Спирулина – лучший подарок женщине
Только представьте себе, что есть растение, несколько граммов которого способны заменить 1,5 кг овощей! Растение, в котором белка больше, чем в мясе, а минералов и витаминов больше, чем в овощах и фруктах! Растение, которое поможет вам избавиться от аллергии, укрепить иммунитет, нормализовать уровень давления, холестерина, гормонов и т. д. Подобное чудо действительно существует в природе. Более того, оно давным-давно используется человечеством, a NASA и Европейское космическое агентство считают его основой рациона для долговременных космических путешествий.
Речь идет о спирулине – богатейшем источнике хлорофилла, витаминов, белка, антиоксидантов, жирных кислот, минералов. Это лучший подарок, сделанный природой человеку, и идеальная еда для женщины!
Спирулина – один из древнейших источников питания на Земле. Она представляет собой один из видов морских водорослей – простой одноклеточный организм, название которого происходит от слова «спираль».
После 30-летнего изучения спирулины ученые пришли к выводу, что она является самым богатым в мире источником витаминов, минералов, белков и ряда других веществ, необходимых для детоксикации организма. Специалисты всерьез рассматривают ее как один из главных продуктов питания на случай массового голода: в отличие от других растений, за которыми надо ухаживать, она легко размножается и может расти при экстремальных температурах.
Что же касается мирного времени, то и здесь спирулина обладает множеством очевидных достоинств.
• Спирулина – волшебная таблетка для похудения: она мгновенно насыщает организм быстро усвояемыми витаминами, минералами и белком. Примите 3–4 спрессованных в таблетку порошка спирулины (как правило, по 500 мг каждая) со стаканом воды, и через 15 минут «непреодолимое» желание съесть сладкое или мучное, а также тяга к алкоголю исчезнет.
• Спирулина на 70 % состоит из отлично сбалансированного и легкоусвояемого растительного белка. Для сравнения: говядина содержит всего 26 % белка, курица – 23 %, яйца – 12 96. А если учесть, что при приготовлении мяса теряется до половины белка, цифры оказываются вообще удручающими. Если говорить о качестве белка, то в спирулине присутствует 18 аминокислот, в том числе восемь незаменимых, которые, как принято верить, есть только в мясе.
Если вы вегетарианка, основными источниками белка для вас могут стать орехи, бобовые, чечевица и соя, но при плохой работе кишечника даже этот белок не будет усваиваться, что приведет к проблемам со здоровьем. А теперь сравните: 70 % белка в спирулине и 26 % в чечевице. Разница существенная.
• В спирулине много легкоусвояемого кальция, а также серы, цинка, йода, кремния и хрома.
• Спирулина содержит хлорофилл – отличное средство для очищения крови! Молекулярный состав красных кровяных телец в человеческом организме и хлорофилла в спирулине почти совпадает. «Зеленая кровь» матушки-природы также поддерживает нашу сердечную деятельность, помогает работе печени, выводит из организма тяжелые металлы (они попадают внутрь из воздуха и с пищей) и всевозможные токсины. Хлорофилл питает и обновляет клетки матки и других женских органов, что способствует зачатию красивого и счастливого ребенка.
• Только спирулина содержит вещество, называемое фикоцианин, которое по своей структуре очень близко к билирубину. Почему это важно? Ученые утверждают, что оно действует как сильнейший антиоксидант и играет основную роль в регенерации стволовых клеток, а также поддерживает производство белых кровяных телец, защищая от рака.
• Спирулина – отличный растительный источник всех витаминов группы В. Забудьте о пшенице навсегда. Забудьте о депрессии и раздражительности: водорастворимый витамин В6, который не синтезируется нашим организмом, но в изобилии присутствует в спирулине, естественным образом повышает уровень серотонина.
• Спирулина – естественная хелатная добавка, то есть она «притягивает» и удаляет из организма тяжелые металлы, пестициды, продукты распада лекарств и множество других токсинов. При этом спирулина действует «мудро»: она не выводит минералы и витамины, в отличие от других хелатных добавок, например, активированного угля.
• «Хорошие» бактерии обожают спирулину! Сейчас, когда вы добавили квашеные овощи в рацион, спирулина как раз кстати.
Спирулина + квашение = самый легкий путь к идеальному перевариванию пищи, максимальному усвоению ценных питательных веществ, контролю кандиды, повышению иммунитета и такому долгожданному похудению.
• Спирулина хорошо помогает при аллергии. Антигистамины тоже с ней справляются, но они просто подавляют иммунитет и таким образом снижают сопротивляемость болезням. Спирулина же не только помогает в корне решить проблему с аллергией, выводя токсины, очищая печень, уменьшая воспалительные процессы в организме, но и укрепляет иммунитет, благодаря чему вы в целом становитесь сильнее и здоровее.
• Наконец, спирулина нормализует кровяное давление и уровень холестерина, снижает вероятность инсульта и подавляет рост раковых клеток.