Высокобелковые продукты. урок vii
Когда в прошлом столетии началось движение за натуропатию и постную диету, ученые от медицины пытались доказать математическими числами, что физическая и умственная эффективность - должна быть поддержана на высоком уровне путем ежедневной замены белка в количестве, рассчитанном на среднестатистического человека. Другими словами - это стало фешенебельным,
это стало манией - предлагать и делать то, что прямо противоречит законам природы. И это всякий раз,
когда человек чувствует себя слабым, быстро устаёт или заболевает (физически или умственно).
Вы теперь знаете благодаря уроку 5 источник Жизненной силы и Эффективности,
и что без пищи вообще, особенно белковой, силы больного тела могут быть увеличены.
Высокобелковые продукты действуют как стимулятор в течение определенного времени,
потому что они сразу распадаются в человеческом теле на яды. Это общеизвестный факт, что любой вид веществ животного происхождения становится очень ядовитым, как только он входит в окисление с воздухом, особенно при более высокой температуре, которая существует в человеческом теле.
Ученые зашли насколько далеко, что попытались доказать то что человек принадлежит биологически к классу мясоедных (хищных) животных, в то время как теория эволюции доказывает, что он принадлежит семье обезьяны, которые, к слову, фруктоеды. Вы сами можете хорошо видеть, как смешна и противоречива так называемая "наука".(Теория Дарвина это ложь,
ибо все обезьяны произошли от человека - деградация. См. ВЕДЫ, см. поэму Ангел Вострубил. Прим. ред.)
Фундаментальный факт и доказательство того, что взрослый человек совсем не нуждается в таком большом количестве белка как в старых требованиях физиологии, показывает состав молока матери, которое не содержит больше чем 2-3% белка. А природа создает из него фундамент для всего тела!
Но ошибка идет даже далее, чем это проявляется в их усилии заменить то, что не разрушено,
не израсходовано, не "потребляется" (как вы поняли из предыдущего урока о медицинской ошибке метаболизма). Физиология имеет преимущественно неправильную концепцию превращения материи (обмена веществ; прим.пер.). Потому что эти "эксперты" - основатели испытывали недостаток в знании химии вообще, и органической химии в частности. Жизнь основана на изменении материи -
на физиологическом и химическом преобразовании, но никогда не на абсурдной идее, якобы вы должны съесть белок, чтобы построить и вырастить белок мускулов и ткани. Конечно же нет!
Это, например, как утверждать, что корова должна пить молоко, чтобы производить молоко!
Видный эксперт физиологической химии, д-р. von Bunge (профессор физиологической химии в университете Базеля, Швейцария), книги которого не подтверждают основы медицинского обучения, говорит, что жизнь, жизненная сила, основана на преобразовании веществ (продуктов), через которые энергия, тепло и электричество освобождаются, и действуют как источник эффективности в теле.
Вы узнаете из урока о построении крови о том, что определенное изменение материи происходит в человеческом теле, и как белок проводится путем преобразования других веществ пищи. Это имеет место не за счет замены старых клеток новыми, но за счет минеральных веществ, которые являются строительными камнями животной и растительной жизни, и требуют замены в намного меньших количествах, чем нам теперь преподают. Причину почему "односторонний" мясоед может жить относительно более длительное время, чем вегетарианец, "поглощающий крахмал", легко понять - изучив урок 5. Первый производит меньше твердых преград меньшими количествами мясных продуктов, чем вегетарианец, который объедается крахмалом, но его более поздние болезни опаснее, потому что он накапливает больше ядов, больше гноя и мочевой кислоты.
Когда вы узнаете правду о человеческом питании (а позже вы её узнаете), то вы будете удивлены, заметив - как физиологи бродят в темноте - как они составляют стандартное количество необходимого белка для среднестатистического человека. Они, и даже передовые "диетологические эксперты", проводят расчеты, не зная главное неизвестное - количество мусора в человеческом теле.
Тысячи прошлых лет человек жил более здоровой жизнью без формул питательной ценности,
и я очень сомневаюсь, что хотя бы один из этих физиологов - когда-либо давал своему "повару" указания о приготовлении действительно питательно ценного обеда для самого себя.
Все эти суждения - фарс, маскировка под так называемую науку. Немногие, такие как профессор Chittenden, нашли через экспериментирование, что энергия и выносливость увеличиваются
с уменьшением количества пищи, особенно белковой. Профессор Hindhede доказал, что белок не столь важен, а Fletcher превзошел их всех.Он жил на одном бутерброде в день, вылечил свою так называемую "неизлечимую" болезнь и развил огромную выносливость.
После того, как я преодолел все страхи относительно фатальных последствий, которые случились бы со мной, если бы я был не в состоянии придерживаться "строго научной" потребности в белке.
Я нашел, пережил на собственном опыте и продемонстрировал до настоящего времени неизвестный
и невероятный факт, что в чистом теле без яда и без слизи, продукты, самые бедные белком -
фрукты - развивают самую высокую энергию и невероятную выносливость.
Если азот, как основная часть белка, является важным фактором поддержки человеческой машины в действии, если жизненная сила вообще зависит от азота, то мне кажется, что при этих идеальных условиях азот ассимилируется из воздуха.
Пища от Бога! "P" (энергия) как источник питания! Какие огромные возможности!
Я предлагаю Вам ещё раз прочитать урок 5 , и Вы поймете эти два факта:
1. Правда о человеческом питании - все еще "Книга за семью печатями" для всего человечества, включая всех так называемых экспертов по диете и науке.
2. Ошибка высокобелковых продуктов как необходимых для здоровья, которая преподается
и предлагается медиками всему человечеству, является по своим последствиям и эффекту - полной противоположностью тому, как на самом деле должно быть. Это одна из главных и общих причин всех болезней, это самые трагические проявления западного вырождения. Она произвела самую опасную, самую разрушительную привычку к обжорству. Она произвела самое большое безумие,
когда-либо наложенное на человечество - пытаться излечить болезнь потребляя больше еды,
и особенно больше высокобелковых продуктов.Невозможно выразить словами, что означает ошибка богатых белком продуктов. Позвольте мне напоминать Вам, что медицина объявляет своим отцом великого врача Гиппократа (Hippocrates), который сказал:
"Чем больше Вы кормите больного человека, тем больше Вы вредите ему".
Также: "Ваша пища должна быть Вашим лекарством"…
Примечание от переводчика: Позволю себе перефразировать -
"Или пища станет твоим лекарством, или лекарства станут тебе пищей".