Координация Трезвых Сил на основе социальной сети «ВКонтакте».

В 2015 году на слете Союза Борьбы за Народную Трезвость в Тургояке на одном из круглых столов по взаимодействию в интернете было предложено создать группу для Координации Трезвых Сил (КТС) в социальной сети «ВКонтакте». Инициатива была поддержана и была проведена работа по поиску администраторов групп Трезвости в сети интернет и с предложением им вступать в группу Координация Трезвых Сил [6] для взаимообмена новостями из групп Трезвости.

В ходе приглашений создались несколько чатов КТС, и некоторым людям стало проще работать именно через эти чаты. Поэтому было решено продолжить приглашение и наполнение этих чатов редакторами из Трезвых сообществ (Трезвые Пробежки, Трезвые Дворы, Общее Дело, СБНТ, МЗТС, Трезвение, УСТ и др). То есть всех тех, кто принимает участие в той или иной мере в деле Отрезвления общества. Ведь у таких организаций и отдельных активистов уже есть цель на Трезвость, а мы обмениваясь опытом и получая новые идеи, которые дают лучший эффект – распространяем эти эффективные идеи всем участникам чатов и группы Координация Трезвых Сил. Они осваивают эти идеи и опыт и делятся с другими.

5. Выводы и рекомендации.

Трезвость в Республике Казахстан только начинает утверждать себя, как со стороны государства, так и со стороны народа страны. Для дальнейшего Утверждения и Сохранения Трезвости в Республике Казахстан необходимо продолжить намеченные цели всех Трезвых активистов и организаций Казахстана, а также координировать свои действия друг с другом для более эффективной работы.

Список литературы

1. Юлия Смышляева: «Первый международный слет «Здоровый Казахстан – трезвый Казахстан» - URL: http://zhuldyz.kz/?id_1=7&type=news&nid=88.

2. Юлия Смышляева: «Мы - за трезвый Казахстан!» - URL: http://zhuldyz.kz/?id_1=7&type=news&nid=91.

3. Об утверждении программы "Здоровый образ жизни" на 2008-2016 годы - URL: https://egov.kz/cms/ru/law/list/P070001260.

4. Общее Дело. Казахстан - URL: https://vk.com/obsheedelokz.

5. Трезвый Костанай - URL: https://vk.com/trezvost_kostanay.

6. Координация Трезвых Сил! - URL: https://vk.com/koortrezsil.

Сведения об авторе

Мамедов Давид Микаил оглы, участник инициативной группы Утверждения и Сохранения Трезвости «Трезвый Костанай», 008zen@mail.ru, +77772833482, https://vk.com/trezvost_kostanay.

About author

David Mamedov Mikail oglu, member of the initiative group of establishing and safeguarding Sobriety ”Trezviy Kostanay”, 008zen@mail.ru, +77772833482, https://vk.com/trezvost_kostanay.

УДК 37.017

Семенова Т.А.

Semenova T.A.

Семенова Т.А.
О сохранении Трезвости
(стихотворение)

Испокон повелось на Руси

Трезвость в семьях наших растить.

Бережём мы её, как честь.

Где она, там и радость есть.

И у Пушкина Пётр Гринёв

Был воспитан на Трезвости впрок.

Чтобы быть Человеком всегда,

Вы запомните эти слова:

Трезвость путь пусть ваш освещает,

В сердце она, как звезда, горит,

И пусть от бед она защищает.

Ваше же дело – её хранить!

Пусть Конференции дарят открытья,

Пусть на Пахомово зовут вас мечты,

Вы только гордо Трезвость несите,

Вы только будьте в жизнь влюблены!

И пусть далеки города на картах

(объединяют их наши дела):

Тюмень, Миасс, Сургут, и Шадринск,

Южноуральск, Нижний Тагил, Ростов

Ставрополь, Златоуст, Челябинск – везде пред партой

Трезвостью каждый делиться готов.

С Трезвостью людям всё подвластно.

Трезвым быть – выше всяких похвал!

Люди, вы умножайте радость,

Трезвость возьмите вы за идеал!

Cведения об авторе

Семенова Татьяна Александровна, учитель русского языка и литературы школы №4, г. Нижний Тагил, тел. 89122755154, sem.tata75@gmail.com.

About author

Semenova Tatyana Alexandrovna, Russian language and literature teacher, of school №4, Nizhny Tagil, phone number 89122755154, sem.tata75@gmail.com.

Резолюция
Международной научно-практической конференции «Трезвость – необходимое условие устойчивого развития человечества»

15-я научно-практическая конференция
общественного движения
«Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал»

Каждое время в развитии человечества имеет свои признаки, определяющие характер той или иной эпохи. Век каменный. Век бронзовый. Век железа. Век пара.

Чем ближе к нашему времени, тем быстрее наступают изменения. Соответственно этому быстро, не успев закрепиться, сменяются и названия характерных признаков текущего времени.

Век электричества, космоса, атома. На этом фоне в шестидесятые годы, теперь уже прошлого века, пришли словосочетания: «информационный взрыв», «демографический взрыв» пока без закрепления этих понятий как определяющих облик времени.

Прошло совсем немного времени, и бурное море мелькавших определений сменилось гладью с чётким осознанием главных признаков времени.

Примета времени «демографический взрыв» перешла в чёткое понимание: человечество вошло в век абсолютной нехватки ресурсов. Планетарный баланс при старых подходах, при старых суммарных технологиях не сходится. Человечество вышло за пределы роста. Устойчивость среды обитания стремительно падает. Требуются незамедлительные, правильные, созидательные действия. При прежних подходах человечество ждёт сценарий, как определяют специалисты, катастрофический.

Словосочетание «информационный взрыв» перешло в понимание второй характерной приметы времени – человечество вошло в эпоху информационных технологий, информационного общества, информационных принуждений. В эпоху, при которой неизмеримо выросли возможности манипулирования людьми.

Мир так устроен, что в нём непрерывно, параллельно друг другу идут процессы созидания и разрушения. Материя находится в непрерывном движении. Применительно к человеческому обществу эти процессы происходят между двумя полюсами. Между добром и злом. Между двумя цивилизациями: Цивилизацией созидания и Разрушающе присваивающей цивилизацией. Именно взаимодействие этих двух начал определяет лицо современного мира.

Наступление эпохи информационных технологий усилило процессы, происходящие от разрушающе присваивающей цивилизации до такой степени, что процессы разрушения и присвоения стали определяющими, а это в конечном итоге резко снизило устойчивость среды обитания.

Положение усугубляется ещё и тем, что общественное сознание, общественные процессы обладают существенной инерцией. И хотя технические возможности изменения наших суммарных технологий существуют, инерция, прежде всего инерция мышления больших масс людей, застарелые политические интересы государств, корпоративные интересы пока ставят мощный заслон позитивным изменениям, ведущим к устойчивой среде обитания.

Прослушав и обсудив доклады, участники конференции пришли к выводам:

- В современных условиях от человечества требуется громадное мировоззренческое усилие для перестройки суммарных технологий, могущих предотвратить грядущий катастрофический сценарий и обеспечивающих устойчивую среду обитания.

- Требуются новые подходы к имеющимся ресурсам человечества. Материальным ресурсам, прежде всего биологическим. А также энергетическим, информационным, интеллектуальным.

- Отнимание Трезвости является особо опасным видом социального паразитизма. Не только в силу огромного разрушительного влияния на экономику. Не только тем, что является базой для других видов социального паразитизма и социальных явлений отрицательного характера. Но прежде всего тем, что даже ничтожные дозы алкогольных, табачных и других ядов отнимают у человека способность мыслить в полную силу своих интеллектуальных, данных от природы, возможностей.

Перевод наших суммарных технологий от разрушения к созиданию и обеспечение через это устойчивой среды обитания возможен только при наличии высокого интеллектуального потенциала общества, следовательно, возможен только в условиях прекращения отнимания Трезвости.

Таким образом, Трезвость является необходимым условием созидания. Необходимым, но недостаточным. Участники конференции в целом выделили пять необходимых концептуальных направлений, которые необходимы, а все вместе достаточны для развития устойчивой среды обитания человечества:

- Трезвость.

- Образование (включая воспитание и развитие).

- Патентное законодательство.

- Экономика согласованных интересов.

- Устойчивая среда обитания (имеется в виду прежде всего условия, определяющие устойчивость среды обитания).

Участники конференции отмечают, что простое перечисление направлений без конкретного наполнения каждого из них задачи не решает. Поэтому указывают, что созидательное наполнение каждого из направлений имеется, подтверждено практикой, обосновано с научной стороны.

Начнём с главного, объединяющего все направления в единое функционально целостное.

Трезвость

Есть программа утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!». Программа вобрала в себя весь предыдущий опыт человечества в деле утверждения и сохранения Трезвости. По ней уже настойчиво работает общественность. Таким образом, все условия для прекращения самого опасного вида социального паразитизма – отнимания Трезвости – имеются.

Образование

Общепризнано, что российская, советская система образования является лучшей в мире. Доказательств данному утверждению более чем достаточно. Нужно прекратить уничтожение нашей системы образования и продолжить развитие традиционной, зарекомендовавшей себя с самой лучшей стороны, российской, советской системы образования.

Патентное законодательство

Все научные и иные наработки входят в практическую жизнь прежде всего через патентную систему. От совершенства патентной системы зависит облик нашей техники, техносферы, облик наших суммарных технологий.

Современное патентное законодательство России не отвечает запросам времени и интересам России. По этой причине отличные наработки российских учёных и изобретателей реализуются за рубежом и не находят применения в самой России. В настоящее время имеются доработанные проекты патентного законодательства, способные изменить положение, защитить интеллектуальную собственность России и открыть путь для использования новаций в жизни.

Наши рекомендации