Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения. Сведения по форме федерального статистического наблюдения № 5-СБ предоставляют юридические лица, осуществляющие переработку картофеля

Сведения по форме федерального статистического наблюдения № 5-СБ предоставляют юридические лица, осуществляющие переработку картофеля, овощей, продовольственных бахчевых культур, плодов, ягод и винограда.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1– настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках – краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождения респондента (почтовый адрес), для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код ОКПО на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) предприятиям территориальными органами Росстата. По территориально-обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально-обособленного подразделения.

Сведения о переработке картофеля, овощей, продовольственных бахчевых культур, плодов, ягод и винограда представляются за календарный год по всем указанным графам и видам культур в единицах измерения, предусмотренных в форме, в целых числах без десятичного знака.

_______________________

1) Примечание.

Обособленное подразделение организации – любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно–распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

В отчете в строках с 1 по 8 показывается поступление, использование на переработку, отгрузка, остатки сельскохозяйственной продукции. Расход винограда на виноматериалы в форму № 5-СБ не включается.

В графах 3 и 15 формы показывается фактическое наличие картофеля, овощей, продовольственных бахчевых культур, плодов, ягод и винограда, находящихся на складах (своих и арендованных), базах, картофеле-овощехранилищах и других местах хранения соответственно на начало и конец отчетного года. В запасы (остатки) не включается продукция, отпущенная цехам для переработки.

В графе 4 предприятия и организации показывают фактическое поступление продукции за отчетный год.

В графах с 5 по 10 показывается фактический расход продуктов на переработку: на спирт, крахмал, на сушку, соление и квашение, для выработки консервов, быстрозамороженной продукции.

В графе 11 показывается объем отгруженной продукции в оптовую и розничную торговую сеть, предприятиям и организациям общественного питания и другим организациям своей территории, а также за пределы своей республики, края, области.

В графе 12 показывается прочий расход продукции: на посевные цели сельскохозяйственным предприятиям и организациям, отпуск на корм скоту, расход картофеля на производство кормовых дрожжей и другой расход продукции, не учтенный в графах с 5 по 11.

В графе 13 отражаются фактические потери и недостачи продукции в пределах норм и сверх установленных норм, выявленные в отчетном году и оформленные соответствующими актами.

Показатели граф 3, 4, 14 и 15 должны балансироваться, т.е. запасы на начало года (графа 3) + поступило (графа 4) - всего израсходовано (графа 14) = запасы на конец года (графа15).


 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 № 2761-1 “Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности”
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

  СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ за 20___ г.  
Предоставляют: Сроки предоставления   Форма № 21-СХ
юридические лица, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность (кроме субъектов малого предпринимательства и крестьянских (фермерских) хозяйств): - территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу 8 января после отчетного периода   Приказ Росстата: Об утверждении формы от 04.08.2016 № 387 О внесении изменений (при наличии) от _________№ ___ от ________ № ___ Годовая

 

Наши рекомендации