Воздушный шоколадно-йогуртовый мусс

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_muss.php

воздушный шоколадно-йогуртовый мусс - student2.ru Этим вкусным, ароматным и, что важно, диетическим во всех смыслах десертом, вы можете побаловать себя, даже находясь на этапе снижения веса. Помимо хорошего настроения, это замечательное блюдо принесет вам еще и пользу, так как состоит из ингредиентов, богатых белком, витаминами и микроэлементами.

Перечень необходимых продуктов:

· Йогурт питьевой без сахара 2,5 % жирности – 300 мл

· Молоко 2,5 % жирности – 300 мл

· Горький шоколад (не менее 70% содержания какао) – 30 г

· Сахарозаменитель «Фит Парад» - 2 ч. л. без горки

· Мед – 2 ст. л.

· Желатин – 10 г

· Ванилин (обязательно!) – 1/2 пакетика

Приготовление

1. Итак, сначала подготовим желатин. Для этого подогреваем слегка молоко и заливаем им желатин. Даем время желатину набухнуть.

2. Этим временем мы сделаем шоколадный слой нашего мусса. Для этого берем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Чтобы создать водяную баню нужно огнеупорную миску с шоколадом поставить в кастрюлю с кипящей водой.

3. Как только наш шоколад растопился, соединяем его с половиной йогурта. Затем подогреваем половину смеси молока с желатином до растворения гранул желатина.

4. После этого соединяем эту смесь с йогуртово-шоколадной смесью. Добавляем сюда также 1 ст. л. меда без горки, 1 ч. л. сахарозаменителя, половину ванилина. Все тщательно взбиваем миксером или блендером до получения однородной массы.

5. Делим получившуюся шоколадную смесь на 3 равные части и разливаем каждую часть в отдельную формочку. Это будет шоколадный слой нашего мусса. Ставим формочки в морозилку на 25 мин, но не более.

6. Пока шоколадный слой застывает, мы займемся приготовлением «белого» слоя мусса. Для этого подогреваем оставшееся количество смеси молока с желатином до полного растворения гранул желатина. Затем соединяем эту смесь молока со второй половиной йогурта и ванилина. Добавляем 1 ст. л. меда без горки и 1 ч. л. сахарозаменителя. Все снова хорошо взбиваем миксером или блендером до однородности.

7. Делим получившуюся массу на три равные части. Достаем из морозилки, по истечению указанного времени, формочки с шоколадным слоем и вливаем «белый» слой в каждую формочку. Ставим формочки с муссом не в морозилку, а в холодильник на 2-3 часа до застывания. Готовый десерт посыпаем тертым шоколадом и украшаем капелькой сметаны. Приятного аппетита!!!

Это блюдо рассчитано на 3 порции. На фото вы можете увидеть, какое мусс получился у меня.

Рекомендации от диетолога

Вы можете позволить себе порцию такого десерта в первой половине дня или в промежутке между 16 и 17 часами, когда в нашем организме происходит физиологическое снижение уровня сахара крови. При этом, если вы снижаете вес, то не стоит употреблять в этот день ничего из других сладостей.

В одной порции содержится:

  • 10 г белка
  • 9 г жира
  • 19 г углеводов (в том числе 11 г сахара)
  • 204 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Салат « Чистый протеин»

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_salat_protein.php

воздушный шоколадно-йогуртовый мусс - student2.ru Этот вкуснейший салат настолько богат растительным и животным белком, что получил от меня соответствующее название. Это полноценное, сытное и сбалансированное по всем жизненоважным для организма компонентам пищи блюдо (белкам, жирам, углеводам, витаминам и микроэлементам). Оно особенно подойдет для людей, наращивающих мышечную массу, снижающих вес и для всех тех, кто желает снабжать свой организм «качественной» пищей.

Список ингредиентов:

  • Филе грудки индейки ли курицы – 300 г
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Огурцы – 300 г
  • Помидоры – 400 г
  • Листья салата – 100 г
  • Укроп – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 3 половинки яйца
  • Красный лук – 1/2 небольшой луковицы
  • Несладкий йогурт 2,5 – 2,7 % жирности – 150 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка, черный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Итак, начнем. Отвариваем зеленую фасоль до готовности и промываем ее холодной водой.

2. Далее отвариваем 2 куриных яйца вкрутую, варим их не менее 8 минут. Готовые яйца разрезаем на половинки. Для салата нам понадобится 3 половинки, то есть по 1-ой половинке на порцию.

3. Пока фасоль и яйца варятся, займемся приготовлением индейки. Для этого режем филе на продолговатые кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой, солью (можно использовать приправу для приготовления птицы) и обжариваем до золотистости на сковороде.

4. Затем режем соломкой огурцы, помидоры. Красный лук режем на тонкие полукольца, салат рвем руками.

5. Теперь сделаем заправку для нашего салата. Для этого мелко нарезаем укроп, пропускаем через чеснокодавилку чеснок. Перемешиваем в одной посуде чеснок, укроп и йогурт и солим по вкусу – заправка готова.

6. Выкладываем в салатницу огурцы, помидоры, листья салата, зеленую фасоль. Сверху укладываем кусочки индейки, отваренные яйца и красный лук. Поливаем наш салат йогуртовой заправкой.

Это блюдо рассчитано на 3 порции. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.

Рекомендации от диетолога

Такой салат может стать для вас полноценным обедом или ранним ужином, к которому можно добавить кусочек цельнозернового или ржаного (отрубного) хлеба.

В одной порции содержится:

  • 27 г белка
  • 17 г жира
  • 15 г углеводов
  • 247 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Наши рекомендации