Контроль и оценка результатов освоения программы производственной практики

Контроль и оценка результатов освоения программы производственной практики осуществляется руководителями практики в процессе самостоятельного выполнения обучающимися заданий практики. По окончании практики проводится аттестация.

В период прохождения практики студенты должны подготовить документы в соответствии с методическими рекомендациями к программе практики. Манипуляционный лист должен включать виды работ в соответствии с приложением №1 к программе практики.

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки
ПК.1.1 Эффективно общаться с пациентом и его окружением в процессе профессиональной деятельности - Выбранные уровни и типы общения позволяют эффективно решить поставленную задачу. - - - Создание способов поддержки вербального и невербального типа общения позволяет эффективно решить поставленную задачу. - Наблюдение за процессом общения, создание и воспроизведение способов общения. - Отчет по учебной и производственной практике
ПК1.2.Соблюдать принципы профессиональной этики ­ Беседы и выступления осуществлены с соблюдением принципов профессиональной этики - Анализ информации полученной в ходе проведения беседы
ПК 1.3.Осуществлять уход за пациентами различных возрастных групп в условиях учреждения здравоохранения и на дому ­ Порядок выполнения манипуляций общего медицинского ухода пожилым в соответствии с технологиями выполнения ­ Наблюдение за действиями на практике согласно регламентирующим документам; - Оценка результатов выполнения практических манипуляций;
ПК1.4.Консультировать пациента и его окружение по вопросам ухода и самоухода - Составляет памятку план беседы по вопросам ухода и самоухода ­ Наблюдение за действиями на практике; - Сравнительная оценка результатов с требованием нормативных документов и инструкций.
ПК1.5.Оформлять медицинскую документацию ­ Своевременность ведения медицинской документации; ­ Грамотно, полно оформляет медицинскую документацию ­ Наблюдение за действиями на производственной практике; - Сравнительная оценка результатов выполнения с требованием нормативных документов и инструкций
ПК1.6.Оказывать медицинские услуги в пределах своих полномочий ­ Порядок выполнения манипуляций по осуществлению определенных медицинских услуг в пределах своих полномочий -Сравнительная оценка результатов требования с нормативными документами и инструкциями; ­ Интерпретация результатов наблюдения за деятельностью студента в процессе освоения алгоритмов; - Наблюдение за действиями на производственной практике;
ПК 2.1 Обеспечивать инфекционную безопасность   ­ Обеспечивает инфекционную безопасность в соответствии с приказами и должностными инструкциями - Анализ отзывов с мест прохождении практики - Сравнительная оценка результатов с требованием нормативных документов и инструкций. - Отчёт по практическим работам, отчёт по практике
ПК 2.2.Обеспечивать безопасную больничную среду для пациентов и персонала   - Порядок выполнения манипуляций по обеспечении безопасной больничной среды выбирает правильно - Корректно составляет памятку по вопросам больничной безопасности.   - Наблюдение и экспертная оценка поиски информации по составлению памятки. - Анализ и оценка выполнения заданий на квалификационном -Сравнительная оценка результатов с требованием нормативных документов и инструкций. ­ Интерпретация результатов наблюдения за деятельностью студента в процессе освоения алгоритмов манипуляций.
ПК 2.3.Участвовать в санитарно-просветительской работе среди населения   - Выбранный способ просвещения населения позволяет решить поставленную задачу; ­ Выбранная форма просвещения населения соответствует требованиям - Наблюдение и экспертная оценка поиски информации по составлению памятки. - Анализ выполнения заданий для самостоятельной работы. - Наблюдение и оценка освоения компетенции в ходе учебной и производственной практики. - Анализ информации, полученной в ходе проведения беседы.
ПК2.4Владеть основами гигиенического питания   - Порядок выполнения манипуляций по обеспечению гигиенического питания выбраны правильно; - Корректно составляет памятку по вопросам гигиенического питания ; - Беседы и выступления по гигиеническому питанию позволяют решить поставленную задачу. - Интерпретация результатов наблюдения за деятельностью студента в процессе освоения алгоритмов манипуляций. - Наблюдение и экспертная оценка поиски информации по составлению памятки. - Наблюдение и оценка освоения компетенции в ходе учебной и производственной практики. - Анализ информации, полученной в ходе проведения беседы.
ПК 2.5.Обеспечивать производственную санитарию и личную гигиену на рабочем месте   ­ Производственную санитарию и личную гигиену на рабочем месте обеспечивает в соответствии с инструкциями ­ Наблюдение и оценка освоения компетенции в ходе учебной и производственной практики ­ Интерпретация результатов наблюдения за деятельностью студента в процессе изучения инструкции.

ЛИСТ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВНЕСЁННЫХ В РАБОЧУЮ ПРОГРАММУ

№ изменения, дата внесения изменения; № страницы с изменениями
БЫЛО Основание: Подпись лица, внёсшего изменения   СТАЛО

Приложение № 1.

Наши рекомендации