Расчёт численности работника
Для того чтобы определить численность работника на участке, необходимо знать трудоёмкость, единицу выпускаемой продукции. На данном предприятии трудоёмкость определяю по каждому виду продукции. Трудоёмкость измеряется в (н/час) (н/мин).
По выпуску продукции в ассортименте трудоёмкость составляет:
·Котлеты свекольные – 24 н/мин
·Телятина, запечённая с помидорами – 27 н/мин
·Рыба, тушённая в молоке с луком – 27 н/мин
Для определения годовой трудоёмкости по изготовлению продукции необходима трудоёмкость единицы продукции (Тед.пр) умножить на годовой объём выпуска продукции.
Определяется по форуле: Тгод = Тед * Vг
Тгод = Т ед * Vг 1 = 26 *7959 = 206934
Тгод = Т ед * Vг 2 = 29 * 5304 = 153816
Тгод = Т ед * Vг 3 = 28 * 10166 = 284648
Итог: 645398 (Н/мин)
645398 / 60 = 10757
Для определения числености необходимо определить реальный фонд рабочего времени приходящегося на одного работающего. Для этого количество снем в году умножают на продолжительность рабочего времени смены
442*8=3536
Tрвр1см
н/р
Числиность занятой продукции расчитываеться по формуле
Коэффициэнт занятости 1.2
На предприятии кроме работников непаревдот занятые выпуском продукции обслуживающие производство.общее число работников на участке занятых в производственных составляет 3.5 чел.
Ресчет основного фонда заработной платы рабочих
Составляет
Рулет из рыбы-8.98 р
Картофельные оладьи-7.27 р
Биточки из курици и грибов-8.48 р
Прямой фонд зароботной платы работников производственных участков
р
р
р
Согласно дейсвующему положению о примировании работников установлен норматив доклад ввиду премии за отдельные экономические показатели – 25 % тогда премиальный
фонд будет расчитоваеться по формуле
Также на предприятиях осуществляеться доплата работникам занятых непосредссвенно производством , за совмещение профессии или за недостающего работника. Норматив этих доплат не првышает 12 % от прямого фонда зарабатной платы
расчитоваеться по формуле
прочие доплаты из фонда зарабатной платы производства за сверх урочные часы работы и работы оплачиваемые в связи с непредвидемыми обстоятельствами.Норматив этих доплат составляет 7 % от прямого фонда зарабатной платы.
Сумма всех доплат составит
Зарабатная плата работников повремено занятых обслуживанием производства расчитываеться от прямого фонда заработной платы с учетом всех докладов и норматив его соствляет 25 %
фонд будет расчитоваеться по формуле
основной фонд заработной платы всех работников занятых производством продукции и его обслужинием
составит
для расчета дополнительной зарабатной платы для работников занятых производства продукции и его обслуживании необходимо составить баланс рабочего времени приходящегося на одного среднесписоного работника. Балнс рабочего времени одного среднесписоного работника.
Таблица 7
№ | Показатель | Ед.измерения | количество |
Календарный фонд времени в году | дни | ||
Праздники и выходные | дни | ||
Ежегодный ремонт, профилактика | дни | ||
Оптимальный фонд времени | дни | ||
Не выход на работу в год | дни | ||
очередной отпуск | дни | ||
учебный отпуск | дни | ||
дни болезни | дни | ||
дикретный отпуск | дни | ||
всего | дни | ||
реальный фонд времени среднесписоного работника | дни |
Реальный фонд времени в днях приходящихся на одного среднесписочного работника 250 дня ( из баланса рабочего времени из одного среднесписочного работника оплачиваемого неявки составлябт 45 дня ) Фонд дополнительной зарабатной платы.
Фонд допольнительной зарабатной платы расчитоваеться по формуле