Пиво транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на соответствующем виде транспорта. Для транспортирования и кратковременного хранения в розничной сети бутылки с пивом
Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 30
На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Кардиотонические средства усиливают сокращения сердца. Кардиотоническими свойствами обладают сердечные гликозиды и β 1-адреномиметики. Сердечные гликозиды — вещества растительного происхождения; выделены из наперстянки,
Наименование овощей Потери массы, % Лук Морковь Белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) Свекла Пассерование томата-пюре Томат-пюре пассеруют на жире самостоятельно или добавляют его к овощам перед
1. Для снижения секреции желудочного сока. 2. Для нейтрализации избытка HCl. 3. Для снижения двигательной активности желудка. 4. Для адсорбции желудочного сока. 5. С целью гастропротекторного действия. Вспоминаем. Антациды
(Обучающие тесты) Учебное пособие для студентов медицинского факультета. (Специальности “Лечебное дело» и «Педиатрия») И.Ф. Беленичев., А.В. Тихоновский. И.Б.Самура, М.А.Тихоновская. Запорожье 2012 г. СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ,
На рисунке 10 показана схема синапса, в котором возбуждение передается с помощью ацетилхолина. Ацетилхолин синтезируется в цитоплазме холинергических нервных окончаний из ацетилкоэн-зима А и холина; путем активного транспорта
Овощной супСостав: картофель, цветная капуста, брокколи, морковь, лук, сушёные овощи (морковь, лук-порей, сельдерей ), 2 ст. ложки масла, соль, лавровый лист, укроп Воду вскипятить, засыпать нарезанный кубиками картофель, сушёные
(органолептическая оценка) Наименование блюда Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах Борщи Форма нарезки овощей сохранена, на поверхности блестки жира оранжевого цвета, сметана на размешена, сверху посыпан мелко
Отбор проб для контроля физико-химических показателей мучных кондитерских изделий проводят по ГОСТ 5904-82 (см. прил. 2). Масса пробы для лабораторных испытаний должна быть не менее 100 г. При подготовке проб из весового кекса,
План: 1.Изменение белков куриного яйца. 2.Изменение белков молока. 3.Изменение белков мяса, птицы, рыбы. 4. Размягчение мяса. 1.Белки яиц. В желтке содержится несколько больше протеинов (белков), чем в остальной части яйца. К важнейшим
Нейротропные средства центрального действия. Клофелин (Клонидин, Гемитон). Стимулирует постсинаптические α2 АР и имидазолиновые I1 рецепторы нейронов ядер солитарного тракта. Это приводит к активации тормозных нейронов СДЦ и
2 белка, 10 г картофельной муки, 150 г сахарной пудры. Белки взбить, стереть с картофельной мукой и сахаром до образования густой пышной массы. Булку, выпеченную накануне, нарезать ломтями толщиной 1 см. Покрыть тонким слоем глазури,
1. Анаприлин. 2. Нитроглицерин. 3. Сустак. 4. Коринфар. 5. Дипиридамол. 21. Мужчина, 50 лет, обратился к врачу с жалобами на боль за грудиной, которая возникает на улице, по дороге на работу, при физической нагрузке. Болеет на протяжении
1) Тиазидные диуретики 2) Ингибитор карбоангидразы 3) «Петлевые» диуретики 4) Антагонист альдостерона 5) Осмотические диуретики Вспоминаем: См. МУЗа, классификация диуретиков. Больной с ГБ длительное время принимал мочегонное
Использование алкоголя в кулинарии, в том числе и российской, имеет многовековую традицию. Понятие же "эногастрономия" возникло относительно недавно. Эногастрономия занимается детальным изучением принципов и методов
Ацетазоламид (диакарб): (2, 3, 6) калийсберегающий диуретик ингибирует карбоангидразу уменьшает продукцию ликвора блокирует Na+\Cl- котранспортер вызывает гипохлоремический алколоз применяется при внутричерепной гипертензии В
а1-Адренорецепторы: 1. расширение зрачков глаз (сокращение радиальной мышцы радужки); 2. сужение кровеносных сосудов; 3. сокращения миометрия; 4. эякуляция. а2-Адренорецепторы (внесинаптические): 1. сужение кровеносных сосудов. β
Состав: 500 г говяжьего фарша 300 г цуккини 300 г баклажанов 250 г капусты 300 г помидоров 300 г стеблей сельдерея 150 г моркови лук-порей или 150 г репчатого лука зелень по вкусу соль перец 1 ст. л. растительного маслаПриготовление:Лук
План.1.Значение тепловой обработки и классификация способов. 2.Основные способы тепловой обработки. 3.Вспомогательные и комбинированные способы тепловой обработки. 1.Значение тепловой обработки. В процессе тепловой обработки