Эффективность коктейлей «Нэчурал Баланс» подтверждена не только шведскими, но и российскими учеными.

Вэлнэс от Орифлэйм

Институтом ГУ НИИ питания РАМН

Ведущий научный сотрудник ГУ НИИ питания РАМН,

кандидат медицинских наук,

Эксперт национальной Ассоциации нутрициологов и диетологов Ольга Григорян

Конспект лекции Ольги Григорян на Директорской встрече 08.04.2010 г. в Доме Предпринимателя

Правильное сбаланированное питание - это залог долгой здоровой жизни. Из-за неправильного питания ежегодно в мире умирает:

  • 10 млн. человек – из-за дефицита питания
  • 15 млн. человек – из-за избытка питания,

В т.ч.

  • 2,6 млн. человек умирает от ожирения,
  • 4,4 млн. человек умирает от повышенного холестерина,
  • 7,1 млн. человек умирает от повышенного давления.

В России:

  • 25% населения не имеют проблем с массой тела,
  • 50% населения имеют избыточный вес , ( в т.ч. 17% детей),
  • 15% населения успешно борются с излишним весом.

Принципы рационального сбалансированного питания

  • Полное удовлетворение энергетических, пластических и др. потребностей организма,
  • Сбалансированность питания,
  • Правильный режим питания.

Для удовлетворения всех потребностей организму необходимо:

  • 6-8 порций по 30 г. зерновых
  • Овощи – 3 - 5 порций
  • Фрукты -2-4 порции
  • Молочные продукты 2-3 порции
  • Продукты животного происхождения 2-3 порции
  • Жиры, сладости, сахар 1-2 порции

Все диеты – несбалансированные, т.к. идут с ограничениями каких-либо продуктов, необходимых для нормального функционирования организма.

Суточная потребность организма в продуктах:

  • Белки -0,8-1 г/кг массы нормального тела, в т.ч. животные белки- 55%, растительные белки 45%.
  • Жиры – 25-35 % от суточной энергетической ценности рациона, в т.ч. 1/3 –растительные жиры, 2/3 –животные жиры.
  • Углеводы – 55-65% от суточного потребления.

Формула сбалансированного питания

1 г белка : 0,8 г жиров : 3,5 г углеводов на кг массы нормального тела

Поступление энергии в организм = энергозатраты организма

Индекс массы тела (ИМТ) = вес(кг)/рост(м) в квадрате

Если ИМТ > 25 , то организм имеет лишний вес. Если ИМТ > 30, то это уже - ожирение. Каждые 10 кг лишнего веса (ожирение) сокращают продолжительность жизни на 1 год. Чтобы уменьшить объем жира в организме, ему нужна энергия в виде белка.

Смертельный квартет:

  • Объем талии более 102 см для мужчин и более 88 см для женщин
  • Повышенное давление более 130/85
  • Сахар в крови более 6,1 ммоль/л
  • Холестерин более 5,2 ммоль/л

Коктейль «Нэчурал Баланс» клубника и ваниль( арт. 15447, 15448) - это оптимальное сочетание трех источников протеинов (молочный, яичный и протеин зеленого горошка), двух незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также клетчатки, полученной из яблок и шиповника.

Протеины являются источником всех незаменимых аминокислот, которые не производятся в организме, отсюда восстановление организма на клеточном уровне. И как результат – красота и молодость изнутри.

Коктейли «Нэчурал Баланс» обеспечивают оптимальную питательную ценность, легко усваиваются организмом, снижают чувство голода, тем самым помогая сократить потребление «нездоровой» пищи.

С коктейлями вы получаете энергию, которой достаточно для того чтобы стать активным. Вы чувствуете прилив энергии и сил.

Эффективность коктейлей «Нэчурал Баланс» подтверждена не только шведскими, но и российскими учеными.

Возможности диеты с использованием коктейлей «Нэчурал Баланс» оценили специалисты Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН) и Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН.

Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов (НАДН)– некоммерческая организация, способствующая развитию, Эффективность коктейлей «Нэчурал Баланс» подтверждена не только шведскими, но и российскими учеными. - student2.ru распространению и внедрению передовых знаний и современных технологий в области диетологии и нутрициологии.

Она занимается обобщением отечественного и зарубежного опыта по вопросам диетологии и нутрициологии, рекламными и маркетинговыми исследованиями в этой области, а также независимой экспертизой проектов в различных областях науки о питании, включая детское питание.

Наши рекомендации