Аррорут. Крахмал, получаемый из корневищ, клубней и плодов тропических растений. Используется в качестве загустителя, например, соусов. Может быть заменен картофельным или кукурузным крахмалом. Васаби (зеленый или японский
Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 27
На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Из картофеля и овощей можно приготовить разнообразный ассортимент супов. Эти супы готовят с крупами, макаронными изделиями и бобовыми. Супы со свежими овощами. Супы этой группы отличаются большим разнообразием гарнира. В состав
В мире насчитывается около 22 тыс. видов рыбы. Они объединены в 550 семейств, из которых промысловое значение имеют 1,5 тыс. видов (в России - около 1 тыс.) На предприятиях общественного питания используется до 60% всей выловленной рыбы.
Блюда, входящие в данную группу широко используются в диетическом питании. Для вторых блюд чаще всего отваривают кур и цыплят, реже - кроликов и гусей. Заправленные тушки кладут в горячую воду (2-2,5 л на 1 кг продукта), доводят до
Трамадол(трамал) обладает свойствами опиоидных анальгетиков (стимулирует мю-рецепторы), а кроме того, нарушает обратный нейрональный захват норадреналина и серотонина, т.е. активирует норадренергическую и
Сервировка (от франц. servir — служить) имеет следующие значения: подготовка стола к завтраку, обеду, ужину; правильное размещение на столе посуды, приборов, столового белья, предназначенных для этих целей. Основные требования,
Вот мой рецепт пирога(пирог вкусный, но он уже надоел)1 ст. кислого молока 1 ч.л соды 1 ст сахара 100 гр маргарина 2 яйца ванилин немножко соли 1,5 ст муки Пирог1 ст. кислого молока 1 ч.л соды 1 ст сахара 100 гр маргарина 2 яйца ванилин щепотка
Министерство спорта Республики ХакасияГосударственное бюджетное образовательное учреждение Республики ХакасияСреднего профессионального образования«Училище (техникум) олимпийского резерва» УТВЕРЖДАЮ Первый заместитель
1. Стенокардия напряжения; в связи с ослаблением и урежением сокращений сердца пропранолол снижает потребление сердцем кислорода. 2. Инфаркт миокарда. После острой фазы инфаркта миокарда, при стабильном состоянии больного
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМПонятие о дыхательном центре появилось еще в XVIII в., когда было обнаружено прекращение дыхания у животных при разрушении ограниченной области продолговатого мозга. Однако современное
В системе эфферентной иннервации адренергические синапсы образованы окончаниями постганглионарных симпатических (адренергических ) волокон и клетками эффекторных органов. На разветвлениях окончаний адренергических волокон
1. Эссенциале. 2. Холосас. 3. Хенофалк. 4. Холестирамин. 5. «Аллохол». Запоминаем. В качестве холелитолитических средств могут использоваться хенофалк и урсофалк. Что является основой холелитолитического действия препаратов
Ход работы Рассмотреть под микроскопом при увеличении в 280 раз (окуляр 7, объектив 40) и зарисовать зерна сырого картофельного крахмала. Для приготовления препарата концом стеклянной палочки, смоченным водой, поместить немного
1 вариант. На предметное стекло поместить немного крахмала. Смочить крахмал каплей воды и накрыть покровным стеклом. Рассмотреть препарат при увеличении под микроскопом и зарисовать зерна сырого крахмала. Обратить внимание на
Исходными реактивами являются сульфат меди (1), х.ч. или ч.д.а., по ГОСТ 4165-78, лимонная кислота (С6Н6О7), х.ч., по ГОСТ 3652-69 и карбонат натрия безводный (Nа2СО3) или кристаллогидрат (Na2CO3 · 10H2O), х.ч. или ч.д.а., по ГОСТ 83-79: 25 г сульфата меди (II)
Пасты. Макаронные изделия (пасты) широко используются в ресторанной кухне различных стран мира. Готовят пасту из муки с сильной клейковиной. При покупке следует убедиться в том, что паста изготовлена из стопроцентной твердой
Классификация Вильямса-Харрисона. (ААП, применяемые при тахи- и нормосистолии) I класс – блокаторы натриевых каналов. IA – хинидина сульфат, новокаинамид дизопирамид, аймалин. IB – лидокаин, дифенин. IC – флекаинид, этмозин,
План: 1.Значение белков в кулинарных рецептурах. 2.Химическая природа и строение белков. 3.Гидротация и дегидратация белков. 4.Денатурация и деструкция белков. 1.Белки являются структурными элементами клеток; служат материалом для
Региональный отборочный турСреди барменов WCC 2015 («Конкурс»)Является национальным отборочным туром на Чемпионат Мира среди барменовWorld Cocktail Championship 2015.Г. Архангельск«Конкурс» проводится среди барменов г. Архангельска, г.