Quot;Спагетти" с соусом
Роль спагетти у нас будет играть молодой кабачек Натираю его тонкой соломкой на моей, теперь уже любимой, новой терке, без которой я не представляю как жила раньше) Напишу об этой терке отдельный пост пожалуй))
Соус (смешиваю все в блендере до однородной сметанообразной консистенции):
2 помидорки
1/2 авокадо
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. карри
1/2 ч.л. крупной морской соли
1/2 ч.л. паприки
сок половины лимона
2 ч.л. подсластителя
вроде еще черного молотого перца немного добавила
кажется все
Ну и дальше смешиваем наши спагетти с соусом. Сверху я посыпала размолотыми кедровыми орешками. типа сыр.
Вкусный салат с кокосовым майонезом
Состав майонеза (все смешено в блендрере, пропорции не записываю, всегда делаю "на глаз"):
мякоть молодого кокоса
тахини (у меня куплен сыроедный вариант, а вообще, конечно, можно сделать самим)
розовая соль
черный молотый перец
лимонный сок
помидорка
зубчик чеснока
Состав салата (все порезала кубиками):
огурец
морковка
петрушка
желтый перец (сладкий)
авокадо
помидорка
репчатый лук
стручковый зеленый горошек (лучше без него, он слишком выделяется
черный кунжут
Печенье из миндального жмыха
Смешиваю "тесто" / леплю печенье / выкладываю на подносы дегидратора и сушу при температуре 40 градусов. Сколько по времени сушила - не могу сказать, не помню. Часов 10 наверное, но врать не буду, может быть и дольше/меньше (смотрела по состоянию).
Печенье 1
Миндальный жмых / молотые финики (для сладости) / Изюм / Мелко нарезанная курага / Половина яблока на мелкой терке, половина пюрирована
Печенье 2
Миндальный жмых / Тертый кокос (стружка) / молотые финики( с каплей воды)
Печенье 3
Миндальный жмых / Масса финики+курага+банан ( из блендера) / Тертый кокос (стружка) / Изюм
Ванильное мороженое
1 стакан Миндального молока
1/4 чайная ложка Морская соль
1 стакан Замоченные кешью
4 Стручка ванили
90 мл. Сироп агаве
Сделайте стакан миндального молока, размочите один стакан кешью. Три стручка ванили размельчите с помощью блендера, добавив стакан воды. Теперь закладываем все ингредиенты опять в блендер, добавляем немного соли, по вкусу мёда, сироп и взбиваем до получения однородной массы. Едим сразу или ставим охлаждаться в морозильную камеру.
Ананасовое мороженое
1/7 чайная ложка Лимонного сока
2 стакан Ананас
1.5 столовая ложка Мёда
2 столовая ложка Кокосового молока
Чистим режим ананас (нам понадобится 2 стакана). Закладываем дольки в чашу для блендера, добавляем кокосовое молоко и сок лайма. Взбиваем до однородной массы и добавляем мёд. Опять взбиваем, выкладываем в формочки и ставим в морозилку. По желанию, можно также добавить четвертинку стручка ванили.
Рафаэлло
100 г. Миндаль
100 г. Грецкий орех
2 Банана
100 г. Кокосовая стружка
Чтобы приготовить сыроедческие конфеты «Рафаэлло» необходимо перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в потертый кокос. Ставим в холодильник на час, укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
можно на несколько часов замочить только миндаль.
если замочить все орехи, то масса будет очень жидкой
Каша с нутом
1,5 стакана размоченного нута
2-3 стебля черешкового сельдерея
1-2 столовых ложки оливкового масла
Специи по вкусу
Нут после размачивания тщательно промыть, желательно в нескольких водах.
Сельдерей порезать мелко. Добавить нут, оливковое масло и перемешать. Посыпать сверху специями. Для остроты в кашу можно добавить измельченный зубок чеснока.
Желательно также добавить свежую зелень.
“Малосольные” огурцы
1 кг. огурцов
5-6 зубков чеснока
1 шт. репчатого лука
2-3 столовых ложки лимонного сока
Острый перец по вкусу
Свежий укроп
Сухие морские водоросли
Огурцы порезать кружочками. Чеснок и лук порезать мелко.
В емкости для “соления” перемешать огурцы с чесноком и луком, добавить острый перец, лимонный сок, измельченный укроп и водоросли. Отставить в холодильник на 4-5 часов.
Сыроедный лаваш
1 стакан кунжутных семян
2 стакана льняного семени
4 морковки
4-5 черешков сельдерея
1 шт. репчатого лука
4-5 зубков чеснока
3-4 столовых ложки лимонного сока
Острый перец по вкусу
Специи по вкусу
2 стакана воды
Кунжутное и льняное семя перемолоть в кофемолке до состояния муки.
Очищенную морковь, сельдерей, репчатый лук, чеснок перемолоть в блендере с водой. Добавить лимонный сок, острый перец и специи, снова перемолоть.
Далее соединить ранее приготовленную “муку” с перемолотыми овощами и зеленью. Все тщательно перемешать, чтобы получилось тесто.
Сушить посыпанное кунжутом тесто тонкими лепешками в дегидраторе на протяжении 10-12 часов. После сушки порезать лаваш на необходимые кусочки.
Обратите внимание, что делать бутерброды с лавашом можно будет только сразу же после его приготовления. Позже лаваш будет крошиться.
Лапша с томатным соусом
2 кабачка цуккини
2 помидора
2-3 столовых ложки лимонного сока
1 шт. репчатого лука
2 зубка чеснока
2 столовых ложки оливкового масла
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Кабачки натереть в форме лапши с помощью терки для корейской морковки.
Помидоры, репчатый лук, чеснок, зелень перемолоть в кухонном комбайне, добавить лимонный сок, оливковое масло, специи, тщательно перемешать. Этой массой как соусом полить лапшу с кабачков.
Хумус с чечевицы
1 стакан размоченной чечевицы
2-3 столовых ложки перемолотых кунжутных семян
3-4 столовых ложки лимонного сока
2-3 зубка чеснока
2 столовых ложки оливкового масла
Специи по вкусу
Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн и перемолоть до состояния однородной массы. Особую пикантность хумусу придаст кусочек свежего имбиря.
К этому блюду можно подавать любые овощи: цветную капусту, капусту брокколи, морковь, кабачки, огурцы, свеклу.
Помните также о зелени!
икантная цветная капуста
1 головка цветной капусты
1 авокадо
1 зеленый болгарский перец
3-4 столовых ложки лимонного сока
2 зубка чеснока
Пучок свежей петрушки
Специи по вкусу
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо цветную капусту и болгарский перец (обратите внимание, что перец желательно использовать зеленого цвета) мелко порезать ножом. Перемешать.
В блендере перемолоть авокадо с лимонным соком и чесноком. Соединить с порезанной капустой и перцем. Добавить мелко порубленную петрушку, специи и перемешать.
Трюфеля с цветной капусты
1 головка цветной капусты
1,5 стакана миндаля
1 стакан свежей кукурузы
2 столовых ложки оливкового масла
1 шт. репчатого лука
4-5 столовых ложек лимонного сока
Пучок свежей петрушки
Специи по вкусу
Миндаль предварительно размочить в холодной воде.
Цветную капусту порезать очень мелко ножом.
В блендере перемолоть размоченный миндаль, кукурузу и лук. Добавить оливковое масло, лимонный сок, мелко порубленную петрушку и специи. Перемешать, чтобы получилась однородная масса как пюре.
Далее измельченную капусту соединить с приготовленным пюре и сформировать шарики (как на фотографии).
Роллы сыроедческие
1 кабачок цуккини или огурец
1 авокадо
0,5 красного болгарского перца
1 морковка
1 шт. красного лука
Пучок свежей зелени по вкусу
1 столовая ложка семян кунжута
Кабачок цуккини или огурец порезать тонкими пластинками. Это будет альтернатива водоросли нори.
Для начинки роллов порезать соломкой морковь и лук. Авокадо перемолоть вместе с болгарским перцем в блендере.
Завернуть в пластинки кабачка (огурца) морковь, лук, зелень с соусом.
Обвалять в кунжуте.
Паста с морковью
1 морковь
1 кабачок цуккини
1 помидор
Сухие водоросли
0,5 авокадо
2 столовых ложки кедровых орешков
2 столовых ложки тыквенных семечек
3 зубка чеснока
Морковь и кабачок натереть в виде лапши. Помидор порезать ломтиками. Добавить размоченные водоросли и аккуратно перемешать.
Для приготовления соуса измельчить кедровые орешки и тыквенные семечки, соединить с мякотью авокадо и измельченным чесноком. Заправить соусом пасту.
Хлебцы ржаные луковые
2 стакана ржи
1 стакан подсолнечных семечек
0,5 стакана льняного семени
2 столовых ложки оливкового масла
1 луковица
Прекрасная альтернатива традиционному хлебу! Такой хлеб хранится несколько дней как свежий.
Рожь необходимо прорастить и перемолоть на кухонном комбайне. Сухие подсолнечные и льняное семя замачивать не надо, но также перемолоть до состояния муки. Перемешать с ржаной массой.
Далее потереть мелко лук и оливковое масло, тщательно вымешать. Слепить лепешки и сушить в дегидраторе на протяжении 9-10 часов.
Очень вкусно употреблять хлебцы с легкими салатами или гуакамоле.
Пицца Овощная радуга
2 стакана проращенной гречки
6 помидор
0,25 стакана тыквенных семечек
0,25 стакана подсолнечных семечек
0,5 стакана льняного семени
1 авокадо
Острый перец по вкусу
1,5 красного болгарского перца
2 зубка чеснока
Пучок свежего базилика
0,5 шт. красного лука
250 гр. шампиньонов
3 столовых ложки оливкового масла
10 оливок
Горсть сушеных помидор
1 шт. желтого болгарского перца
поместить в блендер авокадо, 2 помидора, 0,5 красного болгарского перца, острый перец и перемолоть. Далее добавить проращенную гречку и снова перемолоть. Переложить полученную массу в глубокую посудину. Отдельно перемолоть льняное семя, тыквенные и подсолнечные семечки. Все соединить и перемешать.
С полученной массы сформировать основу для пиццы и сушить в дегидраторе на протяжении 8 часов.
Для приготовления соуса 1 красный болгарский перец, 4 помидора, 2 зубка чеснока, 0,5 шт. красного лука, острый перец перемолоть до состояния однородной массы. Добавить мелко порубленный свежий базилик и снова перемешать.
Для начинки порезать мелко шампиньоны, добавить оливковое масло, мелко порубленную петрушку, порезанные оливки, размоченные сушеные помидоры и желтый болгарский перец.
Когда основа для пиццы высохнет, перемазать ее соусом и сверху выложить начинку.
Спагетти с кедровым соусом
2 кабачка цуккини
0,5 стакана размоченных кедровых орешков
2 зубка чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
Острый перец по вкусу
Пучок свежего базилика
Свежий базилик, орешки, чеснок, лимонный сок и острый перец перемолоть в блендере до состояния соуса.
Очистить кабачки и потереть на тонкие полоски в виде лапши.
Аккуратно размешать соус с “лапшой” и подавать к столу с помидорами.
Миндальный крем-соус
1 стакан миндаля
1 помидор
0,5 красного болгарского перца
2 зубка чеснока
Пучок свежего укропа
Пучок свежей петрушки
Острый перец по вкусу
Этот крем-соус может быть по желанию острым. Но в любом случае он будет отличным дополнением к Крекерам сыроедным с луком.
Миндаль предварительно необходимо замочить на 5-6 часов в холодной воде. Промыть и пересыпать в блендер, перемолоть до состояния однородной массы.
Добавить кусочки порезанного помидора, болгарского перца, чеснок и острый перец. Все снова тщательно перемолоть.
Зелень по желанию можно тоже перемолоть с крем-соусом или просто разложить в тарелочке.
Острые фаршированные помидоры
1 стакан подсолнечных семечек
0,5 стакана миндаля
1 морковка
3 помидора
0,5 красного болгарского перца
3-4 зубка чеснока
1 шт. красного лука
3 столовых ложки лимонного сока
Острый перец
Пучок свежей петрушки
Пучок свежего укропа
Нафаршировать помидоры? Очень легко! А если хотите побаловать себя необычным вкусом, приготовьте это блюдо.
Подсолнечные семечки и миндаль замочить в холодной воде на 3-4 часа. После этого все хорошо промыть и перемолоть в кухонном комбайне. Добавить морковку, половинку помидора, красный болгарский перец, чеснок и лук, зелень, лимонный сок и острый перец. Снова все тщательно перемолоть. Начинка готова.
Помидоры порезать крупными кружочками и выложить сверху начинку. На каждый фаршированный помидор положите веточку укропа.
Роллы с фальшивым лососем
1 стакан подсолнечных семечек
0,5 стакана грецких орехов
1 морковка
1 корешок сельдерея
3-4 зубка чеснока
1 шт. красного лука
3 столовых ложки лимонного сока
Пучок свежей петрушки
Сушеные морские водоросли
Пучок листьев салата
Подсолнечные семечки и грецкие орехи замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого все хорошо промыть и перемолоть в кухонном комбайне. Добавить морковку, сельдерей, чеснок и лук, зелень, лимонный сок и сушеные морские водоросли. Снова все тщательно перемолоть. Фальшивый лосось готов!
Дальше для оформления роллов завернуть приготовленный “лосось” в листья салата.
Бутерброды с помидорами
Крекеры сыроедные с луком
1 большой помидор
0,5 луковицы
1 зубок чеснока
Пучок свежего базилика
Способ приготовления: Этот рецепт мог бы быть также под названием “ода простоте” или “завтрак всех времен”. Сам по себе такой бутерброд с обычным хлебом является классикой итальянских завтраков. Мы предлагаем вместо хлеба использовать Крекеры сыроедные с луком (рецепт тут). Просто, свежо и очень ароматно! Для приготовления бутербродов необходимо помидор порезать на кусочки. Лук порезать мелко и перемешать с помидорами. Полученную смесь разложить на крекеры. Чеснок и базилик мелко порубить, хорошо перемешать. Этим соусом приправить каждый бутерброд. Обратите внимание, что бутерброды готовятся с луком и чесноком. Если необходимо избежать характерного лукового запаха, вместо него по вкусу можно использовать листовой сельдерей. Чеснок можно заменить специями по вкусу.
Пицца гречневая с кунжутным соусом
2 стакана зеленой гречки
0,5 стакана льняного семени
0,5 стакана кунжута
3 столовых ложки подсолнечных семечек
0,5 кабачка цукини
5 помидор
200 г. шампиньонов
10 оливок
5-6 зубков чеснока
4-5 столовых ложки оливкового масла
Специи по вкусу
Свежая зелень (петрушка, базилик)
Способ приготовления: Не смотря на длительное время приготовления, пицца приятно удивит Вас своим результатом. Для приготовления основы пиццы необходимо предварительно зеленую гречку замочить в холодной воде на 4-5 часов. Обратите внимание, льняное семя замачивать не нужно. Добавить в комбайн размоченную гречку, перемолотое на кофемолке льняное семя, порезанное на кусочки цукини, 2 зубка чеснока и 2 столовых ложки оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемолоть до состояния однородного теста. Разложить тесто тонким слоем на противень дегидратора и сушить на протяжении 10 часов при температуре не выше 40°C. С указанных компонентов может выйти около трех заготовок для большой пиццы. Для соуса к пицце необходимо предварительно размоченные на 3 часа семена кунжута и подсолнечника с чесноком (2-3 зубка), специями и зеленью (петрушкой, базиликом) перемолоть в блендере до состояния однородной массы. Разбавьте немного водой. Соус готов! Окончательное оформление пиццы происходит следующим образом: на высушенных основах пиццы разложить порезанные кусочками помидоры, шампиньоны, оливки, зелень (советуем свежий базилик). Для начинки пиццы помидоры можно предварительно на полчаса замариновать с мелко порубленным чесноком, базиликом и оливковым маслом. Приправить пиццу специями и любовью. Перед подачей на стол пиццу по желанию можно поместить в дегидратор на 1 час.
Острые фаршированные перцы
3 красных болгарских перца
0,5 стакана подсолнечных семечек
0,5 головки цветной капусты
0,5 яблока
Пучок свежего базилика
Пучок свежей петрушки
4 зубка чеснока
Острый перец по вкусу
Для начинки перцев необходимо подсолнечные семечки предварительно замочить на 3-4 часа, промыть и засыпать в блендер. Добавить порезанную на кусочки цветную капусту, яблоко, острый перец и базилик. Все тщательно перемолоть до состояния однородной массы.
После этого в начинку добавить мелко порубленный чеснок и петрушку. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать очищенные от семян красные болгарские перцы приготовленной начинкой. После этого перцы можно порезать кусочками, как показано на фото. Проследите, чтобы нож был достаточно острым.
Нежное пюре
1/3 шт. цветной капусты
1/4 стакан миндальных орехов
2 столовая ложка оливкового масла
1 зубок чеснока
Зелень и специи по вкусу
Миндальные орехи необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов.
Порезать цветную капусту на кусочки, добавить орехи и перемолоть до консистенции пюре. Добавить оливковое масло, чеснок, зелень, специи и снова перемолоть.
Украсьте готовое поре зеленью. Можно подавать с любыми овощами и фруктами.
Сырой феттуччине
250 г. Огурец
300 г. Помидор
30 г. Базилик
50 г. Миндаль
1 столовая ложка Оливковое масло
Соль
1 столовая ложка Кунжут
Для начала берем огурец и аккуратно очищаем его от кожуры, после чего нарезаем на тонкие полоски специальным ножом (у вас такой наверняка есть на кухне, им ещё очищаются картошку). Не забудьте вырезать центральную часть огурца (там, где семена), так как её мы использовать не будем. Чтобы приготовить соус смешайте все ингредиенты (кроме кунжута) в чаше блендера и перемалывайте до однородной массы, после чего добавляем кунжут и перемешиваем готовый соус. Заправляем лапшу.
Соус татарский
1 стакан густого миндального молока
1 крупный огурец
1 авокадо
200 гр. свежих шампиньонов
¼ красного болгарского перца
1 помидор
Репчатый лук по вкусу
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка горчичного порошка
Пучок свежей петрушки
Острые специи по вкусу
Миндальное молоко, ломтики авокадо, лимонный сок, горчичный порошок и специи перемолоть в блендере до состояния однородной массы.
Все остальные овощи необходимо мелко порезать, но так, чтобы они чувствовались в процессе поедания соуса. Добавить мелко порубленную петрушку и тщательно перемешать.
Острый майонез
1 стакан подсолнечных семечек
0,5 авокадо
1 столовая ложка сухой горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
Свежий имбирь
Острый перец по вкусу
2 зубка чеснока
Пучок свежей петрушки
еред приготовлением подсолнечные семечки замочить на несколько часов в холодной воде, тщательно промыть, воду слить, положить в кухонный комбайн.
Добавить горчицу, авокадо, лимонный сок, чеснок, имбирь, специи по вкусу, петрушку. Перемолоть все, постепенно добавляя воду до консистенции майонеза.
Соус из подсолнечных семечек и болгарского перца
1,5 стакана подсолнечных семечек
3 шт. сладкого болгарского перца
1 кислое яблоко
Пучок свежего базилика
3 столовых ложки лимонного сока
6 зубков чеснока
2 финика
Острый перец по вкусу
Специи по вкусу
Один стакан подсолнечных семечек размочить в холодной воде на протяжении 5-6 часов. После этого их хорошо промыть и разложить тонким слоем, чтобы подсохла вода.
Сладкие болгарские перцы и яблоко помыть, очистить и порезать на четвертинки.
В кухонном комбайне перемолоть размоченные и сухие семечки. Добавить болгарский перец, базилик, лимонный сок, чеснок, финики, острый перец и другие специи. Все перемешать до состояния однородной массы. Готовьте непременно в хорошем настроении!
Приготовленный соус можно употреблять с салатами либо крекерами.
Сыроедческая баклажанная икра (100% натуральная)
2 Баклажана
1 Помидор
3 столовая ложка Водоросли
50-100 мл. Оливковое масло
Лук
Петрушка
Чеснок
Чтобы приготовить натуральную баклажанную икру замочите с вечера 2 баклажана резанные на кубики (добавьте соль) и поставьте под груз. Утром с помощью блендера размельчите вымоченные баклажаны до однородной массы, а также помидор и водоросли. Добавьте оливковое масло. Мелко порежьте лука со свежей петрушкой, и смешайте с основной массой, по вкусу можете добавить чеснока.
Томатный соус
4 шт. помидора
3 зубка чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 красного болгарского перца
зелень (по веточке петрушки, базилика, орегано, тимьяна)
Все ингредиенты, кроме зелени, измельчить в блендере. Зелень мелко порубить и добавить в основную массу.
Идеален для употребления с листьями салата, высушенными хлебцами, проращенной гречкой, чечевицей, нутом. Если добавить побольше базилика, советуем любителям попробовать в прикуску с авокадо. Можно добавлять к приготовленным салатам.
Соус с брокколи
0,5 шт. головки капусты брокколи
2 зубка чеснока
2 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
базилик, петрушка, тимьян
Очистите капусту брокколи и разделите на небольшие отдельные веточки. Добавьте к капусте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, зелень. Можно также добавить по вкусу специи. Смешайте до однородной массы все ингредиенты. Украсьте листиками зелени, “добавьте” в соус любви и он готов!
Советуем попробовать новый соус в сочетании с Салат с цветной капустой и помидором, Рецепт салата «Тако», Сырая гречка на завтрак, Сыроедческие котлетки.
Майонез с горчицей
0,5 стакана семени кунжута
1 столовая ложка зерен горчицы
0,5 стакана льняного семени
100 г. цветной капусты
0,5 стакана воды
2-3 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
1 финик
1 зубок чеснока
Острый перец по вкусу
Кунжут и зерна горчицы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промытые семена вместе с сухими льняными семенами, цветной капустой, фиником, чесноком, острым перцем и водой тщательно перемолоть в блендере. Далее, сбивая миксером основу для майонеза, потихоньку вливать оливковое масло и лимонный сок.
Клубничный тортик
Для шоколадной начинки:
Авокадо — в средних, очищенных от кожуры и косточки;
Нектар агаве — половина чашки(можно заменить на мед);
Какао-порошок — 1/4 чашки;
Ваниль — 1 столовая ложка;
Кокосовое масло — 1 столовая ложечка;
Корица, мускатный орех и черная соль — по вкусу.
Все ингредиенты для начинки перемешиваем в мощном комбайне или же блендере до состояния нежной кремовой массы. Перед тем как использовать дальше в готовке, охладите.
Клубничная начинка:
Клубника — 250г;
Кокосовое масло — 3 чайных ложки;
Финики — 3 штучки;
Банан — 1 средний;
Экстракт ванили — 1 чайная ложечка;
Мед или агаве — 1 чайная ложка;
Лецитин — 1 столовая ложка.
Все ингредиенты, кроме кокосового масла и лецитина перемешаем до однородного состояния. А затем добавим и их тоже, перемешав тщательно еще полминуты. Для сборки выложите на дно кусочки банана, а сверху двумя равномерными слоями обе начинки в любую плоскую посуду. Перед подачей охладите хотя бы в течении часа.