Как правильно приготовить блюда из «женских» крупок?
• В течение 21-дневной программы обязательно выдерживайте крупки в воде не менее 3-х часов. Это позволит избавиться от фитиновой кислоты, которая нарушает переваривание еды и усвоение белка, минералов, клетчатки, витаминов. Тем самым польза крупок существенно снижается.
• Замачивая крупки, добавляйте в них 2–3 ст. л. сока квашеной капусты или ½ ч. л. неочищенной морской соли: так блюда усвоятся гораздо лучше и подарят вам без остатка весь содержащийся в них фосфор, кальций, магний, железо и цинк – эти маленькие ключики к вашим здоровью и красоте.
• Завершив 21-дневную программу, после того как вы обретете контроль над кандидой и восстановите кишечную микрофлору, можете добавить в рацион нешлифованный рис, чечевицу, фасоль, горох. Их тоже нужно отстаивать в воде, но не менее 8 часов (лучше всего оставить в воде на ночь в холодильнике). Вы наверняка заметите, что теперь поедание бобовых уже не делает вас воздушным шариком с набухшим животом. Если же ваше пищеварение не изменилось еще в лучшую сторону – просто продолжайте питание по программе и медленно, но верно двигайтесь к цели.
Любителям пасты и спагетти
Паста, даже приготовленная из пшеницы твердых сортов, питает патогенные микробы в кишечнике. Она тормозит рост «хороших» бактерий и, следовательно, понижает иммунитет. Кандида размножается и радуется. Обычные макароны сделаны из полностью очищенной от клетчатки и минералов пшеничной муки, то есть являются чистым «сахаром» для организма. Более того, они содержат глютен, из-за чего в организме развивается хронический воспалительный процесс.
Что можно использовать взамен? Возьмите рисовую корейскую или японскую лапшу (желательно из коричневого неочищенного риса), гречневую лапшу и разнообразные соусы домашнего приготовления – вот вам и полезное спагетти в тарелке. Наслаждайтесь им время от времени и прислушивайтесь к тому, как организм благодарит вас! Ведь мы заслуживаем любить то, что мы едим, и в то же время мы хотим есть только то, что делает нас лучше и красивее.
Зелень – природный «фастфуд»
Полки в современных супермаркетах ломятся от продуктов – традиционных и новых, которыми производители регулярно «радуют» нас. Но здоровую пищу нужно искать в других местах. К ней относятся не только уже рассмотренные «женские» крупки, но и зелень. Зеленые травы!
Как есть больше и худеть одновременно? Как получать в десятки и даже сотни раз больше питательных веществ, минералов и витаминов? Как способствовать очищению организма, не прибегая к специальной детокс-программе? Как правильно питаться без ограничений, строгой дисциплины и напряжения силы воли? На все эти вопрос есть простой и красивый «зеленый» ответ: начните есть продукты с «отрицательными, отсутствующими» калориями.
На переваривание продуктов с «отсутствующими» калориями уходит больше энергии, чем содержится в них.
Удивительно, не правда ли? «Отсутствие» калорий позволяет есть подобную пищу в неограниченном количестве без набора веса. К тому же вся «отрицательно-калорийная» еда обладает еще одним великолепным качеством – она содержит много воды. Что же это за продукты такие? Это разнообразная зелень:
• сельдерей (стебли);
• шпинат;
• листья свеклы;
• все виды листового салата (кресс-салат, айсберг, латук, лолло-росса, латук кудрявый и тд.);
• капуста огородная или кормовая;
• кинза и петрушка;
• одуванчик и руккола;
• эндивий и крапива.
Хотите знать, чем полезна зелень? Давайте разберемся.
• У вас непереносимость глютена или лактозы? Запоры или расстройства из-за воспаления кишечника? «Фальшивый» жир на животе и боках? Зелень является превосходным источником каротиноидов – антиоксидантов, уменьшающих воспаление, возникающее вследствие перечисленных проблем.
• Страдаете от авитаминоза? Анализы показывают низкий уровень железа, йода, гемоглобина? Проблемы со щитовидной железой? Ешьте зелень.
• При избытке мукуса (т. е. слизи; вследствие воспалительного процесса из-за непереносимости глютена или лактозы) зелень поможет вывести его из организма.
• Кальций, содержащийся в зелени, усваивается почти весь и направляется туда, где он нужен: в кости и зубы. Это служит отличной профилактикой остеопороза.
• При гормональном дисбалансе и ПМС полезен магний, которого в зелени очень много и который великолепно усваивается.
• При симптомах интоксикации организма (головная боль, лишний вес, отеки, выпадение волос, тусклая кожа и высыпания на ней) нет ничего лучше зелени.
• Даже при плохом зрении и при снижении его остроты после сорока зелень способна помочь, поскольку содержит лютеин и зеаксантин.
И самое удивительное, зелень – отличная альтернатива животному белку! Ведь только в шпинате, например, содержится 50 % белка.
Зелень можно есть в любое время и при любых условиях. Это идеальный завтрак, обед, ужин и перекус.