Расчет комплексного показателя

Комплексными показателями качества являются главные, интегральные и средневзвешенные. Для расчета комплексного показателя в контрольной работе используют метод, основанный на определении среднеарифметической взвешенной, однако существуют еще формулы расчета среднегармонической и среднегеометрической взвешенной:

- средняя арифметическая взвешенная:

Расчет комплексного показателя - student2.ru

- средняя геометрическая взвешенная:

Расчет комплексного показателя - student2.ru ;

- средняя гармоническая взвешенная:

Расчет комплексного показателя - student2.ru ,

где Мi, - весомость показателя качества;

Кi, - относительный показатель качества.

Результаты расчета комплексных показателей качества заносят в таблицу (табл. 4).

Таблица 4 - Комплексные показатели качества

Значение комплексного показателя Образцы
 
                     

Таким образом, в курсовой работе необходимо показать результаты экспертного опроса и их согласованности, а также результаты определения коэффициентов весомости показателей качества (см. табл. 2). Далее показать расчеты комплексных показателей для оцениваемых образцов продукции и результаты свести в таблицу (см. табл. 4). Построить шкалу отношений или порядка и сделать выводы относительно качества образцов продукции.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА

1 Статистические методы в управлении качеством продукции: учебное пособие/ В.В. Ефимов, Т.В. Барт.// М.: КНОРУС, 2006.-240 с.

2 Средства и методы управления качеством для вузов / В.В. Ефимов, М.: КноРус, 2009.-300 с.

3 Метрология, стандартизация и сертификация / Е.Б. Герасимова, Б.И. Герасимов.// «Форум»: Инфа-М, 2010.-265 с.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

1 Состав и тематика курсовой работы 4

2 Структура курсовой работы 4

3 Требования к структурным элементам курсовой работы 5

3.1 Титульный лист 5

3.2 Реферат 5

3.3 Содержание 6

3.4 Нормативные ссылки 6

3.5 Термины и определения 7

3.6 Обозначения и сокращения 7

3.7 Введение 8

3.8 Обзорная часть 8

3.8.1 Описание объекта исследования 8

3.8.2 Составление номенклатуры показателей качества

продукции 8

3.9 Практическая часть 12

3.9.1 Материал и методика 12

3.9.2 Оценка уровня качества 13

3.10 Заключение (Выводы) 13

4 Методика оценки уровня качества продукции 13

4.1 Дифференциальная оценка 14

4.2 Комплексный метод 17

4.2.1 Ранжирование показателей 17

4.2.2 Оценка согласованности мнений экспертов 18

4.2.3 Определение коэффициентов весомости показателей 19

4.2.4 Расчет комплексного показателя 20

Рекомендуемая учебная литература 22

Приложения 24

ПРИЛОЖЕНИЯ

Индивидуальное задание

Номер индивидуального задания определяется по номеру фамилии студента группы в списке, расположенном в алфавитном порядке, либо согласовывается с преподавателем.

№ 1

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 1

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: колбасы вареные

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Содержание влаги, %   60-65 Позитивное 61,7 64,9 60,1 65,0 60,3 62,1
Содержание нитрита натрия, %   0,004-0,005 Негативное 0,0042 0,0048 0,0050 0,0040 0,0041 0,0049
Содержание поваренной соли, %   2,1-2,4 Позитивное 2,11 2,16 2,40 2,10 2,18 2,38
Остаточная активность кислой фосфатазы, % 0,005-0,006 Негативное 0,0059 0,0052 0,0060 0,0050 0,0051 0,0057
Содержание мышьяка, мг/кг   0-0,1 Негативное 0,001 0,082 0,097 0,094 0,01 0,1
Содержание антибиотиков (левомицетин), ед/г 0-0,01 Негативное 0,009 0,002 0,01 0,007 0,008

Подпись _______________

№ 2

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 2

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: сосиски любительские

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Содержание влаги, %   62-65 Позитивное 62,33 64,95 62,08 64,93 62,12 65,0
Содержание поваренной соли, %   2,0-2,1 Позитивное 2,07 2,05 2,02 2,001 2,09 2,01
Содержание нитрита натрия, %   0,0045-0,0050 Негативное 0,0048 0,0049 0,0046 0,0047 0,0050 0,0045
Остаточная активность кислой фосфатазы, % 0,005-0,006 Негативное 0,0055 0,0053 0,0058 0,0059 0,0060 0,0051
Содержание свинца, мг/кг   0-0,5 Негативное 0,48 0,01 0,44 0,12 0,05 0,002
Содержание антибиотиков (тетрациклиновая группа), ед/г 0-0,01 Негативное 0,002 0,007 0,008 0,003 0,009 0,001


Подпись _______________

№ 3

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 3

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: колбасы варено-копченые

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Содержание поваренной соли, %   4-5 Позитивное 4,02 4,01 4,99 4,11 4,93 4,81
Содержание нитрита натрия, %   0,004-0,005 Негативное   0,0048 0,0041 0,0049 0,0043 0,0042 0,0047
Содержание влаги, %   38-40 Позитивное 39,94 39,88 38,01 39,919 38,03 38,17
Содержание бенз(а)пирена, мг/кг   0-0,001 Негативное 0,0003 0,00001 0,0009 0,0008 0,0004 0,0002
Содержание ртути, мг/кг   0-0,03 Негативное 0,029 0,01 0,015 0,025 0,028 0,027
Содержание антибиотиков (гризин), ед/г 0-0,5 Негативное 0,47 0,005 0,49 0,37 0,11 0,02

Подпись _______________

№ 4

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 4

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: сардельки

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Массовая доля влаги, %   58-75 Позитивное 74,99 66,66 59,31 73,35 74,95 58,01
Содержание крахмала, %   1,5-2,0 Негативное 1,51 1,68 1,53 1,76 1,87 1,98
Содержание поваренной соли, %   2,2-2,3 Позитивное 2,21 2,27 2,26 2,23 2,22 2,28
Содержание нитрита натрия, %   0,004-0,005 Негативное 0,0040 0,0049 0,0045 0,0042 0,0048 0,0050
Содержание бенз(а)пирена, мг/кг   0-0,001 Негативное 0,0001 0,0008 0,0007 0,0002 0,0009
Содержание кадмия, мг/кг   0-0,05 Негативное 0,011 0,032 0,050 0,001 0,047 0,049

Подпись _______________

№ 5

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 5

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: колбасы сырокопченые

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Содержание влаги, %   25-30 Позитивное 26,3 29,8 25,2 29,8 25,1 30,0
Содержание поваренной соли, %   5-6 Позитивное 5,7 5,3 5,1 5,9 6,0 5,0
Содержание нитрита натрия, %   0,002-0,003 Негативное 0,0028 0,0022 0,0021 0,0027 0,0030 0,0029
Содержание бенз(а)пирена, мг/кг   0-0,001 Негативное 0,0001 0,0002 0,0007 0,0004 0,0009 0,0003
Содержание мышьяка, мг/кг   0-0,1 Негативное 0,009 0,019 0,078 0,021 0,099 0,001
Содержание пестицидов (гексахлорциклогексан), мг\кг 0-0,1 Негативное 0,03 0,01 0,09 0,02 0,1

Подпись _______________

№ 6

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 6

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: хлебы мясные высшего сорта

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Содержание влаги, %   55-60 Позитивное 59,8 55,1 59,9 58,9 55,0 59,2
Содержание поваренной соли, %   2,3-2,5 Позитивное 2,31 2,44 2,49 2,46 2,30 2,33
Содержание нитрита натрия, %   0,004-0,005 Негативное 0,0042 0,0048 0,0050 0,0040 0,0041 0,0049
Размер пустот на разрезе, мм   0-10 Негативное 0,2 1,0 9,8 1,5 0,1 8,8
Содержание жира, %   30-35 Негативное 34,5 31,1 35,0 32,7 30,1 34,9
Содержание антибиотиков (левомицетин), ед/г 0-0,01 Негативное 0,009 0,002 0,01 0,007 0,008

Подпись _______________

№ 7

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ - 7

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: кефир 1,0 %

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Жирность, %   1,0-1,1 Позитивное 1,01 1,09 1,06 1,03 1,07 1,08
Кислотность, 0Т   85-120 Негативное
Содержание мышьяка, мг/кг   0-0,05 Негативное 0,031 0,048 0,012 0,049 0,001 0,009
Содержание пестицидов (ДДТ и его метаболиты), мг/кг 0-0,05 Негативное 0,001 0,045 0,003 0,05 0,018
Содержание антибиотиков (тетрациклиновая группа), ед/г 0-0,01 Негативное 0,009 0,003 0,002 0,01 0,001 0,008
Содержание дрожжей, КОЕ/г   30-50 Негативное

Подпись _______________

№ 8

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 8

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: сыры твердые сычужные

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Содержание жира в сухом веществе, % 50-55 Позитивное 50,5 54,6 50,1 51,2 50,8 54,9
Содержание влаги, %   40-42 Позитивное 41,7 40,7 41,9 40,1 41,3 41,8
Содержание соли, %   1,5-2,5 Позитивное 1,58 1,54 2,44 2,49 1,71 1,51
Содержание свинца, мг/кг   0-0,5 Негативное 0,001 0,120 0,490 0,023 0,01 0,009
Содержание антибиотиков (стрептомицин), ед/г 0-0,5 Негативное 0,09 0,49 0,47 0,03 0,12 0,004
Содержание пестицидов (ДДТ и его метаболиты), мг/кг 0-1,0 Негативное 0,001 0,12 0,99 0,84 0,78 0,1

Подпись _______________

№ 9

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 9

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: сухое цельное молоко

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Жирность, %   26,0-26,1 Позитивное 26,01 26,09 26,07 26,02 26,08 26,0
Содержание влаги, %   3-4 Негативное 3,15 3,01 3,87 3,99 3,02 3,97
Содержание СОМО, %   70,5-70,9 Позитивное 70,55 70,89 70,88 70,79 70,52 70,51
Содержание минеральных веществ, % 5,8-6,2 Позитивное 6,01 6,19 5,92 5,81 6,08 5,84
Содержание кадмия, мг/кг   0-0,03 Негативное 0,028 0,0001 0,029 0,012 0,022 0,007
Содержание пестицидов (ДДТ и его метаболиты), мг/кг 0-1,0 Негативное 0,85 0,002 0,83 0,17 0,07 0,91

Подпись _______________

№ 10

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 10

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: мороженое пломбир классический

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Массовая доля молочного жира, %   12-13 Позитивное 12,12 12,97 12,84 12,06 12,01 13,0
Кислотность, °Т   20-21 Негативное 20,21 20,87 20,03 20,11 20,99 20,01
Содержание сахарозы, %   14-15 Позитивное 14,07 14,91 14,14 14,85 14,0 14,98
Взбитость, %   60-130 Позитивное
Массовая доля сухих веществ, %   36-37 Позитивное 36,15 36,02 36,89 36,94 36,01 37,0
Содержание БГКП*   0-0,01 Негативное 0,002 0,009 0,008 0,001 0,01

* БГКП – бактерии группы кишечной палочки.

Подпись _______________

№ 11

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 11

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: молоко цельное сгущенное с сахаром

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Жирность, %   8,5-8,7 Позитивное 8,52 8,50 8,54 8,70 8,68 8,67
Содержание сухого вещества, %   28,5-30,0 Позитивное 28,5 28,6 29,7 30,0 28,7 29,3
Содержание сахара, %   43,5-44,5 Позитивное 44,31 43,50 44,46 44,50 44,22 43,56
Содержание влаги, %   23,0-25,5 Негативное 25,41 25,50 25,48 23,01 23,11 23,13
Кислотность, °Т   46-48 Негативное 47,9 48,0 46,2 46,1 46,8 47,7
Содержание пестицидов (ДДТ и его метаболиты), мг/кг 0-1,0 Негативное 0,2 1,0 0,3 0,001 0,1 0,9

Подпись _______________

№ 12

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ - 12

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: варенец 2,5 %

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Жирность, %   2,3-2,7 Позитивное 2,31 2,69 2,36 2,65 2,66 2,40
Кислотность, 0Т   80-110 Негативное
Массовая доля белка, %   2,8-3,0 Позитивное 2,80 2,99 2,82 2,98 2,86 2,85
Массовая доля микотоксинов (афлатоксин М1), мг/кг 0-0,005 Негативное 0,0049 0,0008 0,0011 0,0001 0,0039 0,0045
Содержание антибиотиков (пенициллин), ед/г 0-0,01 Негативное 0,01 0,001 0,009 0,006 0,002 0,003
Содержание радионуклидов (стронций-90), Бк/кг 0-25 Негативное

Подпись _______________

№ 13

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ - 13

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: плавленые сыры (ломтевые)

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Массовая доля жира в сухом веществе, % 30-50 Негативное 31,2 30,9 30,1 49,9 30,5 49,1
Содержание влаги, %   40-50 Позитивное 49,6 40,5 49,8 40,1 48,8 41,0
Содержание поваренной соли, %   0,2-4,0 Позитивное 0,27 3,89 0,20 3,99 3,93 0,31
Содержание регулятора кислотности (карбонат натрия Е 500), % 0-1,0 Негативное 0,91 0,01 0,001 0,99 0,1 0,87
Содержание консервантов (сорбиновая кислота Е 200), % 0-0,1 Негативное 0,01 0,093 0,001 0,099 0,009 0,088
Содержание загустителей (крахмал), % 0-5 Негативное 4,7 1,1 0,1 5,0 0,5 0,3

Подпись _______________

№ 14

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 014

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: сметана 15 %

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Жирность, %   14-16 Позитивное 16,0 15,85 14,12 14,01 15,98 14,0
Кислотность, 0Т   65-100 Негативное 65,1 66,3 97,1 97,7 88,9
Содержание белка, %   2,8-3,0 Позитивное 2,99 2,82 2,93 2,98 2,84 2,80
Содержание свинца, мг/кг   0-0,1 Негативное 0,0001 0,02 0,04 0,09 0,01 0,1
Содержание антибиотиков (стрептомицин), ед/г 0-0,5 Негативное 0,002 0,10 0,12 0,32 0,47 0,50
Содержание пестицидов (гексахлорциклогексан), мг\кг 0-1,25 Негативное 0,001 0,17 0,11 1,23 1,11 1,24

Подпись _______________

№ 15

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 15

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: молоко 2,5 %

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Жирность, %   2,3-2,7 Позитивное 2,67 2,65 2,33 2,47 2,30 2,69
Кислотность, 0Т   16-19 Негативное 18,97 16,15 18,81 17,15 18,85 16,01
Плотность, кг\м3   1027-1032 Позитивное
Содержание БГКП*   0-0,01 Негативное 0,0065 0,0080 0,0021 0,0077 0,0099 0,0001
Содержание антибиотиков (пенициллин), ед/г 0-0,01 Негативное 0,0022 0,0011 0,0087 0,0095 0,01 0,0002
Содержание пестицидов (гексахлорциклогексан), мг\кг 0-0,05 Негативное 0,011 0,017 0,047 0,025 0,049 0,001

* БГКП – бактерии группы кишечной палочки.

Подпись _______________

№ 16

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ - 16

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: йогурт сливочный

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Жирность, %   10-11 Позитивное 10,12 10,96 10,99 10,88 10,21 10,01
Содержание сухих веществ, %   18-19 Позитивное 18,01 18,87 18,99 18,12 18,25 18,09
Кислотность, 0Т   70-90 Негативное
Допускаемое отклонение массы йогурта в потребительской таре вместимостью 100 см3, см3 96-104 Негативное
Содержание кадмия, мг/кг   0-0,03 Негативное 0,011 0,009 0,001 0,028 0,003 0,03
Содержание дрожжей, КОЕ/г 0-50 Негативное

Подпись _______________

№ 17

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 17

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: масло сливочное вологодское

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Содержание жира, %   82,5-83,5 Позитивное 83,49 83,47 82,65 83,01 83,35 82,51
Кислотность, °Т   20-22 Негативное 20,0 21,87 21,78 21,15 20,04 21,97
Влажность, %   15-16 Негативное 15,04 15,90 15,11 15,85 15,97 15,99
Массовая доля каротина, %   0-0,1 Позитивное 0,0001 0,011 0,087 0,091 0,006 0,099
Содержание плесеней, КОЕ/г   0-25 Негативное
Содержание дрожжей, КОЕ/г   0-25 Негативное

Подпись _______________

№ 18

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ - 18

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: ряженка 1,5 %

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Жирность, %   1,3-1,7 Позитивное 1,65 1,66 1,40 1,31 1,69 1,36
Кислотность, 0Т   90-100 Негативное 97,8 91,1 92,8 99,9 99,1 90,01
Содержание белка, %   2,8-3,0 Позитивное 2,88 2,97 2,91 2,81 2,83 3,0
Содержание радионуклидов (стронций-90), мг/кг 0-25 Негативное
Содержание антибиотиков (пенициллин), ед/г 0-0,01 Негативное 0,006 0,002 0,003 0,01 0,001 0,009
Содержание БГКП*   0-1,0 Негативное 0,2 0,1 0,8 1,0 0,9

* БГКП – бактерии группы кишечной палочки.

Подпись _______________

№ 19

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 19

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: мясо говядина

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Содержание мышечной ткани в разделанной туше, % от массы туши 41-55 Позитивное 54,8 42,5 41,8 54,2 41,1 53,8
Содержание холестерина в 100 г мышечной ткани, г 0,004-0,006 Негативное 0,0041 0,0055 0,0049 0,0047 0,0056 0,0051
Содержание влаги в мышечной ткани, % 72-75 Позитивное 74,96 72,15 73,64 74,47 72,12 74,68
Содержание кадмия, мг/кг   0-0,05 Негативное 0,001 0,011 0,042 0,018 0,049 0,022
Содержание антибиотиков (левомицетин), ед/г 0-0,01 Негативное 0,001 0,002 0,007 0,008 0,009 0,006
Содержание радионуклидов (цезий-137), Бк/кг 100-160 Негативное

Подпись _______________

№ 20

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 20

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: мясо свинина

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Толщина шпика, см   1,5-3,5 Позитивное 3,5 1,5 1,6 3,2 2,5 3,3
Масса туши в парном состоянии, в шкуре, кг 53-72 Позитивное
Содержание жировой ткани, %   30-45 Негативное
Площадь со срывами подкожного жира, % 0-15 Негативное
Содержание ртути, мг/кг   0-0,03 Негативное 0,001 0,03 0,02 0,008 0,002 0,003
Содержание антибиотиков (гризин), ед/г 0-0,5 Негативное 0,001 0,5 0,47 0,006 0,05 0,32

Подпись _______________

№ 21

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 21

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: мясо баранина и козлятина

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Содержание соединительной ткани в разделанной туше, % от массы туши 7-11 Позитивное 11,0 7,3 8,1 9,9 7,1 10,7
Содержание холестерина в 100 г жировой ткани, г 0,06-0,09 Негативное 0,060 0,089 0,082 0,063 0,090 0,071
Содержание влаги в мышечной ткани, % 70-75 Позитивное 74,9 73,5 74,4 71,1 70,1 70,9
Содержание мышьяка, мг/кг   0-0,1 Негативное 0,001 0,01 0,03 0,09 0,1 0,08
Содержание антибиотиков (тетрациклиновая группа), ед/г 0-0,01 Негативное 0,001 0,009 0,003 0,01 0,008
Содержание БГКП* (колиформы), ед/г 0-1,0 Негативное 0,3 0,2 0,1 1,0 0,9

* БГКП – бактерии группы кишечной палочки.

Подпись _______________

№ 22

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 22

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: мясо бройлеров

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Масса тушки, г   700-900 Позитивное
Содержание мышьяка, мг/кг   0-0,1 Негативное 0,098 0,089 0,012 0,091 0,007 0,016
Содержание свинца, мг/кг   0-0,5 Негативное 0,45 0,11 0,15 0,001 0,49 0,28
Содержание антибиотиков (бацитрацин), ед/г 0-0,02 Негативное 0,002 0,008 0,009 0,0001 0,019 0,0017
Содержание пестицидов (ДДТ и его метаболиты), мг/кг 0-0,1 Негативное 0,092 0,017 0,025 0,001 0,098 0,088
Содержание радионуклидов (стронций-90), Бк/кг 0-80 Негативное

Подпись _______________

№ 23

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 23

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: яйца куриные пищевые первой категории

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Масса одного яйца, г   55,0-64,9 Позитивное 55,1 64,9 55,5 64,4 64,1 56,0
Высота воздушной камеры, мм   3-4 Негативное 3,99 3,01 3,11 3,07 3,87 3,91
Содержание свинца, мг/кг   0-0,3 Негативное 0,29 0,001 0,26 0,01 0,11 0,25
Содержание мышьяка, мг/кг   0-0,1 Негативное 0,099 0,001 0,009 0,087 0,011 0,022
Содержание антибиотиков (левомицетина), ед/г 0-0,01 Негативное 0,010 0,0002 0,0006 0,0013 0,0089 0,0098
Содержание радионуклидов (стронция-90), Бк/кг 0-50 Негативное

Подпись _______________

№ 24

Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 24

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: консервы натурально-кусковые («Свинина тушеная»)

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Массовая доля мяса и жира, %   55-59 Позитивное 58,9 55,4 58,7 55,1 56,1 58,8
Массовая доля жира, %   30-35 Негативное 30,01 34,87 31,12 34,97 32,2 30,05
Массовая доля поваренной соли, %   1,0-1,5 Позитивное 1,01 1,33 1,41 1,50 1,11 1,22
Содержание солей олова, %   0-0,02 Негативное 0,001 0,012 0,017 0,02 0,0001 0,019
Содержание цинка, мг/кг   0-70 Негативное
Количество КМАФАнМ* в 1 г (см3) продукта 0-11 Негативное

*КМАФАнМ - количество спорообразующих мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Подпись _______________

№ 25

 
Аналитическая лаборатория НГАУ  

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ – 25

Выдан по результатам испытаний образцов продукции: консервы натурально-кусковые («Говядина тушеная»)

Заказчик:

Дата выдачи

Выдал Ленивкина И.А.

Показатель качества   Норма по НД Направление влияния Образцы
Массовая доля мяса и жира, %   54-56,5 Позитивное 54,02 56,33 54,35 54,11 56,25 56,41
Массовая доля белка, %   15-17 Позитивное 15,08 16,96 16,41 15,11 17,0 15,25
Массовая доля жира, %   15-17 Негативное 15,52 16,37 16,95 16,98 15,0 15,01
Массовая доля поваренной соли, %   1,0-1,5 Позитивное 1,45 1,01 1,13 1,50 1,0 1,42
Содержание солей олова, %   0-0,02 Негативное 0,018 0,001 0,012 0,020 0,0001 0,019
Содержание цинка, мг/кг 50-70 Не

Наши рекомендации