно же, порадует огромной пользой для организма. Оно полностью соответствует всем принципам правильного рационального питания и одинаково подойдет и взрослым, и детям. Эти низкокалорийные, содержащие большое количество белка и мало жиров, куриные рулетики отлично впишутся в рацион и тех людей, кто снижает вес, и тех, кто набирает мышечную массу, и тех, кто следит за своим здоровьем.

Список ингредиентов:

  • Куриные грудки (филе) – 3 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Творожный сыр с зеленью – 1 упаковка (140 г)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло оливковое – 2 ч. л. + 3 ч. л
  • Соль, паприка, черный перец – по вкусу

Приготовление

1. Сначала подготавливаем куриные грудки. Надрезаем каждую и отбиваем молоточком с каждой стороны, превращая грудки в тонкие пласты. Затем посыпаем грудки паприкой и солью (немножко, так как творожный сыр достаточно соленый). Откладываем мясо в сторону.

2. А теперь займемся приготовлением начинки для наших рулетиков. Для этого мелко нарезаем грибы (я использовала шампиньоны), лук, и обжариваем грибы с луком на 2 ч. л. оливкового масла, слегка подсолив.

3. Далее мелко нарезаем зеленый лук и перемешиваем его с творожным сыром. Я взяла творожный сыр с зеленью «Almette».

4. Получившейся сырной смесью смазываем куриные грудки. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.

5. Сворачиваем каждый мясной пласт с начинкой в рулет и обвязываем нитью.

6. Каждый рулетик смазываем 1 ч. л. оливкового масла и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности.

7. Готовые рулетики освобождаем от нитей и подаем к столу.

Блюдо рассчитано на 6 порций. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.

Рекомендации от диетолога

Такие рулетики вы можете позволить себе как на обед, так и на ужин. На обед можно дополнить это блюдо небольшой порцией гарнира по вашему вкусу и овощами. На ужин же ограничьтесь только гарниром из овощей.

В одной порции содержится:

  • 27 г белка
  • 11 г жира
  • 21 г углеводов
  • 235 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Говядина с тушеной капустой, луком и томатом (Бигус)

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_bigus.php

Куриные рулетики с творожным сыром и грибами - student2.ru Это блюдо родом из Польши. Там его называют «Бигус». Ну а рецепт мне достался «в наследство» от бабушки. Мне это блюдо нравится тем, что за счет говядины богато оно и животным белком, и витаминами группы В, и железом, чем способствует повышению гемоглобина, а за счет капусты мы получаем еще и ценную клетчатку для хорошей работы всего желудочно-кишечного тракта в целом, плюс витамины А, С и микроэлементы.

Очень хорошо подходит бигус из говядины для людей, чья деятельность связана с большими энергозатратами, например, спортсменам, людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Также это блюдо отлично подойдет для тех, кто наращивает мышечную массу, поддерживает фигуру и для тех, кто снижает вес.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 500 г
  2. Капуста белокочанная – 1 вилок среднего размера – 2 кг
  3. Лук репчатый – 1 большая луковица – 200-250 г
  4. Масло растительное – 1 ст.л.
  5. Томатный сок – 1 литр
  6. Лавровый лист – 2 шт
  7. Перец, соль – по вкусу

Приготовление

1. Первым делом нужно порезать мясо на небольшие кусочки 3*4 см. После этого разогреть сковороду с антипригарной поверхностью или мультиварку (я использовала мультиварку), хотя это не принципиально. Затем выложить кусочки говядины на сковороду или в чашу мультиварки и тушить мясо в собственном соку 20 мин.

2. Теперь займемся приготовлением капусты. Берем наш вилок капусты и мелко шинкуем как на борщ. Лук режем тонко, полукольцами. На разогретую сковороду с антипригарной поверхностью наливаем растительное масло – 1 ст.л. и выкладываем лук. Поджариваем лук до легкой золотистости.

3. К готовому луку добавляем нашинкованную капусту и все тщательно перемешиваем, ставим на маленький огонь и тушим капусту с луком примерно 10 мин, следя за тем, чтобы не подгорело, для этого постоянно помешиваем нашу капустно-луковую смесь. Как только капуста стала мягче и прозрачнее вливаем томатный сок, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 мин.

4. Затем соединяем говядину с овощной смесью либо в емкости мультиварки, либо в казане для приготовления плова, или же можно использовать и просто кастрюлю. Я использовала мультиварку, но емкость также не принципиальна. Соединив все ингредиенты в мультиварке, казане или кастрюле доводим наш бигус до кипения и кладем лавровый лист.

5. Затем тушим на маленьком огне не менее часа. Если используете мультиварку, то можно потушить на функции «тушение» около часа, а потом поставить на функцию «плов» - это сделает мясо особенно мягким. Если же в казане или кастрюле, то тушить стоит подольше под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса.

6. Рекомендую солить блюдо почти в самом конце, минут за 10 до выключения. Это тоже способствует большей мягкости мяса и меньшему риску пересаливания, так как все ингредиенты уже «отдали» свою соль и нам осталось лишь подсолить по вкусу и поперчить. Довести до готовности. Подавать со свежей зеленью.

Рекомендации от диетолога

Рекомендую употреблять это блюдо на обед, можно даже с небольшим количеством гарнира или кусочком цельнозернового хлеба. Для ужина это блюдо подойдет особенно мужчинам, а женщинам лучше использовать его в качестве обеда или раннего ужина, учитывая особенности своего личного рациона.

Количество порций – 5 . В одной порции содержится:

  • 27 г белка
  • 17 г жира
  • 36 г углеводов
  • 420 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Творожно-банановый пудинг

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_puding.php Куриные рулетики с творожным сыром и грибами - student2.ru

Сегодня хочу порадовать сладкоежек. Я сама очень люблю сладкое, но, как известно, сладкое портит фигуру, но только не этот десерт. Это блюдо я очень люблю не только за простоту в изготовлении, и за доступность ингредиентов, но и за его универсальность, так как можно его использовать всем: и снижающим вес женщинам и мужчинам, и набирающим мышечную массу и просто следящим за своим питанием и фигурой. Просто, полезно и невероятно вкусно!!! Обязательно порадуйте себя! Итак, вот и сам рецепт:

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Творог – 600 обезжиренный 0,5 % жирности
  2. Яйцо куриное – 3 шт
  3. Сахарозаменитель «Фит парад» - по вкусу
  4. Ванилин – 1 пакетик
  5. Молоко – 150 мл 1,5 % жирности
  6. Крахмал – 2 ст. л.
  7. Бананы – 1 шт (крупный)
  8. Масло сливочное – 5 гр

Приготовление

1. Сначала берем яйца и отделяем желтки от белков. Затем растираем венчиком желтки яиц с творогом. Теперь добавляем сахарозаменитель и ванилин, все тщательно перемешиваем миксером или венчиком.

2. Добавляем в творожную массу молоко и перемешиваем. Затем добавляем крахмал и тоже все перемешиваем, чтобы не было комочков крахмала.

3. Далее берем белки яиц и миксером взбиваем их до воздушной устойчивой пены.

4. После этого аккуратно добавляем яичные белки в творожную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не перебить воздушность.

5. Выкладываем наш будущий пудинг в небольшую глубокую форму или разливаем по формочкам для кексов, предварительно смазанных сливочным маслом на дне и по краям. После этого добавляем кусочки бананов.

6. Ставим форму или формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Готовый пудинг подаем со сметаной 10 % .Приятного аппетита!!!

Рекомендации диетолога

Такой пудинг можно позволить съесть себе и на завтрак с чаем или кофе, или можно использовать его и как перекус со стаканчиком кефира между завтраком и обедом или между обедом и ужином.

На 100 г блюда получается:

  • 11.5 г белка
  • 2 г жира
  • 8 г углеводов
  • 96 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Чечевичный суп « Масурдал»

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_sup_chechevica.php

Куриные рулетики с творожным сыром и грибами - student2.ru Этот суп родом из Индии. Основным компонентом этого блюда является красная чечевица. Чечевица – это уникальный по свойствам продукт из семейства бобовых. Она с древних времен славится как продукт, используемый при повышенном стрессе, так как она положительным образом влияет на нервную систему и обладает успокаивающим действием. Также чечевица нормализует уровень глюкозы крови, а значит, может широко использоваться при сахарном диабете.

Чечевица способствует повышению иммунитета и общему укреплению организма. Так как чечевица является высокобелковым продуктом, то этот суп можно использовать как тем, кто снижает вес, так и тем, кто наращивает мышечную массу, и кто просто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  1. Красная чечевица – 250 г.
  2. Растительное масло -1 ст.л.
  3. Болгарский перец – 200 г.
  4. Лук репчатый – 100 г.
  5. Перец чили, куркума, петрушка,чеснок, кумин –по вкусу.

Приготовление

1. Замачиваем чечевицу в воде на час.

2. На разогретой сковороде поджариваем лук и болгарский перец на 1 ст.л. растительного масла до легкой золотистости.

3. Ставим на огонь кастрюлю с 2 – мя литрами воды. Доводим воду до кипения.

4. В кипящую воду выкладываем чечевицу и варим ее до полуготовности.

5. Затем добавляем к чечевице нашу поджарку из лука и перца.

6. Добавляем специи и солим по вкусу. Варим до готовности.

Рекомендации диетолога

Это блюдо можно использовать для обеда как хороший источник растительного белка.

В 100 г супа содержится:

  • Белка – 8 г
  • Жира – 2 г
  • Углеводов – 24 г
  • Ккал - 132

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Наши рекомендации