Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 36

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Работа 17. Изучение влагоудерживающей способности комбинированных мясных фаршей

Цель – изучить влияние различных наполнителей в комбинированных мясных фаршах на влагоудерживающую способность мяса; определить влагоудерживающую способность. Приборы и посуда: термометр, весы, полиэтиленовые круги, фильтры

Изменения при тепловой обработке. Рыбу и нерыбное водное сырье подвергают всем способам тепловой кулинарной обработки

Рыбу и нерыбное водное сырье подвергают всем способам тепловой кулинарной обработки. При этом происходит доведение продукта до кулинарной готовности, повышается микробиологическая надежность, улучшаются органолептические

Ацетатный буферный раствор (рН 4,9)

Исходными растворами являются концентрированная уксусная кислота, х.ч., по ГОСТ 61-73 и ацетат натрия безводный или кристаллический, х.ч., по ГОСТ 199-78: 12 г ледяной уксусной кислоты растворяют в колбе вместимостью 1000 см3 и доводят до

Лекция №15 Изменения витаминов при кулинарной обработке

План: 1.Изменения при тепловой обработке жирорастворимых витаминов. 2. Изменения при тепловой обработке водорастворимых витаминов. 1.Витамины делятся на две группы: растворимые в жирах и водорастворимые. К первой группе

Лекция№10 Крахмал и изменение крахмала при тепловой обработке

План: 1.Строение крахмального зерна и свойства крахмальных сахаридов. 2..Гидролиз и декстринизация крахмала. 3. Набухание и клейстеризация крахмала. 1.Крахмал складывается в растительных клетках в виде крах­мальных зерен.

Особенности обработки овощей

МЕХАНИЧЕСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙОвощи играют важную роль в питании человека: улучшают процесс пищеварения, поддерживают кислотно-щелочное равновесие и жидкостный обмен в организме. Являясь одним из основных

Прочитайте тексты, соблюдая орфоэпические нормы

Прочитайте тексты.К среде подготовить чтение текстов 25, 26, 27, 28. 1. Хочу немного побаловАть себя. Что-то давно не пекла тОртов. Для тОрта хорошо бы купить арА­хис. С арАхисом бабушкин торт вкуснее. Многие американцы любят арАхисовое

Использование пряностей при приготовлении различных кулинарных и кондитерских изделий

Технология ресторанной продукцииВведениеПлан: 1. Предмет, цели и задачи курса. 2. Роль дисциплины в формировании специалиста общественного питания. 3.Особенности технологии производства ресторанной продукции. 4.Исторический

Расчет влажности теста, массовой доли сахара и жира в сдобных булочных, мучных кулинарных и кондитерских изделиях, мучных и отделочных полуфабрикатах для кондитерских изделий

Кассовая доля жира и сахара нормируется ГОСТ, РСТ или ТУ на каждый вид изделия. Эти нормы являются гарантийными. При анализах допускаются отклонения от этих норм; они указаны в примечаниях к таблицам физико-химических

Использование марципана, шоколада, посыпок в кондитерском производстве.

Марципан – европейский старинный и очень вкусный десерт, которым можно не только полакомиться, но и использовать для украшения тортов. В заметках из истории происхождения марципана точно не указывается, где впервые продукт был

Технология приготовления блюд из жареного мяса

Для приготовления жареных блюд используют говядину (вырезку, толстый, тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части), баранину, козлятину, телятину, свинину (все крупнокусковые полуфабрикаты, кроме котлетного

I. Выбор темы выпускной квалификационной работы

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯдля выполнения выпускной квалификационной (дипломной) работы по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер». Волгоград РАССМОТРЕНО На заседании кафедры Профессионального цикла Протокол №______ от ________________20

Как делается тесто для козуль?

Шаг 1. Кладем в кастрюлю 2-2, 5 стакана сахарного песка и заливаем в нее 1 стакан холодной кипяченой воды. Варим сироп на небольшом огне. Пока варится сироп, нарезаем масло (или сливочный маргарин) на мелкие кусочки. Одновременно на

Архаичный рецепт. Поморские козули.

Шаг 1. Постепенно добавляя муку в воду нужно замесить крутое тесто. И посолить его. Шаг 2. Тесто вымесить очень тщательно. Сделать из него колбаску. Шаг 3. Дать тесту вылежаться ночь, можно держать его в холодильнике и дольше. Шаг 4.

Архаичный рецепт поморских козуль

АРХАИЧНЫЙ РЕЦЕПТ поморских козульЗамешивается: вода, мука, немного соли – до густоты плотного, но тягучего теста. КАРГАПОЛЬЕ: Изготавливаются длинные жгутики от 0,5 до 1 см в диаметре. Из жгутиков круговыми движениями формируются

Виды и назначение столового белья

Скатерти и салфетки.Праздничный стол накрывается в особо торжественных случаях, и его оформление должно от­вечать событию, которому он посвящается. Прежде всего, следует обратить внимание на подбор скатертей и салфеток. Они

Формы самообслуживания в столовых

Самообслуживание может применяться на большинстве пред­приятий общественного питания, за исключением ресторанов и некоторых типов кафе. Самообслуживание целесообразно внедрять на промышленных предприятиях, стройках, в

Тема 5. Организация обслуживания посетителей

Тема 5. Организация обслуживания посетителейОсновы составления менюМеню — это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода и цены. Меню должно быть

DIFFICULTY LEVEL уровень сложности

: Easy легкийFREEZE заморозка? No нет SERVINGS количество порций : 15 cakes 15 печенийCOOKING EQUIPMENT кухонный инструменты: Rolling pin, man shaped pastry cutter. Скалка, формочка для вырезания в виде человечкаPREPARATION ПодготовкаYou will need to measure out the ingredients or at least help your child to