Менеджер по продажам - должен обладать общими компетенциями
включающими в себя способность:
OK 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Менеджер по продажам - должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:
ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью | ПК 1.10 | Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. |
ПМ.02. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельностью | ПК 2.5. | Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров; |
ПК 2.6. | Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации; | |
ПК 2.7. | Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений; | |
ПК 2.8. | Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации; | |
ПМ.03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров | ПК 3.1. | Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров. |
ПК 3.3. | Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. | |
ПК 3.4. | Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. | |
ПК 3.5. | Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | |
ПК 3.6. | Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. | |
ПК 3.7. | Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные. | |
ПК 3.8. | Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. | |
ПМ.04. Выполнение работ по профессии 17353 Продавец продовольственных товаров | ПК 4.1. | Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров. |
ПК 4.2. | Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию. | |
ПК 4.3. | Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. | |
ПК 4.4. | Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. | |
ПК 4.5. | Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | |
ПК 4.6. | Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. | |
ПК 4.8. | Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю |
Приложение № 1
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области
«Верхнепышминский механико-технологический техникум «Юность»
ОТЧЕТ
О ПРОХОЖДЕНИИ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ
( наименование профессионального модуля)
Студента ______________________________________________
(Ф.И.О. полностью)
Специальность:
Курс 3 группа КМ-311
Форма обучения (очная)
Срок прохождения практики:
с «» мая 201 г. по «» 201 г.
Руководитель практики:
Оценка _____________________________
Дата сдачи __________________________
г. Верхняя Пышма
Приложение № 2
Содержание отчета
Структура отчета о прохождении производственной практики
Введение:
- цели и задачи практики
- назначение профессии (специальности), роль в производстве предприятия;
- должностные обязанности по профессии на производстве);
Основная часть (разделы и подразделы):
1.Характеристика предприятия:
- наименование предприятия, режим работы предприятия, условия работы, функции, особенности предприятия;
- краткий объём выполняемых работ;
- краткая характеристика магазинов, участков (мастерских, и тд);
- принцип размещения товаров и т. Д.