Никогда не смешивайте орехи с сочными фруктами

ДЛЯ БОЛЕЕ СИЛЬНОГО ЖЕЛУДКА: Возьмите как основу 2/3 нарезанных или тертых яблок,
1/3 тертой моркови (или сельдерея, или свеклы). Чтобы увеличить эффективность этой комбинации,
ее агрессивные, растворяющие слизь и яды функции, добавьте также изюм, нарезанные сушеные фиги, меда или фруктовое желе.

Кислота фруктов растворяет отходы и формирует газы. Фруктовый сахар ферментируется
в отходах и перемешивает их, также формируя газы. Оба включают элиминацию, что может стать вредно, если они будут работать слишком интенсивно. Поэтому желательно использовать сырые овощи как метлу более часто. По этой той же причине, поначалу используйте тушеные фрукты, или по крайней мере 50/50. Например, половина сырых тертых яблок (с кожицей) и половина яблочного пюре, подслащенного медом.

Замена целого обеда.

Перед кризисом, во время или после него, или чтобы удовлетворить тягу к неправильной пище, особенно богатой жиром, Вы можете использовать этот рецепт время от времени. Хотя он и слишком сытный, это намного менее вредно чем целый обед из многих блюд и, в то же время, очень вкусно

Возьмите немного тертого кокосового ореха, смешайте или жуйте его вместе с яблочным пюре, тушеными сливами или подслащенными абрикосами.

Очень зрелые бананы (если недозревшие, тогда - испеченные) могут удовлетворить даже сильный голод.

С этой же целью можете употреблять другие виды тертых орехов, или ореховое масло,
но они слишком богаты белком и, если их непрерывно использовать, будут производить
слизь и мочевую кислоту.

Улучшенные приготовленные овощи.

Только один вид приготовленного овоща может использоваться за один прием пищи.
Его можно съесть холодным или теплым, и смешать с зеленым салатом и сырыми овощами.

Если капусту, морковь, репу, свеклу, цветную капусту, лук и т.д., медленно тушить в очень небольшом количестве воды, или лучше всего - тщательно испечь, то они становятся более сладкими. Это доказывает, что углеродистые гидраты более или менее превращаются в виноградный сахар (глюкозу), минеральные соли не разрушаются и не извлекаются. Это фактически усовершенствование, а не ухудшение качеств продукта.

Зимой консервированные фрукты\овощи могут использоваться вместо свежих. Здесь я отличаюсь от фанатиков сырой пищи, потому что питательная ценность не важна в диете исцеления. Более важно чтобы пациент наслаждался изменением диеты во время переходного периода до тех пор, пока его вкусы и состояние улучшаться.

Специальные рецепты - устранители слизи.

1. Чтобы обеспечить лучшие результаты - изюм, фиги или орехи необходимо тщательно пережевывать вместе со свежим зеленым луком.

2. Тертый хрен смешать с медом. После смешивания дать постоять, чтобы снять острый вкус. Мед используется только чтобы сделать вкус более мягким . 2/3 хрена и 1/3 меда, или по вкусу.
Также вместо хрена может использоваться обычная редька, но лучше - черная редька (её вообще можно хорошо порезать и есть одну как салат). Туберкулезникам, которые кашляют без выделения мокроты, время от времени давайте одну ложку смеси. В редьке, особенно в черной, присутствует удивительное количество минеральных солей.

Рецепт специального растворителя затвердевшей слизи и мочевой кислоты.

Следующим рецептом я когда-то излечил женщину, которая после шести лет паралича,
стала полностью нормальной, когда и голодание, и безслизистая диета были не в состоянии произвести восстановление. Эту смесь нельзя вводить в заполненный слизью желудок! Рецепт следующий: Возьмите сок и мякоть четырех лимонов. Потрите целиком один лимон и соедините с соком и мякотью. Подсластите медом, неочищенным коричневым сахаром или фруктовым желе по вкусу.
Задача подслащивания состоит в том, чтобы сделать смесь менее кислой и горькой.

Приправы.

Это - действительно вопрос личного вкуса. Хорошее салатное или оливковое масло с лимонным соком по вкусу - это просто и хорошо. Ложка арахисового или орехового масла, растворенная в воде, добавить небольшое количество лимонного сока - ещё один простой рецепт. Добавьте хорошо нарезанный лук (зеленый), если желаете. Самодельный майонез, с использованием лимона вместо уксуса, не особенно вреден во время диеты перехода и может использоваться, если он вам нравится. Соус из помидор, или хороший консервированный томатный сок, смешанный с приправами,
могут помочь вам наслаждаться диетой перехода.

Напитки.

Даже когда использование столовой соли будет прекращено, вы будете иногда очень хотеть пить во время своей диеты перехода, потому что ваша слизь попадает назад в кровообращение, а отходы от разложенных неестественных продуктов, которые вы вместе с солью ели на протяжении всей жизни,
очень соленые. Пока они в кровообращении, вы страдаете от неестественной жажды. Легкий лимонад
с небольшим количеством меда, или неочищенного коричневого сахара уменьшит жажду намного лучше чем простая вода.

Из сока любых кислых, или кисло-сладких фруктов получается хороший напиток. Ещё лучше - сладкий сидр из яблок, если он не слишком сладкий. Постум (заменитель кофе из злаков,
но без кофеина; прим.пер.), зерновой кофе, или даже легкий настоящий кофе, если он был вашим привычным напитком, может использоваться во время переходного периода.

Наши рекомендации