Имеются отдельные входы для загрузки сырья, вход для детей в обеденный зал из школы
Ведущим специалистом-экспертом Будылка Ольгой Павловной
(должность, фамилия, имя, отчество должностного лица (лиц) руководителя, членов проверяющей группы, проводившего (ших) мероприятия по контролю)
за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в отношении:
Общества с ограниченной ответственностью «Таганрогское Школьное питание»
Ростовская область , г.Таганрог, ул.Амвросиевская, 2/ ул.Слесарная, 24 ИНН 6154563639
(наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, юридический адрес, ИНН)
в присутствии: зав.производством столовой Иваненко Галины Васильевны
(должность, фамилия, имя, отчество должностного лица (должностных лиц) проверяемого юридического лица или индивидуального предпринимателя, в присутствии которого (которых) проводились мероприятия по контролю)
В результате проведенного обследования установлено:
. 30.03.2011г 900 ч -11 00ч с толовая МОБУ СОШ №27 _ (дата, время (промежуток времени) проведения обследования, сведения о результатах обследования с указанием выявленных нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, об их характере, о лицах, на которые возлагается ответственность за совершение указанных нарушений)
Расположена на 1-ом этаже здания МОБУ СОШ №27 г.Таганрог пл.Мира, 6. Прилегающая территория благоустроена. Для сбора ТБО на бетонированной площадке на расстоянии более 25 метров от столовой установлены мусорные контейнеры с крышкам. Вывоз ТБО осуществляется МУП «САХ», профдезработы -ФГУЗ «Дезинфекционная станция» по договорам с МОБУ СОШ №27.
Имеются отдельные входы для загрузки сырья, вход для детей в обеденный зал из школы.
Водоснабжение столовой – от городских сетей водопровода. Горячее водоснабжение – централизованное и резервное от э/водонагревателей. На момент обследования имеется проточная холодная и горячая вода.
Канализование – городские сети канализации. Забоев канализации не выявлено. Отопление – централизованное. Вентиляция – естественная и вытяжная с механическим побуждением над источниками выделения тепла (электропечь, пароконвектоматы, пекарские и расстоечные шкафы) и влаги (моечные ванны для мытья столовой, кухонной посуды, моечные ванны в мясо-рыбном, овощном цехах) установлены локальные вытяжные зонты.
Освещение – совмещенное: естественное и искусственное: лампы люминесцентные в защитной осветительной арматуре.
Набор помещений: обеденный зал на 168 посадочных мест. Оборудованы 4 раковины для мытья рук, имеются жидкое мыло, одноразовые полотенца, установлены емкости для сбора мусора. В обеденном зале оборудована линия раздачи, которая оборудована холодильной витриной, 2 эл.мармитами, эл.кипятильником, прилавками. При входе в моечную столовой посуды установлены столы для сбора грязной посуды.
Моечная столовой посуды оборудована 4-мя моечными ваннами, посудомоечной машиной, стеллажами для хранения чистой посуды. Вывешены инструкции по режиму мытья посуды, столовых приборов. Моечные ванны оснащены заглушками для выполнения режима мытья и дезинфекции, имеют маркировку объемной вместимости. Для дезинфекции столовой посуды используется одна из моечных ванн с крышкой. Моющими и дез. средствами обеспечены: «ТМ Промолан С» для ППМ, «Чистюля» для ручной мойки, «Самаровка» для дезинфекции посуды и хлорамин для обработки яиц. Сертификаты соответствия представлены, методические рекомендации по использованию дез.средств имеются. Режим мытья посуды соблюдается, посуда вымыта качественно. В наличии 2 комплекта столовой посуды и столовых приборов.
Варочный цех с мучным участком оборудован: варочным котлом, 2 пароконвектоматами, одной 4-х конфорочной эл.плитой ресторанного типа, кукин-центром (многофункциональной эл.сковородой), 2-мя расстоечными и пекарскими шкафами, тестомесом, холодильным шкафом для суточных проб и молочных продуктов (Т + 2,20), 5 производственными столами (тесто - 2, готовая продукция - 2, хлеб). В варочном цехе оборудована моечная ванна для промывки круп, имеется раковина для мытья рук. Также выделен участок для мытья кухонной посуды, оборудованный 2-х секционной моечной ванной, стеллажами для хранения чистой посуды.
Мясной цех оборудован 3 моечными ваннами (мясо-птица, рыба, яйцо), 3 производственными столами, раковиной для мытья рук. Технологическое оборудование –эл.мясорубки 2 ЕД. Холодильное оборудование- 3ЕД ( мясо +1,80 С; яйцо+ 4,20С; рыба+1,20С). Обработка яйца осуществляется в мясном цехе, выделена моечная ванна, имеются 3 емкости для обработки и дезинфекции. Вывешены инструкции. Имеется запас хлорамина, мерная емкость.
Цех первичной обработки овощей оборудован 2 моечными ваннами, разделочным столом и холодильным шкафом для хранения овощей (Т +3,4)). Из технологического оборудования имеется картофелечистка.
Холодный цех оборудован моечной ванной (для повторной обработки овощей), 3 производственными столами (овощи вареные - 2, гастрономия-1), холодильным шкафом для вареных овощей и салатов (Т +2,30). Технологическое оборудование – овощерезка.
Склад хранения сыпучих продуктов оборудован сборно-щитовой холодильной камерой (Т - 00), стеллажами.
В коридоре у выхода из столовой имеется участок для мытья оборотной тары, который оборудован 2-х секционной моечной ванной и стеллажом для хранения оборотной тары (термоса, гастроемкости).