Вода - самый лучший природный антигистаминный продукт.

При многих болезнях с повышенным гистаминовым фоном (астма, аллергии, отеки, полиартриты и многие другие хронические процессы) вода является лекарством №1.Попробуйте - и убедитесь в моей право­те. Если процесс средней тяжести, то 1,5-2 литра воды можно принимать сразу, в тяжелых случаях следует приучать свой организм к воде посте­пенно, в течение 1-2 месяцев. Возможно, предлагаемый рецепт покажет­ся кому-то слишком простым. И все же - попробуйте! Как говорится, всё гениальное - просто.

Если вы поняли суть и значимость воды в организме, то предлагаю схему практического повседневного режима потребления воды,ко­торая позволит вам:

1. Настроить организмна усвоение дополнительного недостающе­го количества воды (вначале он автоматически будет выводить эту воду, так как настроен работать в состоянии водного дефицита, но постепенно все вернется в нормальный режим).

2. Создать условия для ежедневного нормального функциони­рования желудочно-кишечного тракта.

О физиологии пищеварительной системы, о том, где и как там рабо­тает вода, хочется рассказать подробнее, поскольку нормальная работа этой системы отражается на состоянии многих органов и организма в це­лом. Это очень важно, поскольку почти сто процентов населения нару­шает «правила эксплуатации желудочно-кишечного тракта», а потом жа­луется на проблемы. Но как же им не быть, если вы прилагаете для этого столько усилий?!

Мы с вами уже говорили о необходимости употребления дополнитель­ного количества воды в объеме 1,5-2 литров при возникающих проблемах. При этом нужно помнить, что на 1 литр воды необходимо добавить 0,5 чайной ложки поваренной соли.

Делая акцент на качестве воды (чистая, отфильтрованная, желатель­но сырая, а ещё лучше структурированная,т.е. талая, шунгированная, кремниевая, медово-прополисная),я имею в виду, что та вода, которую мы пьем, организмом сразу не усваивается. Вначале он её структурирует, пропуская через почки и затрачивая для этого очень много энергии.Когда же вы пьете структурированную воду, вы тем самым оказываете своему организму, то есть себе, огромную помощь, так как в этом случае экономится энергия, которая так нужна организму в процессе жизнеде­ятельности.

Рассмотрим ещё один важный момент, связанный с водой- когда и для чего мы её употребляем.

Начнем по порядку. Вы постоянно дышите. С дыханием идет испа­рение воды из организма. Поставьте перед ртом зеркало и подышите на него - оно сразу запотеет. Это выдыхаемая влага. За 8-9 часов сна человек теряет 300-400 г воды,поэтому утром мы встаем в состоянии сильнейшего обезвоживания(железы пусты, пищеварительных соков мало). Представьте себе, что вы сразу сели завтракать. Слюны нет, и, запивая водой сухую пищу, мы лишь разбавляем небольшое количество пи­щеварительных соков, которые не в состоянии переварить проглоченную еду. В результате, по кишечнику продвигается непереваренный же­лудком пищевой комок, который не может усвоиться.Поели, кажется, хорошо, и пища была качественной, а кровь голодная. Что же сделать, чтобы этого не происходило?

Утром,как только встали, залпом выпиваем натощак 2 стакана воды (на 1 стакан-1 ч. ложка мёда и 1 ч. ложка водного прополиса). Через 15-20 минут эта вода уже будет двигаться по кишечнику.

Мёд легко усваивается (готовая энергия с утра!), прополис чистит, са­нирует кишечник. Вода выгоняет непрошенную живность и всасывается в толстом кишечнике, распределяясь по потребности, в том числе напол­няются соками слюнные железы, желчный пузырь, клетки поджелудочной железы и многие другие клетки, которые участвуют в процессе пищева­рения. Теперь представьте, что утром вы выпили медово-прополисную воду, умылись, сделали 10-15 минутную зарядку, привели себя в порядок. На всё это ушло 30-40 минут. Вы сели завтракать - рот полон слюны! Пища отлично смачивается, запивать нет необходимости. Затем проглоченная и правильно обработанная слюной пища дообрабатывается достаточным количеством желудочного сока, пропитывается соками в разных отделах кишечника и в необходимом жидком состоянии начинает усваиваться. Все идет как надо!

В первом случае была густая пищевая масса, не обработанная соками, которая попросту не могла всосаться. А теперь у нас все идет правиль­но и по порядку! Всего-то и надо было кое-что поправить, добавить, учесть. Вот так, без особых затрат, грамотно построив процесс пи­щеварения, мы можем иметь здоровый желудочно-кишечный тракт, а с учетом качественной пищи - и здоровый организм.

Эти простые правила - не гениальное изобретение, а физиологичес­кая норма, заложенная в момент создания человека, просто эти нормы надо выполнять, и тогда мы получим ожидаемый результат.

Что же осталось?

• Настроиться на три месяца практической работы и ежедневно ею заниматься.

• Отдавать себе отчет в том, что это несложно, необремени­тельно, недорого, но результативно!

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ну вот мы с вами и завершили обзорно-аналитическое путешествие по разделам «Ситуация на Российском рынке здоровья», «Тайна Ста­ринного мёда» и «Роль и значение воды в организме».Теперь я бы предложил соединить все эти разделы вместе и сделать для себя ряд важных, на мой взгляд, выводов:

1. Ситуация со здоровьем повсеместно продолжает ухудшать­ся.

Наши рекомендации